Смесь для глинтвейна своими руками: 16 идей для новогоднего подарка

Какие специи дополнят напиток?

Специи для глинтвейна нужно подбирать грамотно. Существует определенный перечень таких ингредиентов, которые подойдут для придания напитку особого шарма.

Гвоздика имеет насыщенный аромат и жгучий привкус. Эта специя является классической составляющей глинтвейна. Она наполнит его как чудным вкусом, так и неповторимым ароматом. При этом нужно учесть один нюанс. Для сохранения аромата гвоздики напиток не стоит слишком нагревать. Гвоздика обладает антисептическими свойствами, поэтому глинтвейн с добавлением этой специи считается хорошим средством против простудных заболеваний.

Корица – это базовая основа всего напитка. Без нее не обойдется его приготовление. Эта специя наполняет глинтвейн пряными запахами и добавляет напитку сладости.

Рассматривая, что нужно для глинтвейна, надо обратить внимание на анис. Он обладает пряным ароматом и сладким приторным вкусом. Напиток при добавлении аниса имеет массу полезных свойств

С его помощью можно снять жар и боль. Анис также стимулирует аппетит. Лучше всего эта пряность сочетается с гвоздикой и кардамоном

Напиток при добавлении аниса имеет массу полезных свойств. С его помощью можно снять жар и боль. Анис также стимулирует аппетит. Лучше всего эта пряность сочетается с гвоздикой и кардамоном.

Разные виды перца применяют настоящие гурманы этого напитка. Однако не каждый сможет оценить этот неповторимый вкус. Такие специи включают в состав глинтвейна для придания пикантных ноток. Черный перец наполняет напиток ярко выраженным горьковатым вкусом. Красный придаст глинтвейну сладкий аромат. Душистый же дополнит ансамбль острым вкусом и запахом. Этот тип специй совместим с гвоздикой, корицей и орехом.

Имбирь – очень полезный компонент. В нем содержится множество лекарственных веществ. У него острый выразительный вкус. Благодаря этому напиток приобретает неповторимый аромат. Для любителей ярко выраженного острого вкуса имбиря стоит готовить напиток из корня этого растения. Если нужно сделать мягкий напиток, рекомендуется добавить порошкообразный продукт. Имбирь хорошо помогает при простудных заболеваниях, а также обладает мощным противовоспалительным действием. В его корне содержатся антиоксиданты и витамины группы С и В.

Мускатный орех – восточная специя. Она добавляется в напиток для получения неповторимого, пряного, немного жгучего и терпковато-сладкого вкуса. Запах муската только усиливается при нагревании напитка. Кроме того, эта специя необычайно полезна. Мускатный орех нормализует артериальное давление, способствует работоспособности мозга и избавляет от аритмии. Этот компонент действует успокаивающе на организм человека. Так что такой глинтвейн прекрасно подойдет для осеннего периода, когда у многих людей наблюдается депрессивное состояние.

Другие специи для напитка

В рецептах часто встречаются и другие пряности для глинтвейна. Самыми популярными являются:

  1. Имбирь – придает терпкий аромат и жгучий вкус, согревает, регулирует пищеварение, стимулирует аппетит и предотвращает развитие язвы желудка. Корень способствует похудению, усилению мозгового кровообращения, повышению работоспособности, выработке щитовидной железой своих гормонов.
  2. Анис или бадьян – специи-звездочки, которые придают приятный освежающий вкус. Главное, не переборщить с количеством пряностей, иначе глинтвейн станет горьковатым. Звездочки добавляют в самом начале приготовления, они продлевают срок хранения напитка. Пряность полезна содержанием эфирных масел, витаминов РР, А, С, Н, группы В, магнием, кальцием, калием, фосфором, селеном, цинком. Бадьян улучшает пищеварение, обладает мочегонным, противомикробным и противовоспалительным свойствами, лечит кашель.
  3. Мускатный орех – добавляют буквально щепотку, иначе напиток станет вредным. Пряность положительно стимулирует работу сердца и сосудов, тонизирует нервные клетки, улучшает мужскую силу. Мускатный орех устраняет бессонницу, активирует иммунитет, купирует простуду.
  4. Кориандр – придает терпкость и горьковатый вкус.
  5. Лавровый лист – добавляют для придания острого вкуса в самом конце приготовления.
  6. Шафран – целебный афродизиак, обладает приятным пряным вкусом.
  7. Барбарис – сушеные плоды дерева дают легкую кислинку, насыщают цвет напитка.
  8. Зверобой, иван-чай, шалфей – больше подходят для экспериментов, могут обогатить глинтвейн целебными свойствами.
  9. Мелисса, мята – придают освежающий или лимонный ароматы напитку, устраняют проблемы с горлом.
  10. Цитрусовые (апельсин, лайм, лимон) – придают кислинку, обогащают витамином С, дают яркий вкус.
  11. Сезонные плоды: ананас, банан, груша, яблоко, киви – придают глинтвейну необычный вкус.
  12. Сухофрукты: курага, чернослив, изюм – добавляют понемногу, иначе напиток станет слишком сладким.
  13. Орехи: миндаль, фундук – дают легкую горчинку.
  14. Ягоды: клюква, черная смородина, черника – придают элемент новизны.
  15. Мед, сахар – дают сладость, мед дополнительно является средством от простуды.
  16. Соки: апельсиновый, яблочный, вишневый, лимонный – придают мягкий вкус с узнаваемым ароматом,
  17. Крепкие напитки: портвейн, ром, коньяк, ликеры, текила, настойки – добавляют понемногу, чтобы придать аромат и крепость.

Специи

Корица. Обязательная составляющая. Отличается пряным ароматом и приятным сладким вкусом. В глинтвейнах предпочтительнее использовать палочки, поскольку молотая корица теряет часть ароматических свойств и часто содержит вредные химические добавки.


Палочки корицы

Гвоздика. Классический ингредиент большинства рецептов. Обладает сильным легкоузнаваемым ароматом и специфическим вкусом. Запах гвоздики уменьшается при сильном нагревании. Чем позднее она добавлена во время приготовления, тем тоньше будет аромат. Гвоздика в глинтвейне ценится противомикробными, антисептическими, противопростудными свойствами и улучшает пищеварение.


Бутончики гвоздики

Перец (красный, черный, душистый). Красный перец используется для приготовления глинтвейна из белого вина, он придает завершенности общей вкусовой композиции напитка. Черный перец хороший антисептик, он входит в состав красного глинтвейна от простуды. Из-за слишком сильного аромата душистый (ямайский) перец используется крайне редко, в некоторых случаях его добавляют только опытные кулинары, разработавшие свои уникальные рецепты.


Черный перец добавляют редко

Анис. Ценится терпким сладковатым вкусом и пряным запахом. В глинтвейне хорошо сочетается с корицей и кардамоном. Повышает аппетит, обладает жаропонижающими и обезболивающими свойствами.


Анис

Бадьян. Сладковато-горькая специя с острыми нотками, которая даже при сильном нагревании сохраняет стойкий аромат. Бадьян ценится лечебными свойствами. Он очищает дыхание, улучшает пищеварение и смягчает кашель.


Бадьян — близкий родственник аниса

Барбарис. Вносит в глинтвейн легкую кислинку, освежая вкус. Полезным действием не обладает.


Барбарис это не только конфеты

Имбирь. Хорошо узнается по острому пикантному привкусу, нотки которого сохраняются в любом глинтвейне, даже несмотря на другие добавки. Для мягкого сбалансированного вкуса больше подходит молотый имбирь, корень оценят любители острых напитков. Имбирь полезен при простудных заболеваниях и переохлаждении.


Имбирь можно добавлять молотым

Лавровый лист. Вносит в глинтвейн стойкий неповторимый аромат. Добавляется ближе к концу приготовления, иначе по запаху напиток будет напоминать суп. Лавровый лист считается естественным антибиотиком и улучшает процесс обмена веществ.


С лавровым листом главное не переборщить

Мускатный орех. Наделяет глинтвейн жгучим, пряным или терпким привкусом. Свойства этой специи полностью раскрываются только при сильном нагревании, поэтому её лучше добавлять с самого начала приготовления. В горячих глинтвейнах мускатный орех полезен тем, что снижает давление, укрепляет иммунитет и помогает побороть депрессию.


Мускатный орех

Кардамон. Острая специя с лимонным оттенком и приятным запахом. Используется как в горячих зимних, так и в холодных летних глинтвейнах. Кардамон стимулирует работу мозга, нервной системы, укрепляет иммунитет, снимает спазмы в горле при кашле, способствуя отхаркиванию.


Кардамон

Кориандр. Чаще добавляется в глинтвейн из белового вина, хотя встречается и в некоторых рецептах красного. Кориандр улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и насыщает организм целым набором полезных элементов: витаминами, калием, магнием, кальцием, железом, йодом и др.


Кориандр

Шафран. Редко используемая специя, привносящая в глинтвейн тонкий, но очень стойкий аромат. Шафран плохо сочетается с другими добавками. Он обладает тонизирующими, болеутоляющими и общеукрепляющими свойствами.


Сухой шафран

Мята и мелисса. Редкие ингредиенты для глинтвейна, иногда используются в белых холодных видах. Мята улучшает самочувствие и поднимает настроение, а мелисса славится противовоспалительным эффектом.


Мята

Ваша оценка:

Какие продукты в набор для глинтвейна входят чаще всего

Вино

Без него набор для глинтвейна не получится вообще. Это не только бордо или просто красное. Подходит и белое, и смесь вин, и розовое. Совсем не нужно брать для приготовления глинтвейна дорогой напиток, но оно точно должно быть качественным, даже если это портвейн. Не нужно морщить нос, ведь порто – тоже неплохой напиток, кстати…Как только на нем появляются маленькие пузырики, выключайте напиток и разливайте.

Мёд

Еще один важнейший компонент набора для глинтвейна. Как ни смешно, но в некоторых компаниях его заменяют сахаром, и даже вареньем. Это не критично, кстати, но мёд лучше брать натуральный и класть его в холодное вино, перед этим можно растопить на водной бане или в микроволновке (но поместив емкость в другую – с водой). Не кладите его в уже горячее вино – пользы не будет, а ведь напиток этот является еще и лекарством. Но если пить по 4-5 столовых ложек,а не целыми литрами, разумеется.

Лимон

Нужен не только для аромата и вкуса, но как витамин, без которого простуду не вылечишь. Не забудьте положить не только его мякоть и сок, но и корку- сама по себе она является восхитительной приправой.

Корица

Просто символ Рождества и главный спонсор зимних вечеров. Добавляют её и в пряники, и в другие сладости, и в чай с кофе. Разогревает и разгоняет обменные процессы, добавляет огня и жизненных сил вообще. Лучше брать ту, что в палочках: она точно не превратит глинтвейн в кисель, а свой аромат и силу отдаст медленно, но сполна!

Яблоко

Хорошо, если оно входит в состав набора для глинтвейна: это и волшебный запах, и ударная порция витаминов, делающая напиток еще более эффективным лекарством.

Гвоздика

Идеальна в компании корицы, но имеет более крепкий и терпкий, и не такой сладкий аромат и привкус. Нескольких «цветочков» вполне достаточно.

Бадьян

Он не родственник анису, да и отличается по запаху на самом деле. Если порция напитка будет меньше литра, достаточно одного «лучика» этой ароматнейшей из звезд.

Глинтвейн в домашних условиях: вино и специи

Перед рассказом о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях по проверенному рецепту, стоит подметить, какое вино для глинтвейна нужно выбрать. От этого зависит качество и вкус напитка, каждым глотком которого принято наслаждаться. Для классического глинтвейна с апельсином и корицей стоит подобрать сухое или полусухое вино. Запомните, что брать для приготовления глинтвейна дорогие или коллекционные вина абсолютно бессмысленно, так как их «букет» будет утерян в результате кипячения.

Также в составе этого согревающего напитка стоит уделить внимания специям для глинтвейна. Сейчас в магазинах продаются готовые наборы пряностей, однако мы советуем вам самостоятельно комплектовать специи для глинтвейна, руководствуясь личными предпочтениями. Например, не всем нравится сильный привкус имбиря в глинтвейне, а кто-то предпочитает вообще не добавлять анис.

Состав глинтвейна по специям, которые чаще всего добавляют в напиток: корица, гвоздика, тертый мускатный орех, имбирь. Какие еще есть специи для глинтвейна: анис, бадьян, душистый перец, лавровый лист, кардамон, шафран, кориандр. Для усиления вкуса в глинтвейн также добавляют сухофрукты.

Классический глинтвейн с апельсином и корицей

глинтвейн в домашних условиях рецепт

Что нам понадобится:

1 бутылка красного вина150 мл воды10 бутонов гвоздики1 апельсин½ лимона (по желанию)1 большая палочки корицы (или 1,5 ст. ложки молотой корицы)0,2 ч. ложки молотого мускатного ореха0,2 ч молотого имбиря на кончике ложкисахар по вкусу

Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: как готовить

1. Нарезать апельсин, лимон и бросить их в кастрюлю. Добавить к ним все специи для глинтвейна (убрать те, которые вы можете не любить). Залить содержимое кипятком и поставить кипятиться на небольшом огне около 10 минут. 2. Залить в кастрюлю все вино, уменьшить огонь и нагреть глинтвейн до 60-70 градусов, не давая ему закипеть и бурлить. 3. Добавить сахар, размешать, дать глинтвейну настояться 5 минут. Разлить по бокалам.

Если вас смущают кусочки специй для глинтвейна или дольки фруктов, можно сцедить пряную жидкость через сито в другую кастрюлю, а потом уже добавить к ней вино.

Напомним, что ранее мы рассказывали, как приготовить глёг – глинтвейн из Скандинавии.

Другие добавки

Кроме вышеперечисленных специй добиться идеального вкуса глинтвейна поможет добавление дополнительных ингредиентов.

Ягоды и фрукты позволяют горячему вину «заиграть» новыми вкусовыми нотками, отличающимися легкостью и ароматом. Во время приготовления в напиток добавляют колечки яблок, кусочки груш, дольки цитрусовых. А малина, земляника или клубника позволят обогатить глинтвейн летними ягодными ароматами.Сухофрукты способны придать горячему вину изобилие пикантных вкусов. Можно добавлять курагу, финики, изюм, чернослив. Главное условие: не стоит использовать больше двух видов в одной порции глинтвейна.

Сахар и мед помогут урегулировать сладость напитка. Про полезность сладкого вязкого продукта и говорить не нужно. Но следует уточнить, что его добавляют в вино на финальной стадии, когда оно уже успело слегка остыть. Благодаря таким подсластителям организм насытится энергией, улучшится настроение и укрепится иммунитет.

После того как разобрались какие специи нужны для глинтвейна, можно приступать к его приготовлению. Строго следовать перечню ингредиентов не обязательно, а ненавистную специю без зазрения совести стоит заменить любимой.

Рецепты

Мы рассказали все про пряности для глинтвейна. Рецепты, приведенные ниже, подвластны даже неопытным кулинарам.

Рецепт №1

  • 1 литр красного вина
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 палочки корицы
  • 7 бутонов гвоздики

Процесс приготовления:

  • Смешайте в кастрюле вино и нарезанное яблоко;
  • Добавьте мед, корицу и гвоздику;
  • Нагрейте до 70С, закройте крышкой и дайте настояться несколько минут, а лучше около часа.

Рецепт №2

Щепотка мускатного ореха

  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч. л молотого имбиря
  • 3 гвоздики
  • 2 корицы
  • 150 мл воды
  • 1 л вина
  • 1 апельсин

Процесс приготовления:

  • Насыпьте в кастрюлю мускат, сахара, имбирь. Добавьте гвоздику и корицу;
  • Долейте воды и перемешайте;
  • Дождитесь закипания, после остудите и процедите;
  • Перемешайте смесь с вином и нагревайте на медленном огне, избегая закипания, добавьте апельсин;
  • После снимите с огня и накройте крышкой на 10 минут.

Не забывайте, что приправы для глинтвейна вы регулируете самостоятельно. Вы знаете все про основные свойства специй и можете подобрать подходящее количество.

Обязательно приготовьте этот согревающий зимний напиток в уютный вечер. Сделайте вкусную закуску, это могут быть нарезанные фрукты, сладости или что вам угодно, включите любой новогодний фильм и проведите вечер с хорошим новогодним настроением.

Топ-5 специй для глинтвейна

В смесь для глинтвейна могут входить ароматные специи, которые обладают целебными свойствами, активизируют иммунную систему, возмещают недостаток витаминов, купируют первые симптомы кашля, простуды

Важно помнить, что специи не кипятятся в вине – только прогреваются.Специалисты рекомендуют выбирать цельные приправы, которые не будут придавать напитку мутности, скрипеть на зубах

Использование молотых специй не такое удачное – аромат будет невыраженным, глинтвейн придется процеживать. В напиток нельзя добавлять больше 3-5 приправ, иначе получится очень ароматная жидкость, которая не принесет ни пользы, ни приятного запаха, вкуса. Комбинация специй зависит от целей: некоторые варианты оздоравливают организм (имбирь), другие раскрывают аромат вина (ваниль), третьи придают терпкость и жгучесть (перец), а четвертые помогают при проблемах с потенцией (мускатный орех).

Корица

Самой популярной специей для глинтвейна считается корица. Она оздоравливает организм. Добавлять корицу лучше в палочках– не больше 1-2 на бутылку красного вина. За счет пряности повышается иммунитет, организм насыщается витаминами В, РР, С, А, железом, цинком, калием, фосфором, прочими микроэлементами.

Корица прекрасно сочетается с ванилью, жгучим перцем, кардамоном, цитрусовыми корками. За счет пряности напиток получает приятно-жгучий вкус, характерный аромат. Антимикробное действие специи обусловило ее способность сражаться с простудными заболеваниями, предупреждать развитие гриппа, облегчать симптомы течения кашля.

Гвоздика

Второй обязательной специей является гвоздика. Эта пряность отличается горьковато-жгучим вкусом, который она передает напитку. Нераспустившиеся засушенные бутоны цветка добавляют целыми – не больше 6-7 штук на бутылку. Глинтвейн с добавлением гвоздики становится специфически острым.

Если сильно прогреть пряность, аромат станет тяжелым и не таким приятным, поэтому ее добавляют в самом конце приготовления. Ароматная гвоздика обладает противомикробными свойствами, улучшает работу пищеварительного тракта, устраняет простудные симптомы. Она отлично сочетается с кожурой лимона или цедрой апельсина, ванилью и анисом. Можно даже нашпиговать ей целые кусочки цитрусовых.

Перец

Красный, ямайский, белый, душистый, черный и жгучий перцы идеально подойдут для глинтвейна. Главное, не переборщить с их количеством – хватит 1-2 горошин на целую бутылку. Абсолютно все виды перцев обладают прогревающими свойствами, им под силу справиться даже с ангиной и развивающимся бронхитом.

Ямайский и жгучий перцы можно сочетать с гвоздикой, ванилью, корицей, остальные – с кардамоном, бадьяном, цитрусовыми корочками. Душистый и черный перцы не такие острые, но помогают улучшить пищеварение, вывести из организма токсины, придать напитку необычайную насыщенность и пряность. Добавлять к глинтвейну можно только целые горошинки – молотые частички невозможно процедить.

Кардамон

Индийский и цейлонский кардамон – популярная специя для приготовления глинтвейна. Он придает напитку пряный восточный аромат и благородный слегка жгучий вкус. Особенно ценится белый кардамон, который мягче коричневого и обладает более тонкими органолептическими показателями. Добавляют 2-3 штуки на бутылку, сочетая с гвоздикой, корицей и ванилью.

Целебные свойства кардамона: расслабляет, успокаивает, избавляет от подавленного состояния и депрессии, повышает ясность ума, работоспособность. Специя купирует первые признаки простуды, активирует работу желудка, устраняет неприятный запах изо рта и даже может временно снять зубную боль. При похудении эта пряность ускоряет метаболизм. Кардамон противопоказан при гастрите, язве желудка.

Ваниль

Самая ароматная и дорогая специя для глинтвейна – ваниль. Дорогая она потому, что для приготовления нужно брать не дешевый химический ванилин, а настоящие стручки дерева. Хватит 1-2 шт. на бутылку, предварительно разрезанных пополам для получения аппетитного аромата. Ваниль – универсальная специя, которая хорошо сочетается с корицей, лимоном, мелиссой, звездочками аниса.

Аромат пряности снимает раздражение, успокаивает, возбуждает и стимулирует мышечную деятельность. Она делает напиток приятным на вкус, с легкой горчинкой в аромате, согревает и дает небольшую сладость. Ваниль, как и гвоздику, добавляют в самом конце приготовления глинтвейна, чтобы не испортить ее тонкий аромат.

Как выбрать набор для глинтвейна

Существует несколько критериев выбора готовых составов для глинтвейна, чтобы результат не разочаровал неожиданным эффектом или вкусовыми качествами. Рекомендации по выбору наборов:

  1. Желательно выбирать наборы с цельными, а не молотыми специями. Напиток останется незамутненным, его будет проще процедить, приправы не оставят неприятное ощущение «похрустывания на зубах».
  2. Старайтесь не приобретать наборы с большим ассортиментом приправ, вкус напитка может получиться перенасыщенным, неприятным, горьковатым. Оптимальным вариантом являются наборы, состоящие из 3-6 специй.
  3. Аллергикам или людям, страдающим нервными расстройствами, следует остановить выбор на наборах без бадьяна; страдающим гастритами, язвенной болезнью – без кардамона.
  4. При длительном хранении смеси теряют свои вкусовые и ароматические свойства, поэтому следует выбирать составы, рассчитанные на одно применение.
  5. Если нет времени или желания процеживать мутный состав после приготовления, можно приобретать пряности в пакетах с перфорацией, которые опускают прямо в вино. Приправы не смогут полностью раскрыться и отдать свои аромат, поэтому такой напиток по вкусовым качествам будет менее насыщенным.
  6. Ориентируйтесь на конечный результат и свойства входящих в состав компонентов: если хочется избавиться от симптомов простуды, подойдет набор с корицей, перцем, имбирем; если хочется угостить гостей, следует приобретать состав с гвоздикой, корицей, сухофруктами.

Глинтмейстер

Довольно популярная фирма-производитель смесей для глинтвейна – Глинтмейстер. Она отличается большим выбором для горячительного напитка. В составе часто можно встретить палочки корицы, бадьян, гвоздику и изюм. Форма выпуска разная, как и цена за упаковку. Рецепт будет описан для пачки с названием «Скандинавский Глегг» весом 44 г (приблизительная цена около 120 р.)

Ингредиенты:

  • набор специй «глинтмейстер» – 1 упаковка;
  • красное сухое вино – 750 мл;
  • апельсин – 1шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

Чтобы получить крепкий напиток, некоторые добавляют в состав 3 ст. л. коньяка или рома. Также можно подсластить глинтвейн и положить несколько ложек сахара или меда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную кастрюлю следует вылить качественное красное вино, высыпать всю упаковку набора специй.
  2. Апельсин обязательно нужно отмыть от парафина, который наносят на фрукты для лучшей сохранности. Далее его требуется разрезать на 4 части, из каждой отжать сок в посуду с вином и туда же сбросить дольки.
  3. Если хозяйка использует сахарный песок, то именно сейчас его необходимо внести в состав.
  4. Установить кастрюлю на плиту, включив небольшое пламя, и нагреть содержимое до появления небольших пузырьков, ни в коем случае не доводя до кипения.
  5. Отставить в сторону, прикрыв крышкой и обмотав полотенцем.

Что допускается добавлять и менять в составе

Через 40 мин. нужно процедить состав, отделяя пряности и кожуру фрукта. Теперь сразу разлить по бокалам и подать гостям.

Kotanyi. Натуральная приправа для глинтвейна. 10 пакетиков в индивидуальной упаковке

Цена за упаковку: 119 рублей (10 пакетиков). На бутылку необходимо три пакетика (35 руб.70 коп.)

От этих «чайных» пакетиков вообще ничего не ожидали. Похихикали над тем, как они выглядят. Ну раз уж купили, будем тестировать. Хотя, оказалось, что это единственная приправа на упаковке которой указано количество специй в процентном соотношении. Состав: корица 71,5%, гвоздика 11%, кусочки яблок, шиповник, апельсиновая цедра 2,5%, имбирь, ваниль натуральная молотая. Вообще, это недоразумение выглядело, как перемолотый в мельнице перец.

Из удобства можно назвать, что один пакетик рассчитан на кружку 250 мл., а это очень удобно, если вы не собираетесь пить бутылку целиком.

Нет необходимости нагревать специи в кастрюльке, достаточно залить пакетик горячим вином и дать настояться 5 минут.

Но самое удивительное началось во время тестирования. Глинтвейн из этого маленького пакетика порадовал практически всех тестирующих. Все отметили, что вкус наиболее сбалансирован. Нет резкого кричащего послевкусия, в основном чувствуется корица и гвоздика.

Средняя оценка 3,41.

Итоги

1 место — Kotanyi (3,41 балл)

2 место — Бабушкин Хуторок (2,85 балла)

3 место — Айдиго (2,71 балл)

4 место — ГлинтМейстер (2,28 балла)

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения kumushki

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Рецепт глинтвейна и Набор для глинтвейна в технике декупаж. Мастер-класс Наталья Шихарева

Если вы ожидаете от Дня Всех Влюбленных настоящей романтики, берите инициативу в свои руки. Набор для глинтвейна — хорошее подспорье. Чтобы бутылка вина не выглядела банально и скучно, сделайте добрый и немного смешной подарок. Украсьте его в технике декупаж рецептом глинтвейна и добрым мишкой Тедди. Успех будет обеспечен, а романтическое настроение в этот вечер — гарантировано. К тому же ничего так не сближает, как приготовление глинвейна.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • Бутылка с полусладкого красного вина
  • Клей ПВА
  • Краска белая акриловая
  • краска сиена акриловая
  • краска цвета айвори акриловая
  • краска светло-серая акриловая
  • краска серо-голубая акриловая
  • краска голубая акриловая
  • краска светло-серая акриловая
  • акриловый лак
  • декупажный лак
  • одношаговый кракелюрный состав
  • лента атласная голубого цвета 20 см ширина 1 см
  • лента атласная синего цвета 15 см ширина 0,8 см
  • лента атласная цвета айвори 15 см ширина 0,8 см
  • мешочек из ткани подарочный
  • смесь для глинтвейна
  • пищевой целлофановый пакет

Инструменты

  • губка
  • кисть веерная
  • кисть плоская

Кстати

Чтобы краски ложились хорошо, поверхность, на которую предстоит наносить декупаж и краски, нужно обезжирить. Это можно сделать с помощью моющего средства или спирта.

Краска высохнет быстрее, если ее подсушить феном

ВНИМАНИЕ! Не вздумайте сушить феном бутылку с шампанским: она может взорваться

1 Бутылку с вином замочите в воде и снимите все этикетки. Затем обезжирьте при помощи спирта.
2 Загрунтуйте всю поверхность бутылки специальным составом: смесь белой краски и клея ПВА в соотношении 3:1. Наносить грунт следует губкой, «штампуя» по стеклянной поверхности. Перед следующим шагом грунт должен полностью высохнуть.
3 Покройте акриловым лаком всю поверхность бутылки. Оставьте лак на просушку.
4 Рисунок можно вырезать из декупажной карты или салфетки. Мы распечатали картинку на рисовой бумаге с помощью фотопринтера. Рисовую бумагу лучше не резать, а рвать. Чтобы разорвать ее ровно по конуру, сначала смочите контур водой.
5 Кисточкой, смоченной декупажным лаком, пригладьте рисунок к поверхности бутылки, двигаясь от центра рисунка к краям.
6 Горлышко бутылки и зону на 6-7 см ниже покройте с помощью губки небесно-голубой акриловой краской в два слоя. Этот цвет краски был специально подобран под цвет носа медвежонка на этикетке.
7 После того, как голубая краска высохла, нанесите на поверхность густым слоем одношаговый кракелюрный состав. Чтобы понять, когда поверхность будет готова к нанесению слоя краски, состав проверяют «на отлип»: когда палец касается поверхности, он прилипает, но не пачкается.
8 Смешайте акриловую краску цвета айвори и капельку сиены, чтобы получить белый цвет с коричневым оттенком (античный белый). Нанесите губкой краску на кракелюрный состав. Наносить нужно быстро, так как сразу появляются кракелюры. Если вторично нанести на то же место краску, можно просто закрасить образовавшиеся узор из трещинок.
9 Когда горлышко высохло, нанесите на всю остальную поверхность бутылки краску «античный белый». Разумеется, за исключением рисунка и рецепта.
10 Придайте объем картинке: выдавите на палитру к базовому белому тону немного светло-серой краски. С помощью губки нанесите ее на поверхность бутылки вокруг изображения мишки, надписи и рецепта, оттените донышко.
11 Нарисуйте голубой и серо-голубой краской заплатки.
12 Специи для глинтвейна пересыпьте в пищевой прозрачный пакетик и завяжите бантик. Положите пакетик в красный подарочный мешок вместе с маленьким сувениром.
13 Обвяжите горлышко голубой и синей атласной ленточкой, наденьте красный мешочек. На обратной стороне бутылки — рецепт глинтвейна (кликните на картинку, чтобы увидеть его).
14 Подарок готов. Ваше признание в любви будет по-настоящему пьянящим!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector