Шоколад альпен гольд (alpen gold): все виды, состав, производитель

Альпен Гольд — сколько вкусов

Сегодня марка выпускает 22 вида плиток — включая разные вкусы, разные виды снеков и маленьких плиточек. (Напомним, что это вообще история бренда началась всего с двух вкусов).

На вкус и цвет, конечно, есть товарищи. Плитки радуют сладкоежек всего мира. Как мы сказали, ассортимент составляют более полусотни вкусов. Перечислим наиболее популярные, а может быть, самые вкусные на взгляд российского потребителя.

«Капучино» — заменитель чашечки кофе;Горький с миндалем;Молочный с миндалем;Молочный с печеньем и изюмом Горький или молочный с лесным орехом;Горький или молочный с лесным орехом и изюмом;Начинка йогурт с клубникой (или лимоном, черникой, земляникой, малиной и клюквой) в молочном — напоминает детское лакомство;«Какао-крем» — нежнейшим молочный с начинкой из какао-мусса;Горький с марципаном – известно что марципан является достаточно дорогим лакомством, однако фирма не делает его особенно дороже других сортов, что также привлекает многих сладкоежек;Кокосовое пирожное — это вкуснее, чем Баунти! Начинка гораздо нежнее чем популярной разрекламированной сладости.«Элитное какао Эквадора» — после такой плитки вы не захотите иных сортов Горькой плитки без начинки от других производителей;Апельсин и ликер (или бренди) — в 1000 раз вкуснее, чем привычные конфеты из тонкой глазури с алкоголем внутри;«Белый хрустящий» — с вафлями или разными видами орехов;Темный с мятным наполнителем — если вы хотите чего-то сладкого и одновременно освежающего;«Два шоколада» — смесь из двух видов плиток;Плитка с крекером и соленым арахисом; С хрустящей вафлей и фундуком;С хлопьями кукурузы и арахисом;Плитка-трюфель — с начинкой из ганаша;Белая плитка с наполнителем миндаля и кокоса;Плитка с миндалем и карамелью и солью;Горькая плитка с начинкой малина-йогурт;Горькая плитка с начинкой вишня-миндаль;Плитка с Oreo.

Необычные вкусы, которых нет больше ни у одного производителя:попкорн, кола, мармелад и взрывная карамель;мармелад, печенье и взрывная карамель;с арахисом, разноцветным драже, карамелью.

Обычные плитки формата «стандарт» весят от 90 до 100 грамм. Также есть линейка Max Fun — они больше обычных, весом 160 грамм. Еще больше, на 0,2 кг есть вкусы с лесным орехом (цельным, дробленым, вместе с изюмом).

Ради небольшого перекуса вы можете взять — 45-граммовые снеки из молочной плитки, плитки с лесным орехом; с мюслями; с лесным орехом и вафлей.

Программа Cocoa Life

Cocoa Life — программа устойчивого развития поставщиков, дает возможность компании закупать какао-бобы из экологически и социально устойчивых источников, увеличивая продуктивность существующих фермерских хозяйств, способствуя укреплению их финансовой стабильности и борясь с уничтожением лесов. К 2025 году компания Mondelēz International намерена перейти к изготовлению продукции Alpen Gold исключительно с использованием какао-сырья, полученного в рамках программы Cocoa Life. Часть брендов компании уже изготавливаются в рамках данной программы. К ним относятся: Milka, Côte D’Or и Cadbury Dairy Milk.

Как это было

Это бренд с не самой типичной историей. Детище компании Stollwerck AG, Альпен Гольд был задуман, чтобы покорить страны бывшего соцлагеря. В настоящее время продукция выпускается в России, Белоруссии, Украине. Под раздачу попала и Польша.

Началом истории этого кондитерского изделия в России называют 1992 и 1994 гг. Хотя первый был открыт в г. Покров только в 1997 году.

В 2001 году все права на бренд были отданы американцам. Подсуетилась компания Kraft Foods (в настоящее время Mondelēz International), которая также прибрала к рукам и производственные мощности в Польше и Венгрии. По ее инициативе в 2009 году в Покрове был поставлен первый в мире памятник шоколаду.

Состав шоколада Alpen Gold

В состав шоколада этого бренда, кроме начинок, входит тертое какао и какао-масло, что делает вкус этого лакомства таким настоящим, шоколадным. Но, конечно, на производстве не обходится без добавления эмульгаторов и ароматизаторов. Да и благодаря содержанию молочных жиров в составе шоколада его калорийность составляет от 510 до 530 ккал на 100 грамм. Это значит, что слишком большое количество этого лакомства может привести к набору веса. Однако есть его совсем не стоит только людям с непереносимостью отдельных его компонентов.

Известная марка Alpen Gold знаменита своими кондитерскими изделиями, такими как шоколад, печенье, мороженое и конфеты. Она принадлежит Kraft Foods — американскому концерну, который занимает второе место в мире по масштабам производства упакованных продуктов. Это американская публичная компания, основанная еще в далеком 1903 году.

Шоколад «Альпен Гольд»: основные факты

И хотя компания Kraft Foods владеет самыми разнообразными пищевыми брендами, которые распространены по всему миру, в 1992 году было принято запустить новый проект. Был придуман специальный бренд Alpen Gold, который получил распространение лишь в некоторых странах, таких как Польша, Россия и Украина.

Дословный перевод — «альпийское золото», однако мало кто знает, что шоколад «Альпен Гольд» не имеет никакого отношения к Альпам. Почему же этот бренд стал настолько популярен? Ответ прост. Когда за дело берутся опытные маркетологи, а рекламная концепция разрабатывается весьма грамотно, эффекта не приходится долго дожидаться. Каждый потребитель, видя такое название, сразу же думает о Швейцарии, Альпах, отчего и приходит уверенность в том, что шоколад «Альпен Гольд» — стоящий продукт.

Никто не спорит по поводу того, что альпийский шоколад, произведенный в Швейцарии или Австрии, действительно великолепен. Но ведь данная компания не имеет ни одного завода в этих пределах, а, следовательно, говорить о восхитительном вкусе шоколада не приходится. Кроме того, факт того, что шоколад «Альпен Гольд» распространен лишь в странах СНГ, значительно упрощает задачу рекламирования его фальшивого происхождения.

Сейчас в линейке данной марки можно встретить и сам шоколад, и и мороженое.

Рекламная кампания работает весьма усиленно. Фото шоколада «Альпен Гольд» можно встретить везде: от большого баннера на улице до рекламы в супермаркете. Сейчас рекламщики интенсивно пытаются внедрить его в элитный сегмент. Стратегия показа на телеэкране роскоши, красоты и успешных людей пришла на смену мультипликационным альпийским гномикам с мешками золота. Безусловно, такой ход только увеличил общую долю тех, кто постоянно покупает шоколад «Альпен Гольд». Можно сказать, что это весьма нетипичный бренд. А все потому, что, прикидываясь альпийским шоколадом, он принадлежит американскому концерну и продается лишь в России, Украине и Казахстане. В свою очередь, состав шоколада «Альпен Гольд» не отличается какими-то особенными или уникальными ингредиентами. В настоящее время на полках магазина можно встретить 14 различных видов этого лакомства. Есть стандартные разновидности упомянутого шоколада: и изюм, йогуртовая начинка, и капучино. Кроме них можно встретить весьма необычные сочетания: соленый миндаль и карамель или соленый арахис и крекер. Шоколад продается в разных упаковках. Наиболее интересной из них является мини-упаковка, позволяющая носить шоколадку с собой (можно даже поместить её в карман). Ну а сравнительно низкая цена привлекает все больше потребителей.

Мало кто из российских сластен не пробовал шоколад Альпен Гольд, а уж слышали о нем, пожалуй, все. Большой ассортимент шоколадного продукта оставляет простор для выбора, а вкусовые качества лакомства способны угодить самому взыскательному гурману. Откуда появилась шоколадка с названием, ассоциирующимся с красивейшими в Европе горными вершинами?

Шоколадка Альпен Гольд — история

Эти плитки недороги и разнообразны. Яркие обложки всегда бросаются в глаза: «Оптимизм в твоих руках!» — таков слоган американской марки. Сегодня их делают по франшизе США в России, причем марка продвигается в элитный сегмент. В отличие от многих других производителей, Альпен Гольд активно изобретает формы плиток: маленькие снеки, разные начинки, постоянное обновление ассортимента — таковы их главные козыри.

История фирмы стартовала в 1992 году. Создана марка была компанией Stollwerck AG, но быстро продана «Крафт Фудс». Сначала существовало лишь два вида плиток этой фирмы: с фундуком и изюмом и просто с лесными орехами. К 1994 он появился в России и, конечно, стал быстро набирать аудиторию, благодаря все той же цене, яркости и великолепному вкусу. Не в последнюю очередь это произошло благодаря названию: в переводе оно означает «Альпийское золото». Почему плитка так называется?

Это намек на великолепные традиции швейцарских кондитеров. Для европейских и американских потребителей этот регион всегда был синонимом качества. А фирма «Kraft Foods» владеет сегодня самым известным брендом молочной плитки — «Милка». В 1890-х годах руководство фирмы «Милка» нашло уникальность бренда в… молоке. По сей день, больше века плитки этой фирмы создаются на цельном альпийском молоке швейцарских коров. Вот почему продукция Милки является довольно дорогим продуктом, однако имеет потрясающий вкус. Именно так ее популярность оставила далеко позади конкурентов. В 20 веке фирма оставалась лидером европейского рынка. Само же название бренда — очень простое и запоминающееся — является аббревиатурой (сокращением) немецких слов milch и kakao — молоко с какао. Простое, как все гениальное, и ярко отражающее собственно смысл плитки, это название прошло через века. Сладости швейцарской фирмы известны практически каждому.

Отметим также, что в Швейцарии была в 1930-х годах изобретена белая плитка. Автором стал англо-швейцарский бренд Nestlé, который впервые занялся шоколадом на экспорт. Nestlé развивала торговлю молочными плитками, однако с начала ХХ века рынок этих плиток захватила компания Милка. Сегодня она ярко ассоциируется с молочными плитками. Зато Нестле стала пионером в продажах светлых плиток.

Как это было

Это бренд с не самой типичной историей. Детище компании Stollwerck AG, Альпен Гольд был задуман, чтобы покорить страны бывшего соцлагеря. В настоящее время продукция выпускается в России, Белоруссии, Украине. Под раздачу попала и Польша.

Началом истории этого кондитерского изделия в России называют 1992 и 1994 гг. Хотя первый завод, производящий «альпийское золото» был открыт в г. Покров только в 1997 году.

В 2001 году все права на бренд были отданы американцам. Подсуетилась компания Kraft Foods (в настоящее время Mondelēz International), которая также прибрала к рукам и производственные мощности в Польше и Венгрии. По ее инициативе в 2009 году в Покрове был поставлен первый в мире памятник шоколаду.

Шоколад Alpen Gold молочный с начинкой со вкусом капучино, 90г

, Россия. Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), начинка (сахар, заменитель масло какао, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, какао тертое, какао-порошок, какао масло, молочный жир, эмульгаторы 9лецитин соевый, Е476), порошки фруктовые, ароматизаторы идентичны натуральным (капучино, черничный, клубничный, ванилин), сухой йогурт, регулятор кислотности — лимонная кислота), вода. Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы. Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 25%. Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе — не менее 3%, сухого общего остатка молока — не менее 20%. Содержание молочного жира в шоколадной массе — не менее 5%. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока. Пищевая ценность в 100г: белки 5,4г, углеводы 57,5г (в т.ч. сахара 55,8г), жиры 31,6г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 17,8г), пищевые волокна 1,1г, натрий 0,15г. Калорийность: 539 ккал.

Сахар — который подавляет и ослабляет селезенку, которая отвечает за состояние нашей иммунной системы, подкисление организма и развитие инфекции. Сироп глюкозо-фруктозы — полученный из кукурузы, превращенной в кукурузный крахмал, а также с ферментами или кислотами в сиропе. Те же жиры способствуют ожирению и ослабляют организм. Диета ребенка должна содержать ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 в соответствующих пропорциях. Молоко — в худшем, наиболее обработанном варианте — с порошком. Такое молоко ослабляет селезенку и вызывает сонливость, усталость и слабость. Это также ухудшает усвоение железа. Теобромин — вещество, которое вызывает привыкание, стимулирует сердце. Фенилэтиламин оказывает стимулирующее действие, расслабляет гладкие мышцы, также снижает артериальное давление.

  • Сахар раздражает нервную систему и вызывает потребление ценных микроэлементов.
  • Это также одно из самых захватывающих веществ в мире — рядом с кокаином.
  • Кроме того, это большое питательное вещество для паразитов и грибов.

Поэтому мы смотрим на этикетки самого популярного шоколада, доступные практически в каждом магазине. В жизни нам всегда чего-то не хватает: погода плохая, работа напряженная, времени – слишком мало. Но если речь заходит о шоколаде – недовольных не остается. Нет, правда, покажите человека, который добровольно откажется от кусочка шоколадки.

Не так давно (в исторических масштабах) выбор был не так чтобы велик. Но современному ассортименту магазинов можно просто позавидовать. А шоколад некоторых производителей может даже занимать несколько прилавков. Среди таких «популистов» – .

Как найти настоящий шоколад?

Это не относится к самым здоровым, а поклонники шоколада называются шоколадными промежуточными продуктами. Масло какао, как мы читаем на упаковке, составляет как минимум 29 процентов. Бальтазар — еще один потребительский выстрел в колене. Неизвестно, сколько какао-целлюлозы в нем. Гоплана: сахар, цельное сухое молоко, масло какао, масло какао, сухое обезжиренное молоко, эмульгаторы, ароматы. Пример чистого, молочного шоколада. Также с неудовлетворительным составом — масса какао, которая не превышает 35% Союза. 70 процентов. Этот шоколад — сахар, жиры и другие добавки. Одним словом, ничего хорошего и ценного.

  • Милка Уайт, как и весь белый шоколад, не содержит какао, только масло какао.
  • Молочный шоколад: масло какао не менее 29%, молоко минимум 14%.

Шоколадные добавки являются нормой, а не редкостью, но это не значит, что на рынке нет хороших конфет, которые мы можем дать нашим детям в качестве альтернативы.

История

  • В 1992 году компанией Kraft Foods был запущен бренд Alpen Gold, предназначенный для российского рынка. На телевидении появился первый рекламный ролик, героями которого были гномы, копившие золото в Альпах. Золото было ценно для них, пока однажды они не нашли шоколад «Альпен Гольд». Ролик вышел под слоганом: «Настоящее золото Альп».
  • 15 июля 1997 года немецкой Stollwerck AG был введён в эксплуатацию завод по производству шоколада в городе Покров Владимирской области, на котором велось производство шоколада Alpen Gold.
  • В 2001 году американская компания Kraft Foods Inc. и владелец Stollwerck Ганс Имхофф подписали соглашение о передаче прав на производственные мощности и бренды последней в трех странах: России (Покров), Польше (Познань) и Венгрии (Будапешт). При этом Stollwerck AG продал Kraft Foods Inc. и российский шоколадный бренд Alpengold.
  • В 2009 году под брендом Alpen Gold в продаже появилось бисквитное печенье Chocolife. Ранее оно выпускалось под брендом «Причуда», принадлежавшим компании «Большевик». В конце 2007 года компания «Большевик» была куплена корпорацией Kraft Foods. Печенье было представлено шестью вкусами: апельсин, вишня, клубника, лесные ягоды, абрикос и песочное печенье, покрытое молочным шоколадом. С 2017 года производство печенья прекратилось. В ассортимент бренда также входили подарочные наборы шоколадных конфет Alpen Gold Composition, но с 2019 года их производство также было завершено.
  • В сентябре 2012 года вышел рекламный проморолик продукции Alpen Gold «Грузовой самолет», созданный Ogilvy&Mather Russia. Ролик вышел под слоганом: «Оптимизм в твоих руках!». Его можно было видеть на национальных телеканалах. Ролик был посвящен выходу нового вкуса шоколада.
  • В декабре 2012 года было выпущено продолжение сентябрьского рекламного ролика. Продолжение было названо «Остров».
  • В 2014 году Alpen Gold получил серебро премии Effie Awards в номинации «Прорывной запуск суббренда», а в 2015 — бронзу в той же номинации
  • В 2018 году Alpen Gold запустили новую рекламную кампанию «Твой момент радости». Режиссером ролика стал лондонский фотограф Надав Кандер. Задачей стояло показать неподдельные эмоции людей в момент, когда кусочек шоколада тает у них во рту.

История Alpen Gold

История шоколада Alpen Gold началась в 1992 году, когда этот бренд был создан компанией Stollwerck AG для бывших социалистических стран и продан компании «Крафт Фудс». Изначально на полках магазинов можно было встретить всего два вида плиток Альпен Гольд: шоколад с фундуком и изюмом или с фундуком. К 1994 году этот бренд появился в России и тут же завоевал популярность благодаря невысокой цене и хорошему качеству, а также яркой упаковке, притягивающей взгляд, и запоминающемуся названию. Название «Alpen Gold» вскорости после появления в магазинах этого вкуснейшего шоколада стал ассоциироваться с его прекрасным качеством, и неудивительно: название «Альпийское золото» для шоколада, производство которого в основном расположено в Восточной Европе, а не в Альпах, стало прекрасным маркетинговым ходом для покупателей, для которых «Альпы» — синоним качества. С развитием популярности бренда появляются все новые вкусы, покоряющие все больше сладкоежек.

Состав шоколада Альпен Гольд

Разумеется, популярность плиток предопределена их составом. Важнейшее условие марки – использование в производстве только натуральных компонентов. Ни одна плитка не содержит красителей, ароматизаторов.

Наполнители и состав плиток:фрукты, орехи и ягоды;кремовые прослойки;полезные минералы (!);какао-бобы, сахар и молоко;натуральные жиры;специи и пряности — как раз они содержат главный секрет вкуса. Сочетаясь с какао, они придают потрясающий аромат и, конечно, вкусовые качества.

Сладости с фруктовыми начинками — также визитка марки. Сушеные фрукты сохраняют свежий вкус лакомства и служат натуральными консервантами. Так, сушеный виноград находится в плитке целиком.

Действительно, в плитки добавляют эмульгаторы, ароматизаторы и заменители масла какао. Но это не вредно.

Есть два типа таких аналогов, добавляемые. Они оба нетемперируемые, доля жира в обоих около 99%. Первые, менее распространенные — нетемперируемые нелауринового типа. Изготавливают их из четырех типов модифицированных масел пальмы, сои, рапса и подсолнуха, в составе бывают дополнительные пищевые добавки. В этом типе есть совсем немного, менее процента, лауриновой кислоты.

Лауриновый тип, по сравнению с нелауриновым аналогом, имеет также около 99 % жира и не нуждается в темперировании. Он создается на основе только из пальмового и кокосового жиров. Называется лауриновым потому, что в отличие от первого типа, здесь целых 40 % лауриновой кислоты, не меньше. Эти аналоги тоже зачастую содержат дополнительные пищевые добавки и другие ингредиенты. Нетемперируемые аналоги выгодны. Они просто дают возможность сэкономить время и деньги на процессе темперирования! Заменители растапливаются, и шоколад застывает сразу, без повторного разогревания, стабильно держит форму, имеет блеск и должный аромат, хорошую шоколадную структуру, хруст при разламывании.

В растительных аналогах меньше трансизомеров кислот. Сладости имеют больший срок хранения, чем при использовании обычных бобов. При использовании во взбивании имеют хорошую стабильность и воздушную консистенцию (что полезно при изготовлении муссов, фонтанов и иных подобных десертов). Такое аналоги удобно использовать летом, поскольку они не сильно тают. Кстати, их также берут при изготовлении мороженого.

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): история производства

«Альпен Гольд» – кондитерский бренд, созданный в конце XX века для рынка постсоциалистических стран. В дальнейшем он был продан компании Kraft Foods (ныне «Монделис»). Данная торговая марка представляет разнообразные изделия кондитерской направленности: шоколад, конфеты, мороженое и печенье.

Название бренда дословно переводится как «альпийское золото». Хотя формально непосредственного отношения к Альпам компания не имеет, и все ее фабрики находятся в странах Восточной Европы. Тем не менее, верхушка Альп довольно длительное время красовалась на обертке выпускаемых плиток. В настоящее время эмблемой шоколада этой марки является радуга. Поменялся и слоган компании – помпезная фраза «Настоящее золото Альп» сменилась жизнеутверждающем девизом «Оптимизм в твоих руках!».

Краткая история бренда:

  • Бренд «Альпен Гольд» бы создан в 1992 году.
  • В июле 1997 года в городе Покров была введена в эксплуатацию фабрика по созданию шоколада. Так было положено начало производству этого продукта на территории России.
  • В 2001 году бренд Alpen Gold был выкуплен компанией «Крафт фудс» (позже «Монделис»). Отныне шоколад и другие лакомства этой марки начали производиться в России (Покров), Венгрии (Будапешт) и Польше (Познань).

Развитие бренда с годами достигает все больших высот. Так, на рекламную компанию фирма тратит солидные средства. В сентябре 2012 года был представлен рекламный ролик, приуроченный к выпуску нового вида шоколада «Альпен Гольд».

АЛЬПЫ – ШВЕЙЦАРИЯ – ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШОКОЛАД

Кстати, на современной упаковке гор вы уже не найдете. Их заменили радугой. Ушли горы и с упаковок шоколада, производимого в Европе. Несколько раз поменялся и слоган: «Настоящее золото Альп» постепенно трансформировалось в «Оптимизм в твоих руках!»

Сколько вешать в граммах?

Современная линейка шоколада «Alpen Gold» представлена широким ассортиментом стандартных шоколадных плиток. Единственное их отличие в весе – это не традиционные 100, а уменьшенные 90 граммов.

По сравнению с ними чуть «подрос» сравнительно новый вид – молочный шоколад «Alpen Gold Oreo», в котором целых 95 г.

Есть у производителя и настоящие «гиганты» по 200 г: просто с фундуком, фундуком и изюмом и с целыми орехами. Для тех, кому требуется увеличенная порция.

Недалеко от них ушли по весу фантазийные «Alpen Gold Max Fun»:

  • взрывная карамель, мармелад, печенье;
  • арахис, разноцветные драже, карамель;
  • кола, попкорн, взрывная карамель.

В этих плитках содержится 160 г радости. Согласно мнению производителя, должно хватить на всех.

И последний вариант – удобный батончик весом 38 г. Он позиционируется, как отличный вариант для перекуса. И правда, этот батончик действительно шоколадный. Его удобно взять на работу, в школу, на экзамен и т. п.

Польза и вред десерта

Польза лакомств «Альпен Гольд» состоит в их дополнительных компонентах:

  • фундук – источник полезных для организма жирных кислот;
  • капучино – заряжает бодростью, помогает бороться с депрессией и стрессом;
  • изюм – доставляет организму большое количество витаминов и полезных веществ и проч.

Основным противопоказанием к употреблению шоколада «Альпен Гольд» является непереносимость лактозы (этот аспект в особенности касается молочного шоколада). Также не стоит забывать, что шоколад, в частности молочный, включает в себя большое количество сахара, которое может отрицательно повлиять на фигуру и здоровье в целом.

Таким образом, «Альпен Гольд» не имеет прямого отношения к одноименным горным вершинам, что, однако, не сказывается на вкусовых качествах продукта – шоколад действительно вкусен и питателен. Кроме того, обширная линейка продукции позволяет выбрать самое любимое и приемлемое конкретному покупателю сочетание компонентов. Дополнительным бонусом является формат плиток – от 45-граммовых «малышек» до настоящих гигантов весом в 200 грамм. Для перекусов вполне подойдут компактные батончики «Альпен Гольд» с различными вкусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector