10 рецептов бургера от известных шеф-поваров

Приглашай друзей, и получайте по 100 рублей каждый

Правила

Период проведения Акции: с 01/09/2018 по 01/09/2021 года включительно.

Территория проведения Акции: Российская Федерация.

Акция проводится во всех ресторанах «Бургер Кинг» (BURGER KING), за исключением следующих ресторанов:

  • г. Москва, Волоколамское ш., вл. 67, «Открытие Арена №1»
  • г. Москва, Волоколамское ш., вл. 67, «Открытие Арена №2»
  • г. Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, д. 27
  • г. Уссурийск, ул. Некрасова, д. 82
  • г. Владивосток, ул. Светланская, д. 56
  • г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 12

Один Участник может получить и зарегистрировать только одну электронную бонусную карту.

Один Участник может иметь не более одной учетной записи.

Срок действия электронной бонусной карты истекает через год с момента совершения последней покупки или начисления по бонусной карте.

Для участия в Акции Участнику необходимо:

  • Скачать и зарегистрироваться в приложении «Бургер Кинг» (BURGER KING) https://burgerking.ru/dapp
  • Активировать электронную бонусную карту (далее электронная карта) в мобильном приложении.
    В случае если Вы раннее были участником бонусной программы Бургер Кинг бонусной карты “Готовим на огне” и на момент перехода на новую программу лояльности, на карте “Готовим на огне” имеется баланс, в таком случае все накопленные баллы бонусной карты “Готовим на огне” будут переведены автоматически на новую бонусную программу Бургер Кинг электронная карта.
    Все активные пластиковые карты Бургер Кинг «Готовим на огне» с 01.02.2020 продолжают работать параллельно с выпущенной электронной картой Бургер Кинг.
  • Совершить в период проведения Акции покупку в ресторане, с помощью мобильного приложения.
  • Оплачивать покупки в приложении с помощью электронной бонусной карты.

Участник Акции получает следующие поощрения:

При активации электронной бонусной карты и оплате первого заказа через мобильное приложение на сумму от 300 рублей Участник получает 100 бонусов на баланс электронной бонусной карты через 24 часа с момента покупки. На одну электронную бонусную карту Участник может создать только одну учетную запись, любая дополнительная запись будет считаться недействительной.

Участник получает 100 бонусов через 24 часа на баланс электронной карты с момента соблюдении всех следующих условий:

  • Участник посредством личного кабинета в мобильном приложении отправит промо-код лицу, незарегистрированному в мобильном приложении;
  • по указанному промо-коду в мобильном приложении зарегистрируется новый участник (впервые установит мобильное приложение);
  • новый участник сделает и оплатит заказ через мобильное приложение минимум на 300 рублей.

На блюда, приобретенные в мобильном приложении в составе купонов, акций, скидок и при использовании при оплате бонусов программы лояльности Сбербанк Спасибо баллы не начисляются.

Участник вправе оплатить покупку в мобильном приложении начисленными на электронную бонусную карту бонусами из расчёта: 1 бонус равен 1 рублю.

Бонусы, не использованные Участником в течение года или имеющиеся на дату окончания Акции или на дату окончания срока действительности электронной бонусной карты, Участнику не выплачиваются и подлежат аннулированию. Бонусы, подлежат аннулированию по окончании периода проведения Акции.

Бонусы и привилегии по Акции не суммируются с бонусами и привилегиями, предусмотренными в других акциях, купонах и программах лояльности Организатора Акции(например, Акция «Оставь свое мнение!»), а также с бонусами и привилегиями партнеров Организатора Акции (таких, как «Спасибо от Сбербанка», «Клуб Перекресток» и др.).

Мобильное приложение

BURGERKING – новое и удобное приложение для предварительного заказа еды

С помощью приложения Вы можете сделать заказ и оплатить его всего в несколько касаний.

Чтобы получить заказ больше Вам не нужно стоять в очереди,- просто пройдите в зону выдачи и назовите номер заказа с кодом.

Возможности приложения BURGERKING:

  • Оплата банковскими картами прямо из приложения
  • Приложение сохраняет историю всех заказов
  • Заказ еды осуществляется по ценам меню ресторанов
  • Фотографии блюд и актуальное меню
  • Вы можете найти блюда на любой вкус
  • Эксклюзивные Купоны со скидками и акции от ресторанов
  • Возможность быстро находить ближайшие рестораны

Более подробная информация на официальном сайте bkcard-new.ru

Фиш кинг

Вы когда-нибудь раньше ели рыбные бургеры в Burger King или других сетях быстрого питания? Например, я нет. Поэтому, разворачиваю последнюю жертву обзора и иронически поглядываю на нее. Мол, чем способна удивить рыбная котлета из ресторана, специализирующегося на говядине, выполненной на гриле?

Ответ пришел в первые секунды дегустации. Сиротливый бургер, который мы подвинули на последнее место для теста, оказался безупречным: сочным, легким по текстуре и сбалансированным по составу. Панировочка – огонь. Отменный белый соус, подчеркивающий морской тон фиш кинг. Булочка не отвлекает от котлеты. Овощи делают то, что и должны: отвечают за умеренную сочность. Лучшее, что мы ели сегодня!

Любителям говядины

Всего в ассортименте этого ресторана четырнадцать бутербродов с добавлением говядины. В список самых вкусных бургеров в «Бургер Кинге» входят:

  1. Танкобургер — состоит из большой булки, говядины, картофеля по-деревенски, ломтиков лука и маринованных огурцов. Зеленый салат придает ему свежести, а сыр Чеддер, расплавленный при высоких температурах, — яркости вкуса. Покупка данного бутерброда дает возможность получить специальный промокод.
  2. Воппер — это блюдо самое популярное в «Бургер Кинге». Его производят с 1954 года. Историческая рецептура включает в себя булку небольшого размера, сочную говяжью котлету, приготовленную на огне, маринованный огурец, сочный помидорчик, свежую капусту и лучок. Булочка всегда обильно промазывается майонезом и сверху посыпается кунжутом.
  3. Ядреный воппер — особенностью этого блюда является его жгучая остринка. В состав бургера входят приготовленная на гриле говядина, лучок, салат и помидоры. Подаются эти продукты внутри зеленой булочки. А остроту воппер приобретает за счет добавления перчика халапеньо и специального соуса.

Также ресторан предлагает своим гостям стейкхаус, БИГ КИНГ, чизбургер, гамбургер и другие вкуснейшие блюда.

Стейкхаус

В стейкхаусе, кроме фирменной говядины, присутствуют бекон и специальный соус «Барбекю». Дальше по списку: майонез, листья свежего салата, помидор, репчатый лук. Булочка посыпана кукурузной крошкой. Звучит интригующе, по факту посыпка на «крышке» бургера напоминает муку, которую не смахнули перед подачей. На любителя.

Свинина представлен ломтиком бекона и шкварками (мы не ошиблись?), выложенными на внутреннюю часть булочки. «Ham» выручил. По ощущениям мяса во рту стало больше. Но вкус хлеба по-прежнему преследует. Так и хочется срезать верхушку булочки, чтобы сделать чуточку тоньше. По диаметру бургер – супер. Содержимое крепко держится внутри конструкции. Есть удобно.

Чикен филе и фиш кинг ребята завернули в бумагу с одинаковой надписью: «аппетитная курочка внутри». По запаху определить, где птица, а где рыба, не получилось. Одинаково сильно пахнет панировкой. Открыла тайну форма котлет. В курином бургере – круглая, в рыбном – квадратная.

Bar BQ Café

Есть американские бургеры с видом на Александровский сад и Кремль — своеобразная экзотика для москвича. Но если бургер хороший, то почему бы и нет. Bar BQ Cafe на Манежной площади, как и другие три заведения сети на Пятницкой, Трубной и в «Меге» в Химках, не имеет славу отменной бургерной — сюда приходят в основном ради коктейлей и атмосферы английского паба.

Однако у ресторана есть завсегдатаи, которые любят местный BQ-бургер с чиабаттой на классической булочке (510 руб). Набор ингредиентов традиционный, но получается действительно вкусно — во многом благодаря котлете. Фарш делают из фермерской говядины из Брянска.

«Темная лошадка» меню, как говорит бренд-шеф Сергей Лименько, — Black Burger с чеддером, кинзой, халапеньо и соусом айоли на черной булочке (520 руб.). Еще один хит ресторана — «Итальянский» мини-бургер с вялеными томатами и рукколой (285 руб.). Есть также куриный, бургер с беконом и маринованными огурцами и чизбургер.

Среди других несомненных достоинств ВQ — уютная веранда на Манежной площади и ежемесячное перечисление выручки в Фонд помощи амурским тиграм.

Фото: Пресс-службы; Instagram

Лонг Чикен

Сколько бы ни старались конкуренты, вкусная курица за редким исключением получается только у KFC. Но даже там она плохо выходит в бургерах. Булки – вообще не её формат, ей нужен лаваш или пита, иначе она кажется слишком сухой.

5 блюд из KFC, которые нельзя брать ни в коем случае. Особенно бургеры

В Бургер Кинге эту проблему изящно решили, налив в Лонг Чикен ооочень много майонеза. Получился самый простой бургер, в котором нет вообще ничего, кроме булок, котлеты, соуса и листа салата, но вкус которого запоминается на всю жизнь. Благо, после такого обилия майонеза она вряд ли будет супердолгой.

Чизбургер

Самые сырные  бургеры в ресторане продают за 1.70 руб. Но при заказе воппера с сыром идет бесплатно. Акция действует до конца ноября, купон 5155.

Разбираем по запчастям самый сырный (по крайней мере, по названию) бутерброд Burger King. Между двумя кусочками мягкой кунжутной булочки лежат ломтик сыра (один!), говяжья котлета, кругляши маринованного огурца. Конструкция помазана майонезом и горчицей.

С какой стороны ни кусаю, преследует чувство сухости, которое не дает насладиться вкусом хваленого фирменного говяжьего бифштекса. Бутер явно суховат. Или огурчиков подсыпать, или сыра удвоить, или соуса подлить. В общем, маловато смазки.

«Воронеж»

Смесь канонического американского с русским провинциальным — в это заведение на углу Пречистенки и Гоголевского бульвара (а теперь и на Большой Дмитровке) выстраиваются очереди за бургерами и сэндвичами.

Закусочная с гигантским плафоном с изображением мраморного мяса на первом этаже ресторанного комплекса Александра Раппопорта — дань мясной традиции в русской кухне. Говядину для бургеров везут из Воронежской области, с фермы, где выращивают бычков породы Aberdeen Angus. Сыр — из Костромы. Свежий салат и некоторые другие овощи — из Рязани. А помидоры — из Краснодарского края.

Мясо выдерживают в камерах 26–29 дней, затем отрезают кусок весом 200–250 граммов (столько нужно для одной котлеты), жарят его на открытом огне, доводят на гриле и бережно «упаковывают» в зерновые, ржаные булочки и бриошь.

Все рецепты — авторства бренд-шефа «Воронежа», австралийца Сэбби Кэньона. Он вырос в семье мясника, а потом долго работал в стейк-хаусах в Чикаго и Лондоне — его авторитет для Раппопорта непоколебим.

Хиты «Воронежа» — «Краб-ролл» с камчастким крабом и фирменным имбирным майонезом (560 руб.), «Мраморный чизбургер» (290 руб.) и «Пастрами» (390 руб.). Последний также является и фаворитом Сэбби: сэндвич с говяжьей грудинкой, которую восемь дней маринуют в рассоле и затем 12 часов коптят на вишневой щепке, с домашней горчицей и слайсами маринованных огурцов в ржаном хлебе шеф торжественно выносит вместе со свечкой всем именинникам. А рецепт держит в секрете.

«Костромской сэндвич» представляет собой тонко нарезанный стейк с карамелизированным луком на чиабатте. «Протеиновый бургер» с большой котлетой, домашним беконом и луком конфи подается без булочки. Последнее изобретение шефа — «Трюфельный бургер» с котлетой, свежим салатом и трюфельным соусом на пшеничной булочке, придуман специально для фестиваля «Ласточка», но так понравился гостям, что остался в ресторане насовсем.

Вегетарианских позиций в «Воронеже» нет, это место для ценителей мяса. На завтрак подают фирменные австралийские драники Сэбби и «Корн-биф хаш» — по словам шефа, он ровно такой, как готовила ему в детстве мама.

ТОП-2 лучших бургера из курицы

Безусловно, любимое блюдо у каждого свое, он выбирает его в зависимости от личных предпочтений. И у каждого бургера, в том числе – куриного, имеется своя изюминка. Но самыми топовыми все же считаются следующие варианты.

№1. Лонг Чикен

Продолговатый сэндвич с сочной и хорошенько запанированной курицей. Особой сложностью рецептуры не отличается, но, возможно, именно поэтому является таким вкусным. Сама же булка сверху тщательно присыпана кунжутом.

№2. Сырная Мэри

Это блюдо предназначено для самых истинных гурманов. Курица гриль, выложенная между двумя ломтиками свежей булочки, дополняется свежими овощами, хрустящим луком и очень большим количеством сыра. В качестве заправки здесь используется традиционный соус Цезарь.

Для самых ненасытных своих клиентов Burger King может предложить очень большой Гриль Чикен Барбекю. Тем же, кому подавай более скромные размеры и состав, советуем попробовать Чикен Филе.

Burger King

ул. Малышева, 36Б

Мы выбрали Биг Кинг экстра — 129 руб.90 коп. Состав — булочка, 2 котлеты, пекинская капуста, соленый огурец, лук, соус. В комплекте салфетки.

Вес бургера — 504 г, вес котлет — 160 г, 31,75% от всего бургера. Стоимость за 100 г бургера — 25 руб. 77 коп.

«Классический вкус ресторана Бургер Кинг, сразу понятно, где его сделали :)»

Итоговый балл — 4.

Итоговая таблица

Цена Цена за 100 г Вес Вес мяса % мяса Оценка
1. Бургерная «А ты где?»/»Всё понятно» 119 руб. 41,46 руб. 287 г 90 г 31,36% 4,5
2. Макдоналдс/Биг Мак 130 руб. 25,90 руб. 502 г 160 г 31,87% 2,0
3. Burger Shop/Classic 260 руб. 35,14 руб. 740 г 325 г 43,92% 3,75
4. Burgmen/Классический 320 руб. 49,54 руб. 646 г 230 г 35,6% 3,0
5. Burger King/Биг Кинг экстра 129,90 руб. 25,77 руб. 504 г 160 г 31,75% 4,0

1. Самым вкусным оказался бургер из «А ты где?».

2. Самым дорогим оказался бургер из Burgmen.

3. Самым «мясным» оказался бургер из Burger Shop.

4. Бургер Кинг и Макдоналдс где-то рядом по стоимости и весу бургеров, но редакции больше понравился Биг Кинг экстра.

Лакомства из курицы

Какой самый вкусный бургер в «Бургер Кинге»? Может, это Сырная Мэри? Или Цезарь Кинг? Каждый выбирает свое любимое блюдо в зависимости от предпочтений.

Так, каждый куриный бургер имеет здесь свою изюминку. В список самых топовых из них входят:

  1. Лонг Чикен — сочный сандвич с обильно запанированной курочкой. Он простой и, возможно, поэтому очень вкусный. Помимо куриного ломтика, внутрь булочки кладутся салат и майонез. Булка Лонг Чикена имеет продолговатую форму. Сверху она обильно посыпана кунжутом
  2. Сырная Мэри — блюдо для самых настоящих гурманов. Между двумя ломтиками хрустящей булочки выкладываются гриль-курочка, хрустящий лук, свежие овощи и очень много сыра. В данном блюде заправкой служит классический соус Цезарь.

Помимо всего прочего, ресторан предлагает самым ненасытным покупателям огромный Гриль Чикен Барбекю. А тем, кто любит более скромные составы и размеры, рекомендуется попробовать Чикен Филе.

Ингредиенты для «Бургеры классические»:

  • Булочка

    (домашняя по рецепту Покашеварим.)

    10 шт

  • Говядина


    1 кг

  • Жир

    (говяжий)

    150 г

  • Сыр мягкий

    (или пластинками, или чеддер)

    20 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг или другой плотный и хрустящий салат; не надо брать нежные сорта салата, он просто размякнет в бургере и испортит его)

    1/2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Огурец

    (маринованный )

    10 шт

  • Лук красный


    2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

14798.2 ккал

белки

481.9 г

жиры

1110.4 г

углеводы

662.3 г

Порции
ккал778.9 ккал белки25.4 г жиры58.4 г углеводы34.9 г
100 г блюда
ккал188.8 ккал белки6.1 г жиры14.2 г углеводы8.4 г

Рецепт «Бургеры классические»:

Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.

Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.

В общем-то это весь секрет приготовления фарша. Не надо туда больше ничего пихать. Не надо никаких специй, яиц и прочей нечести. Все, что мы добавили – предельно достаточно для отличных сочных котлет.

Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.

Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились. А пока нам будет, чем заняться.

Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.

Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется и будет офигительным. Но если не хотите, то не делайте так

Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, именно так просто. Не надо выдумывать велосипед. Эти два соуса идеально подходят для бургера.

Пока мы занимались овощами и соусами как раз прошли заветные пол часа и котлеты подостыли в холодильнике.

Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.

Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.

Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я для себя выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, то есть зарумянили их на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.

Мы готовы собрать бургер:
• Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
• Выкладываем лук и маринованные огурцы
• Кладем котлету с расплавленным сыром
• Выкладываем помидор и салат
• Факультативно выкладываем еще кусок сыра
• Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
• Слегка придавливаем бургер

Вот и все. Достаточно простые манипуляции с бесхитросными продуктами и идеальный бургер готов. Это вам не какой-то бургер приготовленных с покупными булочками. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали

Воппер Ролл

Самое дурацкое изобретение Бургер Кинга – завернуть легендарный Воппер в пшеничную лепёшку. Впрочем, вся эта «легенда» и сама-то по себе дутая фигура, как стеклянный петушок, такой её образ в России уж точно создан исключительно благодаря маркетологам. Можно услышать фразу «Хочу Биг Мак» или «Хочу Бокс-Мастер», но говорит ли кто-нибудь «Хочу Воппер»?

А в лепёшке этот и без того скучный бургер становится ещё хуже – шансы не обляпаться так же минимальны, как получить удовольствие. Хотите наесться бургером в лаваше – берите Бокс-Мастер из KFC.

На Авито продают стикеры с монополией из «Макдоналдса». Цены – до 100 тысяч рублей

В двух словах о меню и ценах

Если вкратце, то в Burger King клиентам предлагают:

  • различные бургеры (о них мы расскажем ниже);
  • джуниор обеды;
  • салаты;
  • завтраки;
  • напитки;
  • десерты;
  • закуски.

Что же касается цен, то на официальном сайте они, увы, не указываются. С ними можно ознакомиться или при личном посещении кафе, или по телефону (при заказе доставки на дом). Причем сведений о ценовой политике нет ни на одном из ресурсов компании. А чтобы заказать доставку, перейдите в соответствующий раздел сайта (https://burgerking.ru/delivery), добавьте в корзину понравившиеся блюда и оформите заказ. После этого с вами свяжется оператор, у которого и можно получить точную информацию о текущих ценах.

А теперь перейдем к самому главному. Точнее – к самому вкусному.

Лакомства из курицы

Какой самый вкусный бургер в «Бургер Кинге»? Может, это Сырная Мэри? Или Цезарь Кинг? Каждый выбирает свое любимое блюдо в зависимости от предпочтений.

Так, каждый куриный бургер имеет здесь свою изюминку. В список самых топовых из них входят:

  1. Лонг Чикен — сочный сандвич с обильно запанированной курочкой. Он простой и, возможно, поэтому очень вкусный. Помимо куриного ломтика, внутрь булочки кладутся салат и майонез. Булка Лонг Чикена имеет продолговатую форму. Сверху она обильно посыпана кунжутом
  2. Сырная Мэри — блюдо для самых настоящих гурманов. Между двумя ломтиками хрустящей булочки выкладываются гриль-курочка, хрустящий лук, свежие овощи и очень много сыра. В данном блюде заправкой служит классический соус Цезарь.

Помимо всего прочего, ресторан предлагает самым ненасытным покупателям огромный Гриль Чикен Барбекю. А тем, кто любит более скромные составы и размеры, рекомендуется попробовать Чикен Филе.

Burger Heroes

Burger Heroes прославились в Москве с легкой руки молодого энтузиаста Игоря Подстрешного. В четырех закусочных готовят гастрономические бургеры по очень демократичным ценам: 250–350 рублей. При этом котлета — толщиной в два сантиметра, вкуснейшее мясо (грамотно выдержанный фермерский Aberdeen Angus) и начинка, от которой сходят с ума вкусовые рецепторы.

Просто и честно — такая философия у Burger Heroes. На мясе здесь не экономят — Игорь Подстрешный серьезно нацелен поднять культуру мясоедения в России на новый уровень. Себестоимость продуктов (мяса, овощей, булочек) составляет 50% в цене бургера (в то время как на рынке — 20–25%) — наценка небольшая. А помещения самые простые, с маленькими залами, без отпечатка дизайнерской работы и свисающих с потолка дорогих люстр. Что нисколько не мешает наслаждаться едой, она здесь главное действующее лицо.

В меню шесть бургеров — от классического чизбургера с сыром чеддер до экстравагантной «Черной мамбы» с копченным на грушевых стружках беконом и вишней в прованских травах, абсолютного хита Burger Heroes. Каждый бургер Игорь Подстрешный ассоциирует с путешествиями.

«Черная мамба» — американский бургер, — рассказывает Игорь Подстрешный. — Новый Орлеан, город, где зародился джаз, интересен смешением культур. Джаз появился здесь на почве фокстрота и африканской музыки. Так и «Черная мамба» — это соединение несоединимого. «Нобель» с укропом и брусникой — это Швеция: когда гуляешь по Стокгольму, под ногами идеально чистая дорогая, над головой серое небо, а вокруг все цветное. И северный воздух. «Барон Дюпон» — это история про Францию. Крем-чиз и дорблю, сыр с плесенью на белой булочке с красным луком. Я представляю себе винодельческую провинцию: ты сидишь на веранде с бокалом вина.

Чизбургер «007» — это Джеймс Бонд в Нью-Йорке. Он приходит в ресторан и заказывает именно классический чизбургер, потому что он (чизбургер, а не Бонд) идеален, в нем нет ничего лишнего. Хотя Попай — американский герой, вкус у бургера «Попай-моряк» совершенно средиземноморский. Это Греция. А если добавить моцареллу, то получится Италия.«Бэд Бро» — бургер для настоящего английского паба. Во всей Англии есть характерный хлебный запах, но в пабах он чувствуется сильнее. «Бэд бро» очень простой — в нем только копченый лук и перечный соус, но они настолько гармонично вписываются в сочетание котлеты и булки, что у бургера даже появились фанаты, которые приходят в Burger Heroes только ради него».

К каждому бургеру можно попросить вегетарианскую котлету из нута и вяленых томатов.

Выводы

Первое: чтобы насладиться вкусом говядины в бургерах Burger King, лучше брать варианты с двойной (а то и тройной) порцией мяса. Простите, но котлета соло теряется на фоне других ингредиентов. Второе: затестить фиш кинг. Третье: изучать акции и предложения в купонах. На этом можно здорово сэкономить.

В этом обзоре аноним от kakest.by сконцентрировался на анализе разноплановой начинки бургеров. Ощущения от посещения ресторана и тесты других позиций меню Burger King ждите в следующих обзорах.

Плюсы: много позиций, быстро готовят, во время еды запчасти не вываливаются из булочки

Минусы: вспомните, за что диетологи ругают фастфуд, это и есть минусы

Рейтинг

Адрес: ул. Советская, 25, Гродно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector