Пельмени «цезарь»: отзывы, виды, состав и производитель

Методы приготовления

Самый простой способ, судя по отзывам о пельменях «Цезарь», — это просто их отварить в подсоленной воде. Для этого нужно вскипятить воду и опустить изделия из теста и мяса в нее. Аккуратно перемешать, дождаться кипения и готовить еще 7 минут. В принципе, специально ароматизировать или улучшать вкус блюда не нужно, но при желании в бульон всегда можно бросить лаврушку, куриный кубик, перец горошком или специальную приправу.

Если читать отзывы о классических пельменях «Цезарь» на каком-нибудь форуме, можно заметить, что некоторые кулинары готовят их в горшочках по-царски. Для этого следует на сковороде обжарить лук с сосисками или иными копченостями, добавить лесные грибы. Переложить половину зажарки в горшочек. Добавить слегка отваренные пельмени и поверх них еще ложку сметаны. Прикрыть все оставшейся зажаркой и натертым сыром. Выпечь в духовке до румяной корочки.

Еще один способ приготовления – в бульоне с лесными грибами (белыми или шампиньонами). Для этого необходимо налить на сковороду масла и обжарить в нем маленькие пельмешки. Переместить в глиняный горшочек. Залить бульоном из овощей, добавить жареные грибы, соль, перец. Поместить в духовку, не закрывая, готовить 25-30 минут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Ингредиенты для «Чёрные пельмени»:

  • Кальмар

    (тушки)

    6 шт

  • Сыр твердый

    (Белебеевский)

    50 г

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль

    (и 0,5 ч.л в тесто)

    по вкусу

  • Вода

    (тесто)

    250 мл

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    1 шт

  • Масло растительное

    (тесто)

    2 ст. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Чернила каракатицы


    8 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Икра красная

    (для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6449.5 ккал

белки

825.9 г

жиры

143 г

углеводы

469.7 г

Порции
ккал1074.9 ккал белки137.7 г жиры23.8 г углеводы78.3 г
100 г блюда
ккал124.3 ккал белки15.9 г жиры2.8 г углеводы9.1 г

Рецепт «Чёрные пельмени»:

Тушки кальмара очистить, промыть и залить кипящей водой.
Через минуту воду слить, кальмаров обдать ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и обжаренный до лёгкой золотистости лук.

Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке.

Добавить к фаршу из кальмаров два вида сыра и хорошо перемешать.

Вот такой воздушный и довольно плотный получается фарш.
Если вам позволяем время, дайте фаршу настояться в холодильнике 3-4 часа.

В чаше миксера смешайте воду, яйцо, масло, соль, сахар и чернила каракатицы.
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре 10 минут.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки одинакового размера.

Положить на середину каждого начинку, примерно 0,5 ч. л

Слепить пельмешки удобным для вас способом.
Отварить в подсоленной воде в течении 3 — 5 минут, после закипания.

Подаём немедленно, сдобрив маслом и украсив икрой.
Приятного аппетита!!!

И счастливого Рождества!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector