Все вкусы швейцарского шоколада милка

История бренда

В 1825 году человек по имени Филипп Сушард открыл свою пекарню, где продавались десерты ручной работы. Местные жители очень любили эту продукцию, и за год ежедневное количество продаваемого шоколада увеличилось до 25 кг. Изначально ассортимент включал в себя только чёрный шоколад.

К концу 19-го века было решено изменить рецепт изготовления радикальным образом. В шоколад добавили цельное альпийское молоко, что придало сладостям нежный вкус. В 1901 году покупатели впервые попробовали новый десерт. Он был упакован в обёртку сиреневого цвета, что привлекало ещё больше покупателей.

Есть два варианта возникновения названия. Первый – соединение слов молоко (Milch) и какао (Kakao). Второй – имя популярной в то время певицы Милки Тернина. Есть версия, что основатель бренда любил слушать её песни.

Watch this video on YouTube

В 1970 году бренды Milka и Toblerone объединились. В 2004 году шоколад стали производить и в России, компания Крафт Фудс. Сейчас Милка принадлежит Mondelez International (США).

Экспертиза

Татьяна Анохина, руководитель испытательного центра ГЭАЦ «СОЭКС» Торгово-промышленной палаты РФ:

— В нашей лаборатории прошли испытания шесть образцов молочного шоколада. По показателям безопасности все они соответствуют требованиям нормативного документа Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». По физико-химическим и органолептическим показателям (внешний вид, вкус, цвет, запах) — ГОСТу 31721-2012. Ни посторонних примесей, ни растительных жиров, ни ГМО растительного происхождения мы в них не обнаружили. А тройка победителей сегодня выглядит так: на первом месте — молочный шоколад Dove, на втором — «Россия — щедрая душа», на третьем — Milka.

  «Сладкий остров»  «Россия — щедрая душа»  Dove  «Аленка»  Alpen Gold  Milka
Состав
Сахар, молоко цельное сухое, какао-масло, какао тертое, молочный жир, сыворотка молочная сухая, эмульгатор лецитин соевый, эмульгатор «Палсгаард», ароматизатор «Ванильно-сливочный» Сахар, молоко цельное сухое, какао-масло, какао тертое, сыворотка сухая молочная, жир молочный, фундук тертый, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный (ваниль). Сахар, масло какао, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, лактоза, эмульгаторы (лецитин соевый), ароматизатор (ванилин). Сахар, молоко цельное сухое, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «Ваниль». Сахар, молоко цельное сухое, масло какао, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор. Сахар, молоко цельное сухое, масло какао, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, паста ореховая (фундук), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор «Ваниль».
Заменители и эквиваленты масла какао, ГМО растительного происхождения​
 Отсутствуют  Отсутствуют  Отсутствуют  Отсутствуют  Отсутствуют  Отсутствуют
Массовая доля общего жира (при норме не менее 25%)
33,9% 32,1% 30,8% 34,1% 27,4% 29,7%
Массовая доля молочного жира (при норме не менее 2,5%)
6% 3,6% 5,4% 3% 4,2% 5,2%
Массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и/или молочных продуктов (при норме не менее 12%)
14,7% 14% 28,2% 22,5% 21,20% 17,40%
Массовая доля общего сухого остатка какао (при норме не менее 25%)
32,7% 33,3% 32,9% 32,6% 29,5% 29,5%
Энергетическая ценность
528 ккал 551 ккал 544 ккал 550 ккал 515 ккал 530 ккал
Внешний вид
Шоколад без деформации. Лицевая поверхность блестящая, без поседения. Структура слегка крупитчатая. Шоколад без деформации. Лицевая поверхность блестящая, без поседения. Структура однородная. Шоколад прямоугольной формы, без деформации. Шоколад без деформации. Лицевая поверхность блестящая, без поседения. Структура однородная. Шоколад прямоугольной формы, без деформации. Шоколад без деформации. Лицевая поверхность блестящая, без поседения. Структура однородная. Шоколад прямоугольной формы, без деформации. Шоколад без деформации. Лицевая поверхность блестящая, без поседения. Структура однородная. Шоколад прямоугольной формы, без деформации. Шоколад без деформации. Лицевая поверхность блестящая, без поседения. Структура однородная.
Общая оценка
Это единственный конкурсант, у которого оказалась не совсем однородная структура. Что не могло не сказаться на вкусе: «Сладкий остров» не тает во рту, а… расходится, оставляя приторно-сладкое послевкусие. С таким названием нельзя ударить в грязь лицом — и результат у этого конкурсанта действительно один из лучших. Ни к составу, ни к вкусу у экспертной комиссии претензий нет. У победителя нашего конкурса яркий и в то же время очень нежный вкус. Не последнюю роль в этом играет степень измельчения какао-продуктов, которая оказалась выше, чем у конкурентов. Самый лаконичный состав не делает, однако, молочную «Аленку» самой вкусной. Возможно, все дело в качестве какао-бобов. Обидно, потому что в детстве «Аленка» была другой. После того как шоколад «Альпийское золото» стали делать не в Альпах, а во Владимирской области, вкус у него немного изменился. Вместо молочного насыщенного стал приторно-сладким. Вкус у этого шоколада совсем не приторный и не навязчиво-сладкий, а такой, каким должен быть, — мягкий, молочный.

Текст: Евгения Данилова

Состав Править

  • Начинка: сахар, глюкозный сироп (кукурузный), масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, ячменный солодовый экстракт, соль, сухой яичный белок, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин);
  • Шоколад: молочный шоколад (какао продукты (сухой остаток)- не менее 27%, сухой обезжиренный остаток какао-не менее 4,5%, сухие молочные продукты -не менее 20%, молочный жир- не менее 4%) сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, эмульгатор (соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное, может содержать незначительное количество арахиса

Калорийность Править

Ингредиенты Править

Шоколад:

около 27% сухого остатка молочного шоколада;

молочного жира;

какао;

сахара;

немного арахиса;

лецитина;

масла какао;

молока сухого цельного, а также обезжиренного;

ванильного ароматизатора.

Начинка:

Milky Wсироп кукурузный;

сахар;

ванилин;

экстракт ячменный;

пальмовое масло;

сухое молоко;

белок.

Вред Править

Следует несколько ограничивать употребление батончиков Milky Way. Причина: искусственные ароматизаторы в его составе и высокая калорийность продукта, а это 452 ккал и большая часть из них приходится на углеводы (калоризатор). Воздействие данных элементов на организм не известно, а значит, не исключено что употребление их в большом количестве может нанести непоправимый вред.

Milky Way Stars Править

Также имеется продукт, называемый Milky Way Stars, состоящий из воздушного шоколада в форме звёзд. Они продаются в пакетах по 33 г. и предназначены главным образом для маленьких детей.

Milky Way Волшебный сундучок Править

В середине 90-х годов в России появился набор «Milky Way Волшебный сундучок». Он представлял собой картонную коробку, оформленную в бело-голубом стиле Milky Way с логотипом компании «LEGO». Внутри можно было найти маленький батончик Milky Way и пакетик с деталями и кирпичиками конструктора «LEGO», из которых по инструкции можно было собрать какую-нибудь простенькую игрушку. Чуть позже согласно воспоминаниям тогда еще детей появились синие, желтые, оранжевые, розовые и зеленые сундучки, но на содержимое это не влияло. В самих сундучках из конструктора можно было составить птиц, рыб и животных. Позже появилась вторая серия, посвященная транспорту. Она упаковывалась в голубые коробочки. Третья серия посвящалась фермерским животным.

Украина — 6 гривен;

Россия — 16 рублей;

США — 3 доллара.

Интересные факты Править

  • В рекламных роликах утверждалось, что он не тонет в молоке, так как сам почти целиком состоит из молока.
  • Наиболее запоминающий слоган батончика — «Молоко вдвойне вкусней, если это — Milky Way».

ГалереяПравить

Crispy Rolls

Клубничный коктейль

Шоколадный коктейль (minis)

Волшебный сундучок

Трубочки

Коробка с Crispy Rolls

1+1

Коробка Milky Way

Minis

Stars

С коробкой Nesquik

Добавить фото в галерею

Ассортимент продукции

Чтобы рассмотреть шоколадки Милка все вкусы, следует узнать, что ее изготавливают только в одном формате, а именно – молочный шоколад. Черного лакомства данного бренда не существует в природе, что существенно отличается изделие от остальных производителей сладостей.

Учитывая то, что профиль компании – нежный, тающий во рту молочный шоколад, его делают классическим, пористым, а также с всевозможными добавками:

  • фундук;
  • изюм;
  • миндаль.

Огромной популярностью пользуются мягкие двуслойные начинки, особенно такие:

  • клубника со сливками;
  • ванильный крем и фисташки;
  • карамель и многие другие.

Особого и пристального внимания заслуживает такой вид, как Milka Bubbles, где гармонично сочетается удивительный вкус, нежность молока и шикарная пористая консистенция. Когда вы кладете в рот кусочек Milka Bubbles, то можете ощутить, как лопаются все шарики у вас во рту, ощущения непередаваемые.

Вкусовой ряд подобной линейки представлен следующими вкусами:

  • молочный с миндалем;
  • чистый молочный;
  • белый шоколад с кусочками фундука.

Отдельный интерес вызывает трехсотграммовая шоколадка Milka Crispy Joghurt, мимо которой невозможно пройти в магазине. Если вы ни разу не пробовали ее, срочно бегите в магазин, так как вы многое потеряли. Альпийский молочный шоколад не перестает удивлять нежностью и тонким вкусом, за которым таится весьма оригинальная и сочная начинка. Вкусовой аспект поражает такое сочетание, как хрустящие хлопья кукурузные, много воздушного риса и очень вкусного йогурта. Это не просто обычная шоколадка Milka, а настоящий фестиваль, праздник вкуса.

В богатом ассортименте выделяется такой вид, как Milka Oreo. Его калорийность равна 560 килокалориям. Сочетание нежного молочного лакомства с изысканным печеньем Орео – шикарное наслаждение, удивительные впечатления. Их комбинация является одной из самых лучших, запоминающихся и ярких. Попробовав данное лакомство, вы сможете насладиться нежным шоколадом и кусочками хрустящего, но тающего во рту печенья Орео, имеющего ванильную начинку.

Любители необычных сладостей обязаны обратить внимание на Milka Collage Fruit. Что касается калорийности, то она составляет 555 килокалорий

Плитка швейцарского десерта порадует неожиданным и оригинальным сочетанием фундука, кусочков черного шоколада и сочной малины. Каждый вкус дополняет и удачно оттеняет друг друга, поэтому создаются весьма приятные и непередаваемые ощущения.

Относительно 250 граммовой плитки Milka Choco Jelly, можно сказать, что это настоящий кондитерский шедевр. Комбинация альпийского молока, высококачественного какао и фруктового желе – создают вкусовой «взрыв». Разбавить веселье в миксе помогает карамель, которая взрывается у вас во рту.

Всемирно известный швейцарский бренд может похвастаться такими произведениями, как:

Шоколадное драже Чоко Дропс.

Невероятно вкусный батончик Милка Орео.

Шикарный набор, особенно для детей и школьников, Milka Snax Choco-Mix Oreo.

Вас сможет порадовать оригинальной формой, вкусовыми качествами Milka Lila Stix.

Нежная текстура с ароматной мятной начинкой в Milka Choqsplash Mint, ни кого не оставит равнодушным.

Божественно вкусное, песочное печенье с начинкой Milka Choc & Choc сможет угодить любому гурману.

Кусочки печенья с шоколадными каплями, мягкая сливочная начинка представлены в такой плитке, как Milka Chips Ahoy.

Отличная идея для завтрака либо ланча Milka Snax Daim.

Двойная начинка с вкусным и насыщенным малиновым желе Milka Raspberry Cream.

Фантастически удачный ансамбль двух вкусов, а именно комбинация молочного и ароматного белого шоколада Milka Happy Cows.

Прекрасная идея для новогоднего, рождественского подарка Milka SnowBalls. Оригинальные шарики наполнены кремовой и очень нежной начинкой.

Достаточно интересный вариант швейцарского десерта Milka Loffel Ei. Представлен в виде 4 яиц с воздушным и мягким кремом, а в комплекте имеется две ложечки, что очень удобно.

Видео-обзор поможет убедиться в богатстве вкусов.

Как можно заметить, вкусовой ассортимент легендарной шоколадки очень велик, что объясняет спрос и популярность. Благодаря качественным ингредиентам, творческому подходу к производству, лакомство получается самым вкусным.

Состав швейцарского лакомства Milka

Милка, как и любая другая шоколадка, содержит добавки, консерванты, чтобы изделие могло храниться определенное количество времени. В составе одной плитки Milka имеются следующие ингредиенты:

  • обезжиренное сухое молоко;
  • какао порошок;
  • сахар;
  • жир молочный;
  • цельное сухое молоко;
  • сыворотка молочная сухая;
  • масло какао.

Всем известно, что Милка вкусы которой очень разнообразны, содержит вкусные начинки, карамель, орехи. Именно данные добавки сдабривают ароматизаторами, эмульгаторами, кислотой лимонной, а также не обойтись без глицерина.

Не нужно испытывать шок либо удивление от подобного состава, так как вы каждый день едите что-то подобное: кетчуп и майонез, колбасы, йогурт, чипсы, сухарики и прочее. Что касается шоколада Milka, то без подобных компонентов продукт испортится очень быстро, что не выгодно. Кроме этого, за счет таких добавок уменьшается ценовая категория, что делает сладость более доступной для всех категорий граждан.

Шоколад «Милка» (Milka): ассортимент видов и вкусов

Бренд производит в основном молочный шоколад.

Он дополнен множеством различных добавок:

1. Классический молочный шоколад без добавок – для любителей простого шоколада; молочный шоколад милка бабблс.

2. Милка шоколад с орехами:

  • молочный шоколад с дроблёным лесным орехом;
  • с изюмом и фундуком;
  • с малиной и фундуком;
  • крупная плитка с цельным миндалём, арахисом или фундуком и жидкой карамелью;
  • с дроблёным или цельным фундуком;
  • с цельным миндалём.

3. С печеньем:

  • с вкраплениями печенья орео;
  • огромная шоколадка с прослойкой из орео;
  • с крошкой овсяного печенья;
  • большая плитка с прослойкой бисквитного печенья;
  • с печеньем tuc.

4. С двухслойной начинкой:

  • клубника или малина со сливками;
  • вишнёво-кремовая начинка;
  • с фисташками и ванильным кремом.

5. С карамелью:

  • с тремя видами карамели;
  • с карамелью и хрустящими шариками;
  • милка бабблс с карамелью.

6. С жидкими начинками:

  • с жидкой мятной начинкой;
  • с ореховым муссом;
  • с йогуртом.

7. С белым шоколадом:

  • милка бабблс;
  • классическая белая плитка;
  • молочная плитка с вкраплениями белого.

8. Другие разновидности:

  • милка три шоколада;
  • с хрустящими шариками;
  • с тремя видами какао;
  • милка тёмный шоколад;
  • тёмный шоколад с начинкой;
  • с солёной карамелью;
  • с цветными шариками;
  • с мармеладом.

Большая шоколадка милка в зависимости от вида и вкуса может быть 250, 270 или 300 граммов.

В ассортименте присутствует разнообразные виды печенья:

  • бисквит с апельсиновым желе или малиновым джемом;
  • пшеничное печенье с суфле, политое шоколадом;
  • пирожное с начинкой в шоколаде;
  • вафля в молочном шоколаде;
  • кексы из бисквитного теста с карамелью и шоколадной пастой;
  • крекеры в альпийском шоколаде;
  • печенье милка cookies или pause cookies;
  • печенье choco moo в форме коровок;
  • печенье со злаками и молочным шоколадом;
  • орехово-шоколадное печенье;
  • хрустящие палочки, политые шоколадом;
  • печенье с изюмом или шоколадной крошкой.

Также продаются шоколадные конфеты и батончики, упаковки с порционными маленькими шоколадками для детей.

Milky Way Волшебный сундучок Править

В середине 90-х годов в России появился набор «Milky Way Волшебный сундучок». Он представлял собой картонную коробку, оформленную в бело-голубом стиле Milky Way с логотипом компании «LEGO». Внутри можно было найти маленький батончик Milky Way и пакетик с деталями и кирпичиками конструктора «LEGO», из которых по инструкции можно было собрать какую-нибудь простенькую игрушку. Чуть позже согласно воспоминаниям тогда еще детей появились синие, желтые, оранжевые, розовые и зеленые сундучки, но на содержимое это не влияло. В самих сундучках из конструктора можно было составить птиц, рыб и животных. Позже появилась вторая серия, посвященная транспорту. Она упаковывалась в голубые коробочки. Третья серия посвящалась фермерским животным.

Шоколадные яйца «Милка»

Шоколадные яйца заполнены начинкой – в этом их отличие от стандартных киндеров с их единственной оболочкой.

Есть 3 вида шоколадных яиц милка:

  1. С нежным кремом – начинка белого цвета. Они снабжены специальной крышечкой, которую легко открыть, чтобы достать до крема. Вкус начинки – карамельно-ванильный.
  2. С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для тех, кто не признаёт ничего, кроме шоколада как снаружи, так и внутри.
  3. С печеньем орео. Покрытые шоколадом яйца содержат белую воздушную начинку из взбитого суфле и кусочки печенья орео.

В каждом наборе по 4 шоколадные яйца. В комплекте есть две ложечки, чтобы ребенку, было, удобно есть вместе с другом. Набор будет приятным пасхальным подарком для ребёнка.

Интересные факты

Известны занимательные события:

  1. Бурёнку на упаковке изобразили почти сразу после появления шоколада. Официально она стала символом только в 1972 году. Сначала она была белая на фиолетовом фоне, чуть позже появились пятна.
  2. Для рекламы берут корову белого цвета и рисуют ей пятна фиолетовой краской из баллончика, которую легко смыть. Впервые это сделали ещё в девяностых годах прошлого века.
  3. Самая известная рекламная корова – русская Ласточка. Она снималась в 90-х годах в рекламе, затем её увезли в Швейцарию. За год на её содержание тратили около 6 тысяч франков.
  4. Сейчас этот бренд поставляет более 100 тысяч тонн шоколада на мировой рынок каждый год.
  5. Во Владимирской области в городе Покрове установлен памятник шоколаду: шоколадная фея держит плитку шоколада милка.
  6. В Украине с 2011 года бренд официально поставляет новогодние игрушки – ёлочные украшения.

История Править

Однажды Фрэнк Марс со своим сыном прогуливался по городу, и сынишка попросил отца купить ему шоколад. В те годы шоколад продавался только на развес, впрочем, как и стиральные порошки компании Henkel. Для людей это создавало неудобство, особенно в жаркие летние дни — даже если аккуратно кушать быстро таявший на солнце шоколад, можно было им очень легко испачкаться. В этот миг Фрэнк задумался, а что если?… И это «если» воплотилось в 1923 году в небольших ломтиках шоколада, которые были завернуты в фольгу.

По другой версии, однажды пил Форрест Марс с отцом шоколадный коктейль и посоветовал ему заключить содержимое коктейля в шоколадный батончик. «Он добавил немного карамели сверху и шоколада вокруг» — вспоминал Форрест Марс.

В итоге шоколадный батончик под названием Milky Way становится хитом продаж молодого предприятия за считанные дни. В 1925 году новый батончик был признан лидером на рынке шоколадок. Продажи неуклонно растут, и компания развивается далее, открывая новые рынки для продаж своей продукции.

История Править

История бренда берёт начало 17 ноября 1825 года. Этой дате приурочено открытие пекарни Suchard в городе Нушатель. Её основателем стал Филипп Сушард – родоначальник шоколада Милка. Он специализировался на изготовлении десертов ручной работы, которые пользовались популярностью у местных жителей. В течение года объём ежедневно реализуемого шоколада увеличился до 20-25 кг. Для дальнейшего роста физически не хватало места и производство переехало в помещение бывшей водяной мельницы, расположенное в городке Серрер.

По мере развития предприятия возрастала и конкуренция. Рынок специализировался на изготовлении чёрных сортов шоколадных сладостей. Было принято решение кардинально изменить рецептуру. В 1890-х годах основу шоколада Милка составило цельное альпийское молоко. Этот решительный шаг позволил оторваться от конкурентов и стать лидером рынка Германии.

Чтобы расширить ассортимент шоколада Milka, в 1970 году произошло объединение с компанией Toblerone. В дальнейшем был ещё ряд слияний, которые выдвигали сладости на качественно новый уровень. На свет появился шоколад Milka с фундуком, печенье с шоколадом и легендарные сладости, которые объединили удивительным вкусом многолетние наработки шоколатье — плитка Milka Три Шоколада.

Польза и вред продукта

Шоколад милка противопоказан людям с непереносимостью молочного белка лактозы. Большое количество сахара способствует появлению кожных заболеваний или сахарного диабета. Из-за высокой калорийности не рекомендуется людям с ожирением или нарушениями обмена веществ.

Шоколад возбуждающе действует на нервную систему, поэтому злоупотреблять им нежелательно.

Плитки с натуральными добавками, такими как орехи или сухофрукты, наиболее полезны. Такая начинка содержит полезные жиры, кислоты, фруктозу. Какао в составе шоколада положительно влияет на работу мозга, нормализует давление.

Шоколад поднимает настроение, так как способствует выработке серотонина – гормона счастья, и эндорфинов – они уменьшают напряжение. Таким действием шоколад обладает только в небольшом количестве.

Калорийность Править

Калорийность молочного шоколада Milka составляет 525 ккал на 100 грамм продукта.

Состав продукта Править

Сахар, какао-масло, тертое какао, сухое молоко цельное, сухое молоко обезжиренное, сухая сыворотка молочная, жир молочный, эмульгаторы (соевый лецитин и Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному (калоризатор). Содержит молочные продукты, лецитин соевый.

Вред и противопоказания Править

Не рекомендуется употреблять шоколад слишком часто, так как при непрерывном поедании могут возникнуть проблемы с весом и зубами. Также нельзя употреблять тем, у кого индивидуальная непереносимость белка.

Галерея Править

Самая первая упаковка

Молочный шоколад

С кусочками фундука

Пятнистый шоколад

С цельным миндалём

Двуслойная начинка из лесных ягод и миндаля

С карамельной начинкой

Воздушный шоколад с кокосовой начинкой

С кусочками печенья OREO

Добавить фото в галерею

Главные конкуренты шоколада «Милка»

Основные конкуренты по производству шоколада:

  1. Nestle – самый крупный производитель продуктов и напитков по всему миру. Около 2 тысяч брендов принадлежат этой компании. Nestle создаёт продукты питания уже около 150 лет.
  2. Ferrero – компания, производящая шоколад и кондитерские изделия. На рынке уже более 70 лет. 38 брендов принадлежат этому производителю.
  3. Mars – собирает самую большую прибыль на продаже шоколада. Компании принадлежат многие известные бренды шоколадных батончиков.

Ассортимент шоколада, печенья и других сладостей милка не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Эти сладости продаются в магазинах всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector