Выбираем самые вкусные сосиски!

Домашнее приготовление

В домашних условиях легко можно приготовить качественные и вкусные сардельки, которые обязательно понравятся всем членам семьи и будут не только вкусным, но и полезным дополнением любого приема пищи.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм нежирной свинины;
  • 25 граммов поваренной соли;
  • 2 грамма сахара;
  • 1,3 грамма молотого черного, белого перца;
  • 1,3 грамма молотого кориандра;
  • свежий или сушеный чеснок.

Также необходимо будет приобрести в магазине коллагеновые черевы – свиные или говяжьи малого диаметра для формовки домашних сарделек.

Свинину необходимо перекрутить на мясорубке, ввести в фарш соль, специи и перетереть все это блендером. Подготовленный таким образом фарш необходимо поместить созревать в холодильник на 1 час. Затем фаршем нужно набить подготовленные оболочки, закрепив их концы с обеих сторон. Варить домашние сардельки необходимо в воде температурой около 85 градусов в течение получаса, не давая им закипеть.

Готовя вкусные домашние сардельки или приобретая в магазинах качественные и свежие полуфабрикаты можно значительно сэкономить время на ежедневное приготовление пищи, не жертвуя вкусовыми и энергетическими характеристиками употребляемых блюд.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Колбаски от «Троекурово»

Производитель: АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская»

Ассорти три вкуса в одной упаковке: «Карри», «Кантри с яблоком», «Итальяно».

Колбаски изготавливают из мяса механической обвалки. Такое мясо производят из костей и излишков филе. Эту смесь пропускают через промышленное сито, благодаря чему производитель получает пастообразный фарш.

Колбаски гриль «Карри»

Состав: мясо филе и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, пшеничная клетчатка, соль, растительные масла, соль, порошок карри, пряности (куркума, фенхель, чили, паприка, имбирь, кориандр, перцы: черный, белый, душистый, тмин, репчатый лук), растительный гидролизат, морковь, экстракт пряностей, белый уксусный порошок, растительные волокна (пшеничные), белок животный, белок молочный, экстракт пряности.

Тестирующие описали их так: колбаски очень сочные, чувствуется паприка, соли в меру, оболочка хоть и толще, чем у других колбасок, но жуется нормально. Сбалансированный вкус специй. Цельные кусочки вперемешку с фаршем.

Цена: 27.50/100 гр
Средний балл: 4,25

Колбаски гриль «Кантри» (с яблоком)

Состав: мясо филе и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, яблоки сушеные кубик, соль, пищевой концентрат (растительный жир, лактоза, молочный протеин), сыворотка сухая, пищевое волокно, крахмал картофельный, дрожжевой экстракт, специи (лук порошок, чеснок порошок), ароматизаторы, пшеничная клетчатка, белый уксусный порошок, растительные волокна (пшеничные без глютена, картофельные), белок животный, белок молочный, экстракт пряности.

Сухая колбаска какого-то серого цвета (возможно такой оттенок получился из-за добавление в мясо яблок), кусочки фрукта были видны и ощущались на вкус, во время жарки эти колбаски очень быстро пригорали.

​Цена: 27.50/100 гр
Средний балл: 3,75

Колбаски гриль «Итальяно»

Состав: мясо филе и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, пшеничная клетчатка, соль, специи и овощи (томатный порошок, паприка, чеснок порошок, лук порошок, перцы) волокно пищевое, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, крахмал картофельный, зелень сушеная, экстракты специй, красители экстракты: паприки, свекольный, сафлоры), белый уксусный порошок, растительные волокна (пшеничный), белок животный, белок молочный, экстракт пряности.

Эти колбаски понравились гораздо меньше. Несмотря на то, что у «Кантри» почему-то оказалась гораздо тоньше оболочка, чем у предыдущих колбасок, на вкусовые качество это никак не повлияло. Мясо было сухое и жестковатое.

Цена: 27.50/100 гр
Средний балл: 3,5

Производственные тонкости

Сардельки представляют собой вареные изделия из мясного фарша, аналогично вареной колбасе, только маленького размера. От сосисок данный пищевой продукт отличается не только толщиной, но и некоторыми технологическими производственными характеристиками. Предшественниками сарделек и сосисок считаются мясные вычищенные овечьи кишки, которые наши предки варили в крутом кипятке до готовности. Современные вкусные сардельки стали очень популярны, благодаря огромному количеству сортов продукта, которые были, в основном, изобретены в Германии – признанной стране колбасных изделий в мире.

В целом, для изготовления этих небольших колбасок, которые в обязательном порядке нужно варить либо жарить перед употреблением, применяется несколько видов фарша из мяса – свинины, говядины, субпродуктов, а также шпик, сало, соль, сахар, молоко или сливки, красители, ароматизаторы и прочие ингредиенты.

В итоге в данном продукте содержится много белка, жиров, углеводов, а также различных химических элементов, не всегда полезных для здоровья человека.

Шпикачки – это сардельки со свиным салом в составе, сырные колбаски – такие продукты из мясного фарша, в составе которых присутствуют мягкие сорта сыров, которые при варке расплавляются, придавая продукту необычную консистенцию, вкус и аромат. В качестве оболочек для большинства таких продуктов выступают натуральные свиные или говяжьи кишки.

Технологический процесс производства сарделек включает в себя поэтапное выполнение ряда операций. Например, вначале выбранное для конкретного сорта продукта мясо перемалывают в специальных промышленных мясорубках, с продавливанием через наименьшую матрицу.

В подготовленный фарш вводится соль и очищенная селитра, которая выступает консервантом и помогает сохранить необходимый оттенок мяса в готовом изделии после обработки полуфабриката при помощи высоких температур.

Подготовленный фарш в течение 3-4 дней должен находиться в помещении с температурой воздуха до 8 градусов, а затем его снова пропускают через промышленную мясорубку. После этого фарш проходит обработку в куттере, где он измельчается на совсем мелкую фракцию для однородности получаемой консистенции.

В куттере фарш перемешивают с оставшимися по рецепту ингредиентами – холодной водой или льдом, жиром, специями, стабилизаторами, консервантами и прочими. В итоге промышленники получают однородную пасту с равномерным цветом.

Затем наступает стадия шприцевания, когда готовый фарш набивается в подготовленную оболочку, обжарки, когда полуфабрикат на протяжении часа должен жариться при температуре 70-90 градусов, охлаждения при помощи душа. Такое количество времени обжарки полуфабриката по стандартам считается достаточным для безопасного употребления сарделек без предварительной термообработки. Однако перед подачей к столу их рекомендуется проваривать в кипятке около 2 минут, чтобы «оживить» вкусовые качества фарша.

Производятся сардельки в натуральных и искусственных оболочках, что влияет на сроки хранения данного продукта. Многие потребители жалуются на то, что ранее все виды сарделек, в независимости от их наполнителей в виде сыра или сала, были более вкусными. Все дело в том, что еще 30 лет назад по стандартам было нельзя изготавливать мясные продукты с использованием менее 50% именно мясной составляющей. На сегодняшний день, как это ни печально, в колбасных изделиях может находиться всего 10-15% натурального мяса, а все остальное будет заменено растительными или химическими ингредиентами или водой.

Тушёные овощи с сосисками

А для тех, кто не готов позволить себе калорийные блюда, есть простой рецепт приготовления тушёных овощей с сосисками.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300-350 г,
  • картофель — 4-5 шт.,
  • сосиски — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук  репчатый — 1 шт.,
  • томатный соус — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Сосиски порежьте кружочками и обжарьте на сковороде до золотистости, переложите в миску. Также обжарьте измельчённые лук и морковь. Добавьте  к ним нашинкованную морковь и картофель, порезанный кубиками. Тушите овощи на небольшом огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Влейте к тушёным овощам томатный сок, добавьте соль и перец по вкусу, а также любимые специи (по желанию) и обжаренные сосиски. Тушите овощи с сосисками ещё 5-7 минут и подавайте к столу в горячем виде. Отличный обед или ужин для всей семьи. Попробуйте!

Из сосисок можно приготовить ещё много интересных блюд, главное, чтобы они были качественными и вкусными.

Однако помните, что даже сосиски, соответствующие ГОСТу, лучше употреблять периодически. Придерживайтесь правильного питания, но и не лишайте себя маленьких радостей!

Лучшие торговые марки сосисок

Надо внимательно выбирать сосиски, чтобы купить и приготовить натуральное и полезное блюдо к своему столу. Рейтинги, составляемые специалистами Росконтроля, помогают разобраться в массе представленных марок от разных производителей. Проводятся исследования состава, технологии производства.

Рейтинг лучших марок сосисок включает:

Сосиски «Молочные» от российской компании «Велком» не получили от экспертов никаких замечаний.


На заметку!

Их производят строго по требованиям ГОСТа, поэтому они отличаются приятным вкусом, натуральным составом. Эти сосиски соответствуют требованиям качества. В них эксперты не обнаружили консервантов, пищевых добавок, и отнесли этот продукт к безопасным.

Отвечает всем требованиям и упаковка: прозрачная герметичная пищевая пленка, обеспечивающая свежесть и сроки хранения. Эксперты нашли в составе этих сосисок каррагинан и крахмал, наличие которых не указано в составе. Эти вещества не вредные для организма, но знать об их наличии надо.

Читайте еще: Опасно ли оплачивать за товар в магазине с помощью смартфона

Сосиски «Молочные» от компании «Пит-Продукт» готовятся по ГОСТу, совершенно натуральные.

Эксперты не обнаружили ни одного дополнительного компонента – в них нет консервантов, каррагинана, крахмала, растительных белков. Поэтому продукт отнесен к безопасным.

Вкус и аромат сосисок приятный, аппетитный. При проваривании они не лопаются, что подтверждает отсутствие крахмала. Покупателям нравятся вкус, натуральный состав.

Читайте еще: 10 лучших марок чая в пакетиках

Сосиски «Молочные» производства агрохолдинга «Йола» в Йошкар-Оле.

Они относительно дешевые, но проверка показала, что их смело можно покупать, поскольку они отнесены к безопасным продуктам. В составе не обнаружены ни консерванты, ни крахмал. Покупатели отмечают выраженный вкус натурального мяса. Используется натуральная оболочка, из-за этого сосиски плохо чистятся.


На заметку! 

Специалисты предупреждают: не путать их с сосисками, имеющими похожее название – «Молочные Микояновские», потому что это совершенно другой продукт, и производится не по ГОСТу, а по ТУ.

Правда, в составе сосисок от «Микоян» эксперты обнаружили наличие глутамата натрия, стабилизаторов, консервантов. При этом их включение находится в допустимых нормах, что позволило экспертам отнести продукт к качественным и безопасным.

Читайте еще: 8 лучших производителей спагетти

Сосиски «Фамильные колбасы Молочные» имеют высокое качество, производятся по всем требованиям к рецептуре.

Эксперты проверили их состав, не нашли в нем консервантов, сои, глутамата натрия. Но встретили добавку куриного фарша, что не соответствует ГОСТу. Эксперты отметили плотную консистенцию, суховатую мякоть. Но продукт совершенно безопасен.


На заметку! 

Однако в составе эксперты обнаружили консерванты, глутамат натрия. Тем не менее, их относят к безопасным продуктам.

В них нет добавок сои, растительного жира, есть натуральные специи, пряности. Неповторимый вкус сосискам придает технология копчения на древесине бука.

Сосиски «Баварские» от ООО «Дымовское колбасное производство» производятся по ТУ, так как в технологии использован рецепт, не предусмотренный ГОСТом.

Это не мешает производителям выпускать качественный и вкусный продукт, полезный для людей. Эксперты не обнаружили наличия вредных добавок, хотя отмечено включение консервантов, красителей, глутамата натрия. Но, согласно ТУ, этот продукт относится к безопасным.


На заметку! 

В составе сосисок найден крахмал, из-за него сосиски лопаются во время отваривания, но на вкусовых качествах небольшое содержание крахмала отрицательно не отразилось. Специалисты нашли в составе много соли, больше, чем предусматривает ГОСТ, но допустимое по ТУ количество.

Читайте еще: 5 лучших марок горького шоколада

При выборе сосисок помните: качественное не может быть дешевым. Покупайте только продукты высшего сорта и проверенных производителей, которые дорожат своей торговой маркой и выпускают отличную продукцию.

vote

Article Rating

Сосиски, сардельки, шпикачки

Еще одна разновидность вареных колбас. Отличительная черта сосисок и сарделек – отсутствие шпика, небольшая форма и размеры батончиков. Их производят из парного, охлажденного, остывшего или мороженого мяса. Для изделий высшего сорта используют жирные сорта свинины и говядины, при этом свиные сардельки и сосиски должны содержать исключительно свинину.

Если в фарш добавляются измельченный шпик и специи, то такой вид колбасных изделий называют шпикачками. Это блюдо пришло в Россию из Польши относительно недавно, однако и к его производству выдвигаются определенные требования, отраженные в ТУ (технические условия).

Все мясные изделия этой группы представлены двумя сортами: высший и первый. Градация, так же как и у других видов мясных изделий, зависит от качества входящих ингредиентов.

Чем опасно регулярное употребление сосисок?

Согласно выводам ВОЗ, ежедневная порция переработанного мяса (в этот перечень входят сосиски) в объёме 50 г повышает риск развития колоректального рака на почти на 20%.

Таким образом, вероятность развития онкологических заболеваний значительно повышается, если употреблять хотя бы по одной сосиске в день. Кроме того, этот продукт по меркам ВОЗ входит в список тех, которые «определенно» повышают риск онкологии.

Считается, что обжаренные сосиски более канцерогенны (Фото: Pixabay.com)

Для сравнения, все виды красного мяса организация вписала в список «вероятных» рисков образование опухолей. Но даже если ежедневно съедать по 100 грамм красного мяса, риск развития рака повышается на 18%.

Согласно последним данным, с употреблением сосисок, ветчины и другого переработанного мяса, связывают около 35000 смертей от рака ежегодно. Для сравнения: от курения погибает около 700000 человек в год.

Классификация мяса по виду убойных животных

I. Мясо крупного рогатого скота:

  1. По полу: мясо коров, кастрированных и некастрированных быков.
  2. По возрасту:
  • Телятина – мясо животного, которому при забое было не менее 2 недель, но и не более 3 месяцев. В свою очередь телятина делится на молочную и обыкновенную.
  • Молодняк – возраст животного от 3 месяцев до 3 лет.
  • Говядина взрослого животного. Его возраст не менее 3 лет. Также в эту категорию можно отнести мясо коров – первотелок.

II. Мясо мелкого рогатого скота: баранина и козлятина.

И то, и другое классификации по возрасту и полу не имеет. Но, тем не менее, больше всего ценится мясо животного, которое не достигает во время забоя 1 года.

  1. Различия по половым признакам: некастрированные самцы, кастрированные самцы (их еще называют боровами), свиноматки.
  2. По возрасту: мясо поросят, подсвинки, свинина.
  3. По термической обработке (по обработке в доле мышечной массы у кости):
  • Охлажденная свинина, температура которой должна быть в диапазоне от 0 до +4 градусов.
  • Переохлажденная свинина с температурой от -1,5 до -3 градусов.
  • Подмороженное мясо. Температура его внутри бедра должна быть от -3 до -5 градусов, в толщине мышц бедра от 0 до -2.
  • Замороженное с температурой не выше –8 градусов.
  • Парное. Мясо только что зарезанного животного.
  • Остывшее, которое не может превышать отметку +15 градусов.
  • Размороженное или оттаянное. Обычно его температура будет не ниже чем –1 градус.

Все мясо делится на две основные категории по упитанности. Зависит это от развития мышечной массы и жировой ткани. Но это не касается свинины. Тут уже речь пойдет о пяти категориях.

Физико-химические показатели сосисок

Показатели

Любительские штучные

Молочные

Свиные

Сливочные

Советские

Бараньи

Говяжьи

Русские

Сырые

Содержание влаги (в %)

60 ± 5

60

52

65 ± 5

65

70 ± 5

70

65

65

Содержание поваренной соли (в %)

от 2,0 до 3,5

от 2,0 до 3,5

от 2,0 до 3,5

1,5 — 2,0

от 2,0 до 3,5

от 2,0 до 3,5

от 2,0 до 3,5

Содержание нитритов в мг на 100 гр продуктов не более

20

20

20

20

20

20

20

20

20

         Не допускались к реализации сосиски с посторонним вкусом и запахом, с лопнувшей или отстающей от фарша оболочкой, с наплывами фарша над оболочкой длиной более 3 см, с серыми пятнами на разрезе, с бледно-серым цветом батонов, недоваренные, с отёками жира или бульона, а также сосиски, не удовлетворяющие физико-химическим показателям качества.

       Сосиски упаковывались в металлические, деревянные, обитые алюминием, или фанерные ящики, или картонные коробки ёмкостью не более 20 кг. Сосиски сырые укладывалисья в один ряд в противни. Штучные сосиски, за исключением любительских, молочных и сливочных, упаковывались по 100—300 штук. Любительские упаковывались по 100 штук, молочные весом 35 грамм — в целлофановые или другие прозрачные плёнки по 3, 5 и 10 штук, молочные весом 10 грамм — по 10 штук или в картонные коробки ёмкостью не более 5 кг, сливочные — по 50—100 штук. В каждую единицу упаковки укладывались сосиски одного наименования. Укладку сосисок нескольких наименований можно было производить только по заявкам торговых предприятий.

        Сосиски следовало хранить в охлаждаемых помещениях, имеющих вентиляцию, при температуре от 0 до +8° в подвешенном состоянии. Срок хранения не более 48 часов.

       Сосиски в банках. Армавирский мясной комбинат выпускал сосиски, упакованные в консервные банки. В продаже можно найти было сосиски в томате, сосиски в бульоне, в топлёном сале, в капусте. Каждая банка содержала готовое блюдо для завтрака, обеда или ужина. Для употребления содержимое банки нужно было лишь подогреть в течение нескольких минут.

       Сосиски рыбные. Мякоть хека или другой рыбы пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в молоке хлеб, соль, перец, взбитые яйца и перемешивают. Из этой массы скатывают колбаски, панируют их в муке, смачивают в яйцах, обваливают в сухарях и жарят в большом количестве растительного масла. В качестве гарнира подают отварной картофель, пюре и овощные салаты.

      Для сосисок: хек 500, молоко 150, хлеб пшеничный 125, яйца 2 шт., лук 40, мука, сухари.

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме

На чём могут сэкономить производители?

К ним относят:

  1. Соевый белок. Это популярный растительный компонент, который можно употреблять в пищу. Главный недостаток – он не имеет отношения к мясу.
  2. Коллагеновый белок, получаемый из костей и хрящей. На этикетках часто чаще всего именуется, как животный белок. Практически не имеет биологической ценности.
  3. Мясо механической обвалки или по-другому отходы производства.
  4. Эмульсия. Это кожа, субпродукты, которые напоминают кашу светлого цвета.
  5. Крахмал и мука. Чаще всего используют картофельную либо кукурузную муку.

Специалисты «Роскачества», которые не так давно проверяли состав и качество российских сосисок в магазинах, строго рекомендуют обращать внимание на состав. Так, хорошие сосиски в своем составе должны содержать: свинину и говядину, куриные яйца, воду, сухое или обезжиренное коровье молоко, специи, соль и сахар

Полезные рекомендации

Любители сосисок давно заметили одну интересную особенность. Регулярное употребление продукта в пищу повышает уровень эндорфинов и серотонина в крови. Причем это не связано с какими-либо химическими процессами. Человек просто получает удовольствие от поедания сосисок. Это ли не польза?

Не все замечают, но сосиски — это всегда очень соленый продукт. А излишки соли в организме могут привести к самым плачевным последствиям:

  • артрит
  • воспаление почек
  • повышение артериального давления
  • подагра
  • отечность
  • артроз

И это далеко не полный список. Если вы очень любите сосиски, то хотя бы употребляйте их в меру и с пресным гарниром. Только не с майонезом или сдобным тестом!

Еще одним полезным свойством сосисок является освобождение от долгого стояния у плиты. Ведь не каждый может потратить несколько часов, чтобы приготовить полноценный обед из 3 блюд, причем с ежедневной сменой меню. Людям просто не хватает:

Вот тут-то и выручат сосиски! Несколько минут поварили и можно подавать. А некоторые виды даже варить не нужно, их можно кушать просто так.

Поэтому никогда не ленитесь прочитать на упаковке информацию о составе. Как говорится, чтобы не было беды.

Иногда на прилавке оказываются сосиски весьма приличные по составу. Но цвет их оставляет желать лучшего: блеклый серо-розовый оттенок не вызывает аппетита и обильного слюноотделения. А зря. Ведь красивые ярко-розовые или красные сосиски на 100% накачаны искусственными красителями. Выбирайте светлый продукт. Там хотя бы минимальное количество красящих веществ.

Такие обожаемые сосиски… Польза и вред их теперь вам известны. Поэтому всегда думайте, что сегодня будет лежать в вашей тарелке и будьте объективны. Не болейте!

Ливерные колбасные изделия

Из говяжьих и свиных печени, почек, легкого и других субпродуктов делают ливерную колбасу. Чаще всего используют натуральную оболочку, которая плотно набивается нежным пастообразным фаршем. Существуют следующие сорта таких колбасных изделий:

  1. Высший – «Яичная». В состав такой колбасы добавляются мясо говядины, печень говяжья, жирная свинина, яйца куриные, мука пшеничная и специи.
  2. 1 сорт – «Ливерная вареная», «Обыкновенная», «Ливерная копченая» и др. Для приготовления используется печень свиная или говяжья и свиные щеки. Согласно ГОСТ, она может быть сваренной или дополнительно подкопченная.
  3. 2 сорт – «Ливерная со шпиком». В состав такой колбасы может входить мясо, субпродукты, измельченный шпик и мука пшеничная.
  4. 3 сорт — «Ливерная растительная» и «Ливерная вареная». Здесь для приготовления используются субпродукты низкой категории, а вместо печени добавляют легкое. Такая колбаса может содержать до 20% разваренной крупы или бобовых культур.

Что это такое?

То, что входит в состав сегодняшних сосисок и сарделек, напоминает названия химических элементов – да так оно и есть на самом деле. Нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан – всё это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид. Вкус этих химических веществ нравится нам – ведь мы к нему привыкли, да и нашим детям тоже, потому что их вкусовые рецепторы гораздо чувствительнее, и пищевая зависимость возникает быстрее.

Вкусные химические добавки сосисок

Многие дети не желают есть мясо – например, приготовленные мамой котлеты, а вот сосиски готовы есть три раза в день. В одном из детских садов Москвы провели небольшой эксперимент. После полдника детям предложили поиграть. В комнате накрыли стол: на тарелочках лежали свежесваренные сосиски, которые перед этим проверили на безопасность.

Детям предлагалось просидеть за столом всего 2 минуты, и, если за это время сосиска останется целой, получить в подарок новую игрушку. Из 20 детей выдержать положенное время смогли только трое, а остальные съели сосиску кто на первых секундах, кто на последних, но удержаться не смогли.

После полдника дети не были голодными, но выбрали сосиску, а не новую, ещё неизвестную игрушку – пример весьма красноречивый. Химические пищевые добавки, содержащиеся в сосисках и сардельках, действуют на наших детей гораздо сильнее – так стоит ли их к ним приучать?

Тестируем сосиски «Молочные» (Таврия)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Эти сосиски вполне хороши. Мягкие, сочные, цвет близок к натуральному, однородная консистенция, самые темные из всех, поэтому один из дегустаторов предположил, что переложили красителя. Вообще, есть подозрение, что именно краситель от упаковки оставил такой след на сосисках (смотреть фото)

Яркий вкус, солоноватые, мясные, хорошая текстура, имеют дополнительный привкус — так описывали эти сосиски тестирующие.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, яйца куриные, молоко коровье обезжиренное, яйца куриные, посолочная смесь (соль пищевая, фиксатор окраски Е250, фосфаты (регулятор кислотности Е450, стабилизатор Е452,) сахар-песок, перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбат натрия, орех мускатный молотый.

Цена: 737 руб/ 1031 г.Калорийность: 296 ккал /100 г.Средний балл: 3.5

Итог: Это было непростое тестирование из-за разных вкусовых пристрастий дегустаторов, поэтому достаточно сложно сказать, какие сосиски однозначно лучшие. Но точно не стоит покупать Молочные сосиски фабрики мясных изделий «Карамышев» — невкусные и очень дорогие.

1 место — Ромкор (485 руб/кг)
2 место — Великолукские (363 руб/кг)
3 место — Таврия (714 руб/кг)
4 место — Мясная классика (400 руб/кг)
5 место — Велком (415 руб/кг)
6 место — Черкашинские (536 руб/кг)
7 место — Карамышев (525 руб/кг)

Ингредиенты для «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:

  • Телятина


    900 г

  • Свинина

    (п/ж)

    900 г

  • Сливки

    (20%, ледяные)

    1200 мл

  • Соль

    (поваренная)

    30 г

  • Соль нитритная

    (0,5-0,6%)

    30 г

  • Сахар


    4 г

  • Перец белый

    (молотый)

    4 г

  • Перец душистый

    (молотый)

    3 г

  • Орех мускатный

    (молотый)

    2 г

Время приготовления: 1200 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7167.2 ккал

белки

357.5 г

жиры

622.9 г

углеводы

34.8 г

Порции
ккал143.3 ккал белки7.2 г жиры12.5 г углеводы0.7 г
100 г блюда
ккал238.1 ккал белки11.9 г жиры20.7 г углеводы1.2 г

Рецепт «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);
Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);
После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;

Сосиски молочные в рецептах

Солянка мясная сборная с языком Солянка мясная с грибами и капустой Солянка мясная с квашеной капустой Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Солянка сборная домашняя Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин Домашняя пицца Сосиски в картофельном пюре

Сосиски молочные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,21 г

Жиры 27,98 г

Углеводы 0,35 г

332
килокалории

Общая информация
Вода 51,12 г
Энергетическая ценность 332 ккал
Энергия 1387 кДж
Белки 18,21 г
Жиры 27,98 г
Неорганические вещества 2,34 г
Углеводы 0,35 г
Минералы
Кальций, Ca 11 мг
Железо, Fe 1,57 мг
Магний, Mg 14 мг
Фосфор, P 141 мг
Калий, K 258 мг
Натрий, Na 813 мг
Цинк, Zn 4,38 мг
Медь, Cu 0,069 мг
Витамины
Тиамин 0,048 мг
Рибофлавин 0,15 мг
Никотиновая кислота 3,6 мг
Пантотеновая кислота 0,515 мг
Витамин B-6 0,313 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 51,4 мг
Бетаин 10,4 мг
Витамин B-12 2,01 мкг
Витамин A, RAE 13 мкг
Ретинол 11 мкг
Каротин, бета- 15 мкг
Каротин, альфа 11 мкг
Криптоксантин, бета 11 мкг
Витамин A, IU 81 МЕ
Ликопин 11 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг
Токоферол, гамма 0,08 мг
Токотриенол, альфа 0,09 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 18 МЕ
Витамин К (филлохинон) 1,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 10,905 г
15:0 0,13 г
16:0 6,325 г
18:0 3,26 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 12,639 г
14:1 0,255 г
15:1 0,03 г
18:1 недифференцированно 11,202 г
20:1 0,101 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,663 г
18:2 недифференцировано 0,568 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,05 г
18:3 n-6 c,c,c 0,05 г
20:4 недифференцированно 0,045 г
Жирные кислоты, всего транс 1,44 г
Холестерин 82 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,118 г
Треонин 0,805 г
Изолейцин 0,864 г
Лейцин 1,492 г
Лизин 1,607 г
Метионин 0,408 г
Цистин 0,208 г
Фенилаланин 0,752 г
Тирозин 0,579 г
Валин 0,989 г
Аргинин 1,209 г
Гистидин 0,653 г
Аланин 1,257 г
Аспарагиновая кислота 1,768 г
Глутаминовая кислота 2,986 г
Глицин 1,28 г
Пролин 0,921 г
Серин 0,77 г
Гидроксипролин 0,283 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector