Картофельное пюре
Содержание:
- Картофель хрустящий
- Рецепт «Самое вкусное картофельное пюре»:
- Картофельное пюре «Александра и Софья» со вкусом говядины
- Ингредиенты для «Картофельное пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное пюре»:
- Об этой статье
- Шаги
- Что вам понадобится
- История появления картофельного пюре
- Ингредиенты для «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:
- Картофельное пюре со вкусом мяса «Доширак»
- Мясо в горшочках с картошкой
- Ингредиенты для «Самое вкусное картофельное пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самое вкусное картофельное пюре»:
- Ингредиенты для «Картофельное пюре и помидоры на гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное пюре и помидоры на гарнир»:
- Рецепт «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:
- Витаминно-минеральный состав картофельного пюре
- Пирог с мясом и картофелем
- Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
- Картофельная запеканка в мультиварке
- Булочки на картофельном пюре
Картофель хрустящий
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная — одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду.
Новогодняя песня *Зима*
* У леса на опушке
Жила зима в избушке,
Она снежки солила
в березовой кадушке… *
Что же это за снежки? — Это картошечка
Рецепт «Самое вкусное картофельное пюре»:
Картофель поставим вариться.
Тем временем приготовим творожную смесь.
Творог смешать со сметаной, специями, немного посолить. Измельчить погружным блендром, чтобы творог был однородным и без зернистости (можно и в процессоре). Сметана придает легкую кислинку (мне нравится), но вы можете смело ее заменить любыми сливками или молоком.
В творожную массу выдавить чеснок, добавить мелко-мелко порубленный укроп. Размешать.
С готового картофеля слить всю воду, растолочь вместе с кусочком масла. Добавить тертый пармезан. В принципе, пармезан можно заменить и на другой сыр, но натереть нужно на самой мелкой терке.
И добавляем творожную смесь. Толчем до идеальной консистенции пюре. При желании можно еще пару секунд взбить миксером. От этого пюре станет более воздушным. Только именно миксером, не блендером (иначе пюре станет вязкой клееподобной массой)!
Восхитительное пюре с нежным творожно-сливочным вкусом готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Картофельное пюре «Александра и Софья» со вкусом говядины
Изготовитель: ООО ТПК «БиоФуд», Тульская область
Цена за 37 г продукта в пластиковом стакане 30 руб. 45 копеек.
Не рекомендовано к употреблению в сухом виде.
Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), соль йодированная, сахар, лук сушеный жареный, порошок чесночный, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, мука соевая текстурированная (шрот соевый пищевой и/или мука соевая), комплексная пищевая добавка «говядина» (усилители вкуса и аромата глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, вещества вкусоароматические, регуляторы кислотности — диацетат натрия, кислота лимонная, кислота янтарная), лук зеленый сушеный, перец черный молотый, зелень петрушки сушеная.
Способ приготовления очень простой — залить горячей водой до той консистенции пюре, которая вам нравится, и подержать под крышкой 3-4 минуты.
При заваривании это пюре «ведет себя хорошо». Быстро размешивается, без комков
Важно, что картофельное пюре не пересолено. Картофельное пюре «Александра и Софья» было доедено первым после тестирования
И это очень показательно.
Итоговый балл — 4,86 балла из 5.
Ингредиенты для «Картофельное пюре»:
-
Картофель
—
1 кг -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1629 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
83.5 г |
углеводы
197.9 г |
100 г блюда | |||
ккал148.1 ккал | белки1.9 г | жиры7.6 г | углеводы18 г |
Рецепт «Картофельное пюре»:
Картофель очистить. Я его еще нарезаю на четыре части (чтоб быстрей сварился), но это уже на ваше усмотрение.
Заливаем картофель водой, когда он закипит, только тогда добавляем соль (если солить сразу, то картофель не будет разваристым, и пюре не будет иметь однородную массу).
Картофель варим до готовности. После того как он сварился, сливаем с него «картофельный бульон».
Жидкость с картофеля я сливаю в какую-то емкость, т. к. она нам еще пригодиться для приготовления пюре.
Толкушкой для приготовления пюре, тщательно разминаем картофель.
В раздавленный картофель наливаем жидкость, которая у нас получилась от варки картофеля (мы ее предварительно слили в емкость) и тщательно перемешиваем, затем добавляем сливочное масло (масло не надо жалеть, от него в большой степени зависит вкус нашего пюре). Все перемешиваем, даем маслу растаять и перемешиваем еще раз.
Если пюре вам кажется густоватым, то его можно немного разбавить «картофельным бульоном». Так же, если кается что недосолили, то подсолить по вкусу.
Вот наше пюре и готово. При подаче к столу его можно украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Об этой статье
Соавтор(ы):
Штатный редактор wikiHow
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 1228.
Категории: Основы приготовления пищи
English:Make Instant Mashed Potatoes
Español:preparar un puré de papas instantáneo
Português:Fazer Purê de Batatas Instantâneo
Italiano:Preparare il Purè di Patate Istantaneo
Français:préparer de la purée instantanée
Bahasa Indonesia:Membuat Kentang Tumbuk Instan
Nederlands:Instant aardappelpuree maken
Печать
Шаги
-
1
Добавьте в кастрюлю нужное количество воды, соли и масла. Поставьте на плиту кастрюлю объемом 1 л и налейте в нее 1 стакан (240 мл) воды. Добавьте ¼ чайной ложки (1 г) соли и полторы столовые ложки (21 г) сливочного масла или маргарина.
X
Источник информации -
2
Доведите воду до кипения. Сделайте огонь чуть выше среднего и доведите смесь до кипения. Масло растопится и смешается с водой.
X
Источник информации -
3
Выключите огонь и добавьте молоко. Вместо молока можно использовать куриный или овощной бульон, а также воду (в том же количестве — 120 мл).
X
Источник информации -
4
Добавьте картофельное пюре быстрого приготовления и подождите полчаса. Отмерьте 1 стакан (60 г) сухих картофельных хлопьев и высыпьте их в кастрюлю. Хорошенько все размешайте, чтобы все хлопья впитали в себя жидкость. Подождите примерно 30 минут, чтобы хлопья напитались жидкостью и разбухли.
X
Источник информации -
5
Взбейте пюре и подайте к столу. Возьмите вилку и аккуратно взбейте пюре. Разделите пюре на три порции и сразу подайте к столу.
X
Источник информацииОстатки пюре можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.
Метод 2 из 3:
Готовка в микроволновой печи
-
1
Добавьте в миску нужное количество воды, соли и молока. Возьмите пригодную для микроволновой печи миску средних размеров и налейте в нее 1 стакан (240 мл) воды и полстакана (120 мл) молока. После этого добавьте ¼ чайной ложки (1 г) соли и полторы столовые ложки (21 г) сливочного масла или маргарина и размешайте.
X
Источник информацииЕсли вы не хотите использовать молоко, его можно заменить куриным или овощным бульоном, а также водой.
-
2
Добавьте картофельные хлопья. Высыпьте в миску 1 стакан (60 г) картофельного пюре быстрого приготовления и размешайте, чтобы хлопья напитались жидкостью. Накройте миску крышкой.
X
Источник информацииЕсли у вас нет крышки, накройте миску тарелкой подходящего размера, которую можно использовать в микроволновой печи.
-
3
Включите микроволновую печь на 2,5–3 минуты. Поставьте миску в микроволновку и грейте картофельное пюре на полной мощности в течение 2,5–3 минут.
X
Источник информации -
4
Размешайте и подайте пюре к столу. Наденьте прихватки, чтобы не обжечься, когда будете доставать горячую миску с картофельным пюре из микроволновой печи. Снимите крышку с миски и размешайте пюре вилкой. Подайте к столу горячее пюре.
X
Источник информацииОставшееся пюре уберите в герметичный контейнер и поместите в холодильник. В таком виде его можно хранить в течение 3–5 дней.
Метод 3 из 3:
Различные вариации пюре
-
1
Добавьте чесночный порошок. Для дополнительного вкуса добавьте в воду пол чайной ложки (1,5 г) чесночного порошка, прежде чем нагреть ее. Не используйте свежий, рубленый чеснок, поскольку он может приготовиться неравномерно, к тому же он не растворяется, как порошок.
X
Источник информации -
2
Добавьте немного сметаны в пюре быстрого приготовления. После того, как вы сварите пюре на плите или в микроволновой печи, добавьте в него 1/3 стакана (230 г) сметаны. Это придаст пюре более насыщенный вкус и кремовую текстуру.
X
Источник информацииВместо сметаны можно использовать обычный йогурт или несколько ложек сливочного сыра.
-
3
Замените воду более густым молочным продуктом. Вместо того чтобы греть воду, используйте смесь молока и сливок или сгущенное молоко. Это придаст пюре сливочный вкус и более мягкую текстуру, поскольку жир загустит хлопья.
X
Источник информации -
4
Добавьте сыра или трав. Посыпьте пюре щедрой горстью тертого сыра чеддер, сыра пармезан или голубого сыра. В пюре также можно добавить нарезанный шнитт-лук или петрушку, чтобы придать ему вкус печеной картошки.
X
Источник информации
Что вам понадобится
Готовка в микроволновой печи
- Миска средних размеров с крышкой, которую можно использовать в микроволновке
- Мерные стаканы и ложки или цифровые весы
- Ложка
- Прихватки
История появления картофельного пюре
Об этом корнеплоде, привезенном из Южной Америки в XVII веке, европейцы знали мало. Впервые о толченой картошке было упомянуто в книге «Пираты Америки» А. Эксквемелина, корабельного хирурга, участвовавшего в пиратских походах к берегам американского континента. В ней описан заинтересовавший автора способ приготовления картофеля перуанскими индейцами, которые делали из него чунью. К каким только ухищрениям не приходилось прибегать индейцам, чтобы избавить дикий корнеплод от горьковатого привкуса.
Мелкие клубни рассыпали для прожарки на солнце. В сезон дождей их вымачивали, а затем подмораживали при первых заморозках. После такой длительной обработки горечь пропадала, и женщинам оставалось превратить клубни в кашицу, то есть потолочь их прямо в кожуре. Картофелемялкой служили им босые ноги. Так что «растоптанную» картофельную чунью ели всем племенем. Понятное дело, такой способ приготовления в Европе прижиться не мог, и, как истинные гурманы, французы адаптировали его: в результате получилось картофельное пюре.
Ингредиенты для «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:
-
Картофель
—
1 кг -
Масло сливочное
—
250 г -
Молоко
—
150 мл -
Специи
(соль, перец, мускатный орех (по желанию))
—
по вкусу -
Соль
(Крупная (для запекания))
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
208.1 г |
углеводы
206.7 г |
Порции | |||
ккал467.5 ккал | белки4.3 г | жиры34.7 г | углеводы34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал200.4 ккал | белки1.8 г | жиры14.9 г | углеводы14.8 г |
Рецепт «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:
Начнем с того, что сливочное масло нарежем кусками и уберем пока в морозилку) Далее картофель белый, желательно одинакового размера хорошо моем, на противень насыпаем крупную морскую соль (она будет впитывать лишнюю влагу картофеля) и выкладываем картофель, запекаем картофель в мундире в духовке 180% до готовности. (не передержите, все зависит от сорта, величины и возраста) (некоторые упрощают этот вариант и просто отваривают его в кастрюле с крупной солью, но если мы хотим хоть немного приблизится к оригиналу, лучше запечь) и вообще так намного вкуснее)
Далее картофель очищаем, я стараюсь очистить его в очень теплом состоянии, а вообще картофель остужают, завернув в полотенце.
Далее, если следовать рецепту, картофель надо очень тщательно протереть через сито, буквально чуть ли не по крупинкам) но я естественно упростила этот процесс и просто хорошо его размяла в пюре)
Разогреваем абсолютно сухую сковороду на маленьком огне, выкладываем в нее картофельное пюре и обжариваем в течении 5 минут, без масла и жира, сухая сковорода.
Достаем из холодильника замороженное сливочное масло, которое мы заранее нарезали кубиками
И начинаем добавлять его в картофель по кусочкам, постепенно, активно перемешивая, как бы втирая в картофельную массу
Маленькую сковородку споласкиваем холодной водой, наливаем в нее молоко и доводим до кипения
Вливаем молоко к картофелю
Активно перемешиваем до однородности
Солим, перчим по вкусу (мускатный орех по желанию, я не добавляю)
Пюре готово. Приятного аппетита!
Наше нетривиальное картофельное пюре готово. В оригинальном рецепте известного шеф-повара идет большое количество сливочного масла, добавляется мускатный орех и конечно профессиональное приготовление этого блюда, начиная от тщательного выбора картофеля до мельчайших деталей. Этот вариант более адаптирован для нашей кухни и совершенно не сложно готовится. Приятного аппетита!
Картофельное пюре со вкусом мяса «Доширак»
Надпись на баночке торжестенно сообщает, что это «Классика жанра since 1987».
Изготовитель: ООО «ДОШИРАК КОЯ», Московская область, Раменский район
Цена за 40 г сухого продукта — 34 руб. 59 коп.
Состав: картофельные хлопья, продукт комплексный жировой (жир растительный, лактоза, молочный белок), соль йодированная, гренки (мука пшеничная, масло растительное, соль, дрожжи), лук жареный (лук, масло растительное, мука пшеничная, соль, усилитель вкуса (Е621), сахар, чеснок сушеный, куркума, ароматизатор «копченая говядина», петрушка, лук сушеный зеленый.
Картофельное пюре от «Классика жанра since 1987» было самым ужасным. Начнем с того, что размешать без комочков эти картофельные хлопья нам не удалось. Второй минус — это количество соли. Пюре было очень соленое.
Получило пюре оценку, равную числу «пи» — 3,14 балла.
Далее мы дегустировали пюре премиум-класса 🙂 Это пюре, где в паре с пакетиком хлопьев идет подлива и одноразовая ложка. (Не знаю как вам, но мне пакетик с подливой напоминает пакетик с влажным кормом для кошек)
Мясо в горшочках с картошкой
Блюда в горшочках – это вкусно и сытно. И хлопоты с приготовлением совсем минимальны.
Вам понадобятся 800 г картофеля, 1 кг нежирной свинины или говядины, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. белого сухого вина, 2,5 ст.л. сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо нарежьте довольно крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Выложите мясо в миску, а в сковороду налейте вино и немного воды, доведите до кипения, добавьте соль и перец и поварите пару минут. Картофель и лук нарежьте кубиками. На дно горшочков уложите картофель, заполнив их примерно на треть. Сверху выложите слой лука и слой мяса и полейте винным соусом. Посыпьте тертым сыром, выложите поверх немного сливочного масла, закройте горшочки крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите с горшочков крышки.
Картошка, запеченная в сметане
Нежная запеканка из картофеля в сливках – попробуйте и вы!
Вам понадобятся 800 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 50 г твердого сыра, полпучка укропа, 5 ст.л. сметаны, 0,5 стакана воды, щепотка кориандра, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сметану смешайте с водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и измельченный укроп. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, полейте сметанной массой, затем снова уложите слой картофеля и снова полейте сметаной. Верхним слой должна быть сметана. Запекайте картофель в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Сохраните себе нашу подборку рецептов из картофеля, чтобы в следующий раз не гадать, что бы такого приготовить на обед или ужин!
Ингредиенты для «Самое вкусное картофельное пюре»:
-
Картофель
(средних, из расчета на 2 порции)
—
6 шт -
Масло сливочное
(по вкусу, можно больше)
—
30 г -
Творог
(либо творожный сыр; творог должен быть НЕ кислый)
—
100 г -
Сметана
(либо молоко или сливки)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб. -
Укроп
—
1 веточ. -
Специи
(мускатный орех и карри)
—
по вкусу -
Пармезан
(с горкой, тертый)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1226.9 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
173.7 г |
Порции | |||
ккал613.5 ккал | белки22.4 г | жиры19.7 г | углеводы86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал121.5 ккал | белки4.4 г | жиры3.9 г | углеводы17.2 г |
Рецепт «Самое вкусное картофельное пюре»:
Картофель поставим вариться.
Тем временем приготовим творожную смесь.
Творог смешать со сметаной, специями, немного посолить. Измельчить погружным блендром, чтобы творог был однородным и без зернистости (можно и в процессоре). Сметана придает легкую кислинку (мне нравится), но вы можете смело ее заменить любыми сливками или молоком.
В творожную массу выдавить чеснок, добавить мелко-мелко порубленный укроп. Размешать.
С готового картофеля слить всю воду, растолочь вместе с кусочком масла. Добавить тертый пармезан. В принципе, пармезан можно заменить и на другой сыр, но натереть нужно на самой мелкой терке.
И добавляем творожную смесь. Толчем до идеальной консистенции пюре. При желании можно еще пару секунд взбить миксером. От этого пюре станет более воздушным. Только именно миксером, не блендером (иначе пюре станет вязкой клееподобной массой)!
Восхитительное пюре с нежным творожно-сливочным вкусом готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Ингредиенты для «Картофельное пюре и помидоры на гарнир»:
-
Картофель
(в мундире)
—
4-5 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
70-100 г -
Помидор
(большие)
—
6-7 шт -
Петрушка
(рубленая)
—
1 пуч. -
Специи
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
918.5 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
143.6 г |
100 г блюда | |||
ккал62.1 ккал | белки3.1 г | жиры1.2 г | углеводы9.7 г |
Рецепт «Картофельное пюре и помидоры на гарнир»:
Есть в этом блюде своя изюминка — его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол.
Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится.
Все зависит конечно от количества порций, а это зависит от количества гостей, м-да все в мире взаимосвязано..
Итак небольшой такой советик, я картофель положил в пакет для запекания в духовке, но испек в микроволновой печке, быстро и удобно и, что немаловажно, картофель не впитывает в себя лишнюю влагу. Дал немного остыть прямо в пакете и шкурочка очень легко так чистится
Готовим как бы пюре, но еще добавляем тертый сыр, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло и, чтобы не забыть, соль и перец. И все хорошо перемешаем.
Помидоры лучше конечно выбирать твердые, но спелые, про то что надо мыть говорить лишнее
Разрезаем поперек, посерединке,
Сбрызгиваем оливковым маслом, немного перца, крупной соли и сахарка, я еще добавил душицы и тмина.
Oтправляем под гриль на 5-7 минут
До слегка подпеченного состояния.
Лепим снежки из приготовленного пюре и кладем сверху, присыпая немного сыром.
Oставляем так до прихода гостей, за несколько минут до подачи опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр, и не нагреется все блюдо.
Mожно подавать как к мясу, так и рыбе, украшательством очень не занимался, не было времени —
все уже сидели за столом и поднимали бокалы…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:
Начнем с того, что сливочное масло нарежем кусками и уберем пока в морозилку) Далее картофель белый, желательно одинакового размера хорошо моем, на противень насыпаем крупную морскую соль (она будет впитывать лишнюю влагу картофеля) и выкладываем картофель, запекаем картофель в мундире в духовке 180% до готовности. (не передержите, все зависит от сорта, величины и возраста) (некоторые упрощают этот вариант и просто отваривают его в кастрюле с крупной солью, но если мы хотим хоть немного приблизится к оригиналу, лучше запечь) и вообще так намного вкуснее)
Далее картофель очищаем, я стараюсь очистить его в очень теплом состоянии, а вообще картофель остужают, завернув в полотенце.
Далее, если следовать рецепту, картофель надо очень тщательно протереть через сито, буквально чуть ли не по крупинкам) но я естественно упростила этот процесс и просто хорошо его размяла в пюре)
Разогреваем абсолютно сухую сковороду на маленьком огне, выкладываем в нее картофельное пюре и обжариваем в течении 5 минут, без масла и жира, сухая сковорода.
Достаем из холодильника замороженное сливочное масло, которое мы заранее нарезали кубиками
И начинаем добавлять его в картофель по кусочкам, постепенно, активно перемешивая, как бы втирая в картофельную массу
Маленькую сковородку споласкиваем холодной водой, наливаем в нее молоко и доводим до кипения
Вливаем молоко к картофелю
Активно перемешиваем до однородности
Солим, перчим по вкусу (мускатный орех по желанию, я не добавляю)
Пюре готово. Приятного аппетита!
Наше нетривиальное картофельное пюре готово. В оригинальном рецепте известного шеф-повара идет большое количество сливочного масла, добавляется мускатный орех и конечно профессиональное приготовление этого блюда, начиная от тщательного выбора картофеля до мельчайших деталей. Этот вариант более адаптирован для нашей кухни и совершенно не сложно готовится. Приятного аппетита!
Витаминно-минеральный состав картофельного пюре
Давно известна польза картофельного пюре. Корнеплод, из которого его готовят, содержит немало полезных для здоровья человека биологически активных веществ. О том, что картошка богата углеводами (в основном, крахмалом), сказано немало. Но не меньше в ней минеральных солей и белков, не говоря уже об аминокислотах, которые в корнеплоде присутствуют практически в полном составе из всех встречающихся в продуктах растительного происхождения. Содержание в клубнях витаминов С и P настолько велико, что 300 г картофеля имеет свойство обеспечить суточную дозу для организма. Проводимые исследования показали, что включение в ежедневный рацион полезных блюд из картофеля можно считать полезной профилактикой против цинги. Это привносит неоднозначность в известные утверждения о пользе и вреде картофельное пюре для организма.
Пирог с мясом и картофелем
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы.
А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи.
Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте!
Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками…
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Лук репчатый Лук-порей Морковь Масло растительное Коренья Капуста белокочанная Помидор Картофель Соль Лист лавровый Перец душистый Бекон Сметана
Картофельная запеканка в мультиварке
Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами.
Вам понадобятся 6 шт. картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 200 г грудинки.
Приготовление. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель. Накройте крышку и запекайте в медленном режиме в течение 4-6 часов. За 15 минут до окончания запекания сверху посыпьте измельченным луком и оставшимся сыром.
Булочки на картофельном пюре
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом???))) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили «да», значит, этот рецепт булочек для вас!!! Очень практично для этих булочки использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно. Пышные, мягкие, воздушные булочки на картофельном пюре! Вы просто обязаны их приготовить! А я благодарю за этот рецепт Елену Латушкину.