Пельмени «цезарь»: отзывы, виды, состав и производитель
Содержание:
Методы приготовления
Самый простой способ, судя по отзывам о пельменях «Цезарь», — это просто их отварить в подсоленной воде. Для этого нужно вскипятить воду и опустить изделия из теста и мяса в нее. Аккуратно перемешать, дождаться кипения и готовить еще 7 минут. В принципе, специально ароматизировать или улучшать вкус блюда не нужно, но при желании в бульон всегда можно бросить лаврушку, куриный кубик, перец горошком или специальную приправу.
Если читать отзывы о классических пельменях «Цезарь» на каком-нибудь форуме, можно заметить, что некоторые кулинары готовят их в горшочках по-царски. Для этого следует на сковороде обжарить лук с сосисками или иными копченостями, добавить лесные грибы. Переложить половину зажарки в горшочек. Добавить слегка отваренные пельмени и поверх них еще ложку сметаны. Прикрыть все оставшейся зажаркой и натертым сыром. Выпечь в духовке до румяной корочки.
Еще один способ приготовления – в бульоне с лесными грибами (белыми или шампиньонами). Для этого необходимо налить на сковороду масла и обжарить в нем маленькие пельмешки. Переместить в глиняный горшочек. Залить бульоном из овощей, добавить жареные грибы, соль, перец. Поместить в духовку, не закрывая, готовить 25-30 минут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Ингредиенты для «Чёрные пельмени»:
-
Кальмар
(тушки)
—
6 шт -
Сыр твердый
(Белебеевский)
—
50 г -
Сыр творожный
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(большая)
—
1 шт -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
(и 0,5 ч.л в тесто)
—
по вкусу -
Вода
(тесто)
—
250 мл -
Яйцо куриное
(тесто)
—
1 шт -
Масло растительное
(тесто)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Чернила каракатицы
—
8 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Икра красная
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6449.5 ккал |
белки
825.9 г |
жиры
143 г |
углеводы
469.7 г |
Порции | |||
ккал1074.9 ккал | белки137.7 г | жиры23.8 г | углеводы78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал124.3 ккал | белки15.9 г | жиры2.8 г | углеводы9.1 г |
Рецепт «Чёрные пельмени»:
Тушки кальмара очистить, промыть и залить кипящей водой.
Через минуту воду слить, кальмаров обдать ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и обжаренный до лёгкой золотистости лук.
Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке.
Добавить к фаршу из кальмаров два вида сыра и хорошо перемешать.
Вот такой воздушный и довольно плотный получается фарш.
Если вам позволяем время, дайте фаршу настояться в холодильнике 3-4 часа.
В чаше миксера смешайте воду, яйцо, масло, соль, сахар и чернила каракатицы.
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки одинакового размера.
Положить на середину каждого начинку, примерно 0,5 ч. л
Слепить пельмешки удобным для вас способом.
Отварить в подсоленной воде в течении 3 — 5 минут, после закипания.
Подаём немедленно, сдобрив маслом и украсив икрой.
Приятного аппетита!!!
И счастливого Рождества!!!