Острые колбаски для мангала или гриля

Содержание:

Сосиски гриль в микроволновке

Ингредиенты:

•    6 сосисок или сарделек (по желанию);

•    2 ст. ложки майонеза;

•    ложечка горчицы;

•    1 ст. ложка томатной пасты;

•    пучок любой зелени для украшения при подаче.

Способ приготовления:

1.    Майонез смешайте вместе с горчицей и томатной пастой.

2.    Полученной пастой обработайте сосиски.

3.    Переложите сосиски на специальную решетку на ножках.

4.    Решетку с сосисками поместите в микроволновку.

5.    Готовьте в режиме «Гриль» около 10 минут, если мощность микроволновки 1000 Вт (если меньше – время приготовления следует увеличить).

6.    Подавайте сосиски вместе с рубленой зеленью и ломтиком хлеба.

Ингредиенты для «Колбаски для гриля «Простые»»:

  • Индейка

    (филе)

    1 кг

  • Свинина


    0.4 кг

  • Телятина


    0.6 кг

  • Лук репчатый

    (2 больших)

    350 г

  • Яблоко

    (2 средних)

    350 г

  • Грибы

    (подготовленные)

    200 г

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Кишки

    (3…4 метра)

    3…4 шт

  • Сало


    0.6 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9358 ккал

белки

491.7 г

жиры

773.1 г

углеводы

136.7 г

100 г блюда
ккал230.5 ккал белки12.1 г жиры19 г углеводы3.4 г

Рецепт «Колбаски для гриля «Простые»»:

За день, или за два до пикника необходимо приготовить «полуфабрикат».
1 – филе индейки пропускаем через мясорубку с крупной!!! решеткой (желательна решетка для домашней колбасы) вместе с половиной сала, одной луковицей, одним яблоком и четырьмя зубчиками чеснока. Добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца (советую белый), 2-3 ч. л. сушеного сладкого перца и подготовленные грибы. Если у Вас шампиньоны – достаточно слегка обжарить кусочками, если сухие – замочить, отварить и порезать… опять же не мелко. Вымешиваем фарш.
2 – свинину и телятину, вместе с луковицей, яблоком, оставшимися половинами сала и чеснока так же отправляем на мясорубку. Добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца, 3 ч. л. сумаха и пучок мелко рубленой кинзы. Вымешиваем фарш.

Начиняем кишки. Не стоит перевязывать каждую колбаску нитками. При достижении необходимого размера просто перекручиваем кишку и начиняем далее. Выкладываем колбаски на большую тарелку и отправляем на сутки-двое в холодильник. Пусть «созреют»…

За пару часов до приготовления колбаски необходимо извлечь из холодильника. Дадим им «погреться» при комнатной температуре…

Зажариваем на решетке на «седых» углях. Есть нюансы:
— перед установкой решетки на мангал, советую хорошенько посыпать угли крупной солью,
— перед выкладыванием колбасок на решетку смажем их слегка растительным маслом,
— сразу после выкладывания колбасок на решетку желательно сделать несколько проколов иглой или зубочисткой (лучше иглой),
— советую «первым заходом» жарить мясные колбаски, а потом уже «птичьи»,
— время жарки для мангала не даю — слишком уж много факторов влияют. Готовность проверяем с помощью прокола: если выделяется много сока — пускай еще постоят, если мало — пора снимать, если не идет сок — Поздравляю — пересушили!

Получаются такие вот колбаски…

Приятного Аппетита!

Основатель новой торговой марки GrillWurst поделился с DK.RU историей создания своего предприятия.

Бизнесмен Руслан Назаров открыл недалеко от Студенческой небольшое гриль-кафе, совмещенное с магазином, в котором продается продукция собственного производства — колбаски для приготовления на огне.

Предприниматель рассказал, что развиваться в этом направлении его подтолкнула потребность рынка в новом продуктовом предложении. Сейчас, по его словам, новосибирский общепит не может похвастаться разнообразием, хотя запрос от потребителя есть:

Чтобы понять, что не так с уже имеющейся продукцией, бизнесмен стал пробовать разные сорта, приобретенные в магазинах или в небольших кафе. «Оказалось, что в основном отвратительного качества, либо очень дорогие», — недоумевает Руслан Назаров.

Помощь пришла из Германии: знакомая, переехавшая туда много лет назад, помогла разобраться в этой теме:

По словам Назарова, в итоге были получены доработанные исходники рецептов, на основе которых удалось приготовить 10 сортов.

«Но, как оказалось, немцы любят очень жирную еду, поэтому и колбаски получились очень жирные. Мы посчитали, что такой продукт вряд ли окажется востребованным в Сибири. В итоге рецепты переделывались ещё несколько раз, до тех пор, пока не получились сочные, но в то же время не особо жирные колбаски. Но они всё равно были не идеальные по сочетанию специй», — сетует бизнесмен.

Приходилось отрабатывать рецептуры раз за разом, на протяжении месяца готовить все виды колбасок в небольшом количестве. Главными дегустаторами и критиками становились друзья, помогавшие определить самые удачные соотношения специй.

По его словам, себестоимость колбасок получилась достаточно высокой, поскольку в них не используются лишние игредиенты, а только мясо, специи, вино, сыр, грибы, овощи и натуральная оболочка.

Тем не менее в посадочные места для тех, кто хочет перекусить на месте, тоже появились. Сейчас их не больше 6. Помимо основного блюда, в меню есть гарниры: картофель, кукуруза-гриль и 2 салата. Также в заведении составили сеты (от 340 руб. на одного до 2650 руб. на компанию), блюда в которых миксуются в разных сочетаниях.

Как рассказал основатель GrillWurst, следующим шагом станет запуск новой точки в правобережной части Новосибирска, но спрогнозировать сроки отказался.

Ингредиенты для «Острые колбаски для мангала или гриля»:

  • Свинина


    2 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Паприка сладкая


    4 ч. л.

  • Перец кайен


    3 ч. л.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Вода


    150 мл

  • Соус

    (Острый типа табаско)

    3 капл.

  • Кишки

    (Свиные соленые)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5515.8 ккал

белки

347.2 г

жиры

440.5 г

углеводы

56.5 г

Порции
ккал1103.2 ккал белки69.4 г жиры88.1 г углеводы11.3 г
100 г блюда
ккал204.3 ккал белки12.9 г жиры16.3 г углеводы2.1 г

Рецепт «Острые колбаски для мангала или гриля»:

Кишки берем на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.
В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.
Для колбасок из рубленого мяса:
Мясо лучше слегка подморозить. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его.
Для колбасок из фарша:
Мясо порежем на произвольные кусочки и прокручиваем его на мясорубке
Затем измельчим лук. Лук перекручиваем в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке. Добавляем лук к мясу.

Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.
Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество каенского перца и острого соуса в 2 раза.

Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.

Теперь есть 2 пути.
Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски.
А можно нафаршировать колбаски и оставить на ночь в холодильнике.
Фаршируем оболочку начинкой.
Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.
Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.

Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.
Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. У нас ушло примерно минут 5 — 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отлично приготовятся и не пригорят.

Сосиски гриль – общие принципы приготовления

Выбирайте сосиски не дешевые и свежие, с надписями на упаковке ГОСТ или ТУ. Они должны быть серовато-розового цвета, без жировых подтеков на оболочке.

Перед тем как пожарить сосиски на гриле, желательно их сначала проварить в воде в течение 10 минут. Это ускорит весь процесс готовки.

До того как выложить сосиски на гриль, его нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Чтобы отваренные сосиски на гриле не сгорели, лучше выкладывать их по краям. Если вы жарите сосиски сразу, то ставьте их на прямой огонь.

Старайтесь чаще переворачивать сосиски, чтобы они получились слегка с золотистым оттенком. Если вы жарите вместе с кожицей, то используйте специальные щипцы, дабы ее не порвать.

Отваренные сосиски без кожицы готовятся довольно быстро, но если вы любите блюдо с корочкой, то подержите их подольше на гриле.

Правильно приготовленные сосиски должны получиться внутри сочными, а снаружи — хрустящими. Для этого перед подачей дайте им «отдохнуть» не меньше пяти минут.

Как правильно и сколько жарить колбасу на сковороде

Жарка колбасы — дело, казалось бы, совсем простое. Ну, а что может быть сложного в обжарке круглых тонких ломтиков вареной колбаски до румянца с двух сторон на среднем огне на сковороде с добавлением масла?

На всю такую кухонную эпопею уйдет не более 5-7 минут. Таким же образом мы можем жарить охотничьи колбаски и копченую колбасу. Однако ассортимент колбасной продукции сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время на готовку напрямую зависит от вида изделия.

Например, чтобы пожарить домашние колбаски для жарки на сковороде нам потребуется для начала их или отварить со специями минут 5-10, или бланшировать на сковородке под крышкой 5 минут с небольшим добавлением воды. А уже только затем мы можем приступить к обжарке колбасок.

Для чего нужна предварительная отварка? Таким образом мы можем быть уверены, что шкурка на колбасках во время жарки не лопнет, и сама колбаска 100% будет пропеченной изнутри.

  • Если вы жарите предварительно отваренные колбаски, то готовить их нужно по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, пока колбаска не приобретет красную, хрустящую корочку.
  • Если вы решили бланшировать купаты в сковороде, то на среднем огне ждем, пока добавленная жидкость выпарится, а уже затем добавляем жар, вливаем масло и доводим колбасу докрасна и хруста, постоянно переворачивая.

Что же касаемо кровяной колбасы, то ее жарка и вовсе простая: закидываем колбасу на сковороду и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки. Начинка кровяной колбасы уже и так прошла термообработку, поэтому нам нужно доготовить лишь верхний ее слой.

Ингредиенты для «Шпикачки «Утопенцы» по-чешски»:

  • Сарделька

    (шпикачки — сардельки с жирком, обязательно в натуральной оболочке и хорошего качества)

    400 г

  • Уксус

    (9%)

    60 г

  • Вода

    (дистиллированная)

    250 г

  • Смесь перцев

    (5 шт. черного и 5 шт. душистого)

    10 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (или обычное подсолнечное без запаха)

    1 ст. л.

  • Огурец

    (маринованный)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Лист лавровый

    (маленькие листики)

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4349 ккал

белки

160.5 г

жиры

181.4 г

углеводы

454.5 г

100 г блюда
ккал196.8 ккал белки7.3 г жиры8.2 г углеводы20.6 г

Рецепт «Шпикачки «Утопенцы» по-чешски»:

Приготовим специи, для маринада я использовала не только перец горошком, но и черный молотый

Замешаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара, перца, масла

Огурчики нарежем довольно тонкими пластинами около 3 мм, перец и лук колечками, чеснок пластинами

Теперь займемся самим шпикачками. С одной стороны почти до конца надрезать каждую ножом так, чтобы получился «кармашек», не прорезая боковую пленочку до конца. Так овощи не будут выпадать из серединки, но если уж разрезали до конца, то в конце процесса сколите шпикачку зубочисткой.
Теперь фаршируем шпикачку пластиной огурца, кладем пару колечек красного перца и чеснока.

Аккуратно выкладываем все в баночку с широким горлом. Кольца лука, шпикачки, оставшиеся огурчики, перчик, чеснок, не забываем про лавровый лист и перец горошком.
Теперь подогреваем маринад до очень теплого состояния, заливаем в банку и даем остыть. Закрываем крышкой, забываем о ней на недельку-другую. Чем дольше будут мариноваться шпикачки, тем вкуснее и интереснее будет вкус. Ставим мариноваться в прохладное место, у меня они стояли на нижней полке в холодильнике.
Это большой плюс — посмотрите какая красивая выходит баночка, она украсит ваш стол! А готовить ничего не придется второпях, просто достанете ее и угостите гостей необычной закуской!

Маринованные овощи из той же банки тоже будут очень кстати к такой закуске, маринад выходит вкусный, вам обязательно понравится!!!

А еще есть вот такая интересная легенда, которой поделюсь с вами! «Жил когда-то мельник пан Шаманек, владевший помимо мельницы пивной. Однажды ему в голову пришла замечательная мысль: хранить колбаски (шпикачки) в кислом маринаде. Со временем в маринад мельник стал добавлять лук и пряности. Закуска пользовалась невероятным успехом: еще бы — сытно, вкусно, остро — в самый раз под пиво!
Увы, пан Шаманек утонул, ремонтируя мельничное колесо, и с тех пор эти колбаски мрачновато зовут «утопенцами»

Ну, а на самом деле их так называют, потому что «топят» в маринаде С Наступающим Новым Годом вас!!! Годом лошадки! Пусть этот символ — подковка принесет ВАМ удачу!!!

Сосиски гриль в маринаде с соусом

Ингредиенты:

•    10 сосисок;

•    50 мл винного уксуса;

•    60 мл оливкового масла;

•    50 мл красного вина;

•    2 небольших помидора;

•    два зубка чеснока;

•    10 гр. сушеных пряных трав;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Влейте в небольшую стеклянную емкость уксус.

2.    Добавьте туда же сначала вино, затем масло оливы. Перемешайте.

3.    Сосиски выложите в глубокий поднос или подобную форму.

4.    Залейте получившимся маринадом сосиски. Оставьте на 30-40 минут в стороне. Лучше прикрыть их крышкой или пищевой пленкой.

5.    В это время займитесь приготовлением соуса.

6.    С томатов снимите кожуру, предварительно обдав их кипящей водой.

7.    Нарежьте томаты на дольки, переложите в глубокую емкость.

8.    Чеснок очистите, нарежьте полудольками, переложите к томатам.

9.    Добавьте специи, присолите и измельчите блендером. У вас получится густоватый соус.

10.    Сосиски после маринада выложите на гриль. Жарьте их до готовности, переворачивая с одной стороны на другую.

11.    Готовые сосиски подавайте, сдобрив их томатным соусом.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке. Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке. На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Ингредиенты для «Колбаски для гриля с пряными травами»:

  • Свинина

    (500гр. плечо и 500гр. бекона)

    1 кг

  • Говядина

    (500гр.)

  • Соль


    50 г

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Можжевельник

    (ягоды )

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    7 зуб.

  • Базилик

    (зелень, 2-3 веточки)

  • Тимьян

    (сухой 2-3 веточки)

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Соус

    (соевый)

    2 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3677.1 ккал

белки

178.7 г

жиры

278.7 г

углеводы

127.6 г

100 г блюда
ккал198.8 ккал белки9.7 г жиры15.1 г углеводы6.9 г

Рецепт «Колбаски для гриля с пряными травами»:

Для собственно колбасок нам потребуется мясо говядины и свинины. Свиной бекон не берите копчёный, он должен быть только свежий. Припасите лук, чеснок, зелень и специи. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку.

Специи нужно прокалить на сухой сковородке и растереть в ступке. У меня ступка старинная, медная, покрытая благородной патиной, поэтому на фотографиях выглядит непрезентабельно. Все специи положить в фарш, пряную свежую зелень пропустить через мясорубку и добавить в чашку с фаршем. Лук с чесноком мелко порезать и поджарить на сковороде. Добавить также в смесь и перемешать. Чтобы не ошибиться с количеством специй, можете сделать маленькую котлетку и поджарить её на сковородке, в которой жарили лук и чеснок. Попробуйте «на соль». Если чего-то не хватает на ваш вкус, добавьте. Если чего-то оказалось лишнее, сделайте вид, что так и было задумано))).

Если вы собрались делать дома самостоятельно колбаску, то, вероятно, у вас есть в запасе кишки. Как правило, они бывают сильно присолены (по крайней мере у меня уже лет пять лежат спокойно в холодильнике совершенно засыпанные солью) Я отмеряю нужное мне количество кишок и замачиваю их в воде, чтобы смыть лишнюю соль и чтобы они стали эластичные.

У каждого свой способ набивать кишки фаршем. У меня специальный пистолет, я им пользуюсь уже много лет.

Каждую порцию можно перевязать ниткой, или просто перекрутить кишки несколько раз в одном месте, не принципиально. Потому что потом всё равно будете их разрезать.

Когда ваши колбаски будут готовы, нужно будет сделать к ним специальный маринад, в котором они будут жариться. Для этого берём :
2 ст. л. соевого воуса, 2 ст. л. кетчупа, 2 зуб. чеснока., немного листьев тимьяна, лимонную цедру с 1\2 лимона и 1 ст. л. бальзамического уксуса и листочки с одной веточки базилика и 3 ст. л. оливкового масла. Смешать всё это дело в стакане для блендера и пробить до однородного состояния. Этой смесью намазать колбаски и жарить их на углях до готовности.

Если у вас есть вот такой сладкий соус чили Blue Dragon, то вам не надо будет заморачиваться с маринадом, о котором я писала выше, а просто воспользоваться уже готовым соусом. С ним так же можно кушать уже готовые колбаски.

Вот такие колбаски у нас получились. Скажу честно, они у нас были не одни… там ещё и шашлык был и рёбрышки свиные и даже немного курицы для детей

Но я обратила внимание, что первые закончились именно эти колбаски

При подаче этих острых и пряных колбасок, а также и другого мяса -гриль для контраста могу порекомендовать очень вкусный сладковатый соус «Терияки» от Blue Dragon. И тогда вы получите весь спектр удовольствия от отдыха на открытом воздухе.

Как вкусно пожарить вареную колбасу

Самый простой способ приготовления колбасы — это обжарить несколько кусочков Докторской в раскаленном масле на сковороде до уверенного румянца.

Мы же хотим предложить вам оригинальный вариант очень вкусного и аппетитного блюда, которое в домашних условиях можно приготовить всего за 15 минут!

Ингредиенты

  • Молочная колбаса – 8 тонких ломтиков;
  • Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 ст.л.;
  • Панировка (сухари) – 80-100 г;
  • Твердый сыр – 4 ломтика;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Перечный черный – ¼ чайной ложки.

Как жарить колбасу на сковороде

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого яйцо и муку взбиваем до однородной массы, добавляем чуток соли и перца и вновь все взбиваем.
  2. Для нашего рецепта лучше всего выбирать не самую толстую колбасу, а среднюю, чтобы ломтики получились не очень большими. Итак, отрезаем от колбасного батона 8 тонких (7 мм) ломтиков.
  3. Сырные кусочки тоже должны быть небольшими, буквально 5х5 см. и толщиной 5-7 мм.
  4. Теперь ставим на разогрев сковороду и вливаем в нее масло. Температуру устанавливаем на среднюю или чуть больше.
  5. Собираем «бутерброд»: на 1 ломтик колбасы кладем кусочек сыра и покрываем сверху еще одним колбасным кусочком. Так у нас должно получиться 4 «сандвича», каждый из которых нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях и выложить на горячую сковородку.

Жарить колбаску в панировке следует по 3 минутки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки.

Сосиски гриль с сыром и зеленью

Ингредиенты:

•    700 г сосисок;

•    190 г сыра;

•    180 мл белого вина;

•    1 лимон;

•    1 пучок лука зеленого;

•    1\2 пучка укропа.

Способ приготовления:

1.    Зелень промойте тщательно, встряхните и выложите на хлопковое  полотенце сушиться.

2.    После того, как зелень будет просушена, нарежьте ее меленько с помощью острого ножа.

3.    Сыр натрите на терке с мелкой стороны.

4.    Аккуратненько с каждой сосиски снимите пленку.

5.    Разрежьте сосиски с одной стороны вдоль, но не до конца. Сосиски будут с начинкой, поэтому она не должна выпадать.

6.    В разрез каждой сосиски положите тертый сыр, равномерно распределив его. Концы сосисок скрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления они не разделились пополам.

7.    Из лимона выдавите сок, смешайте его с вином. Полейте этим составом сосиски.

8.    Переложите сосиски на решетку для гриля, жарьте их аккуратно и желательно начинкой вверх, чтобы при жарке она не вытекла.

9.    Выложите готовые сосиски на тарелку, присыпьте их обильно рубленой зеленью.

10.    Подавайте вместе с любым черным хлебом.

Как правильно приготовить купаты в домашних условиях

Несмотря на то, что купаты сегодня предлагаются в виде полуфабрикатов многими компаниями, все же самые вкусные это те колбаски, которые приготовлены своими руками. При этом не стоит думать, что сделать это сложно, любой хозяйке сделать все под силу. Главное учитывать некоторые особенности.

Для приготовления понадобится:

  • мясо — 1,5кг.;
  • сало — 0,3 кг.;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • вода 125 гр.;
  • свиные кишки — 3 м.;
  • специи и соль по вкусу.

Первоначально стоит исследовать свиные кишки

Совсем неважно где они были приобретены, в магазине или же взяты в собственном хозяйстве, они должны быть хорошо прочищены и выскоблены. Для этой операции следует использовать нож, но только не лезвие, которым можно легко повредить оболочку, а тупой стороной прибора

Только таким образом оболочку удастся сохранить.

После процесса чистки, необходимо кишки хорошо промыть. Далее нужно их хорошенько натереть солью с двух сторон, для чего кишки можно выворачивать. А затем уложить их в воде и оставить на время, в течении которого можно приготовить начинку для купат.

Самый важный момент в приготовлении купат этот то, что мясо должно быть крупно нарезано или же порублено с помощью мясорубки, но с использование насадки с крупными отверстиями. Туда же можно отправить измельченный лук и чеснок. Сало нужно также порубить таким же образом как и мясо и отправить к общей смеси.

Теперь пришло время посолить и поперчить, а также добавить выбранные по вкусу специи. Здесь главное подобрать самый оптимальный вариант по количеству. После добавляем воду в смесь и хорошенько вымешиваем начинку.

Далее необходимо вымоченные кишки завязать с одной стороны. В нее мы будет опускать начинку. Для того чтобы сделать купаты, можно использовать мясорубку, которая имеет специальную насадку. На нее и надевается второй конец кишок.

Но не всегда у хозяйки может иметься такая насадка, а блюдо сделать есть огромное желание. В этом случае можно использовать насадку, которая сделана собственными руками. Для изготовления можно использовать двухлитровую бутылку. У нее следует обрезать дно. На горлышко можно насадить натуральную оболочку. Через саму бутылку и будет происходить процесс начинания натуральной оболочки.

Что касается плотности мяса в кишке, то она должна быть не слишком большая, так как при дальнейшем приготовлении, колбаска может просто лопнуть от избыточного давления. Что касается длины колбаски, то ее достаточно делать не более 15 см. Для этого просто на определенном расстоянии необходимо перевязывать кишку с мясом.

В целом, колбаска полностью готова. Осталось ее только отварить и обжарить. Храниться колбаски могут в морозильной камере.

Сосиски гриль в духовке — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • красный лук;
  • яйцо;
  • корнишоны;
  • чеснок;
  • острый соус;
  • перец;
  • майонез — 150 гр;
  • томатный кетчуп;
  • картошка;
  • бекон;
  • соль;
  • творожный сыр;
  • укроп.

Как приготовить сосиски гриль в духовке с соусом и картофелем:

Сосиски сами по себе, простое и довольно «неинтересное» блюдо. Однако, вкусный соус поможет оттенить вкус. Первое что нам понадобится это соус, в который мы будем макать сосиски. Кроме того, на гарнир приготовим оригинальный картофель, и у нас получится сытный и очень вкусный ужин!

Готовим соус к сосискам:

  1. Красный лук при необходимости можно заменить репчатым, однако именно красный сорт лучше подчеркнет вкус соуса к сосискам. Лук очень мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы он не горчил.
  2. Яйцо сварить вкрутую и так же мелко нашинковать. Корнишоны обсушить от маринада и нарезать кубиками, они будут подкисливать наш соус. Зубчики чеснока очистите добела и измельчите чеснокодавкой.
  3. Смешиваем подготовленные и измельченные ингредиенты, добавляем пару капель острого соуса, свежемолотый перец, майонез и несколько столовых ложек кетчупа. Перекладываем массу в блендер, тщательно взбиваем. В процессе следует попробовать на соль и остроту, корнишоны дают достаточно соли, но если вам мало — можно досолить. Готовому соусу желательно настояться около часа.

Готовим картошку на гарнир:

  1. Пока соус настаивается займемся гарниром. Картошку сварить в мундирах, очистить и нареза кружочками толщиной не более 1 см. Совсем немного присолить и поперчить по вкусу.
  2. На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке мягкого творожного сыра, присыпаем укропом (по желанию) и оборачиваем сырокопченой полоской бекона.
  3. Выложить картошку на гриль при 170 градусах, обжаривать 5-7 минут. За это время бекон, поджариваясь, «стянет» картошечку в замок.
  4. Можно упростить себе задачу, сварить картошку до полуготовности, обернуть еще 2-3 ломтиками бекона целиком. Так приготовление займет меньше времени.

Готовим сосиски на гриле в духовке:

  1. Сосиски для грилю выбирайте самые вкусные и без начинки в виде сыра. С ним необходимо удалить верхнюю пленку и сделать небольшие надрезы по всей длине сосиски.
  2. Готовить сосиски мы будем на гриле в духовке на 170 градусах при непрямом прожаривании. Готовятся сосиски буквально несколько минут, все зависит от выбранного вами сорта. Чем глубже надрезы на сосискам, тем более и равномернее прожарятся они на гриле в духовке.

Готовые сосиски на гриле с картошечкой в беконе можно дополнить вкусным свежим салатом. Идеально к такому сочетанию подойдет весенний салат из свежих огурцов, редиски и помидорок черри. Редиску и огурцы нарезать одинаковыми ломтиками, черри разрезать пополам. Салат смешать в миске, заправить подготовленным соусом, добавить соли и перца.

Готовые на гриле сосиски выкладываем на тарелку, рядом гарнир из картошки в беконе, и подаем вместе с салатом. В отдельной емкости выставляем на сто соус, он подойдет и к сосискам на гриле, и к картофелю.

Видео с рецептом приготовления сосисок на гриле

Ингредиенты для «Шпикачки свиные»:

  • Грудинка

    (свиная)

    1500 г

  • Сало


    900 г

  • Соль

    (повареная)

    20 г

  • Соль нитритная


    10 г

  • Вода


    200 г

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8531.4 ккал

белки

22.9 г

жиры

801.1 г

углеводы

16 г

100 г блюда
ккал320.7 ккал белки0.9 г жиры30.1 г углеводы0.6 г

Рецепт «Шпикачки свиные»:

Для изготовления шпикачек я взял 1500 г хорошей свиной пашинки — мясной, с минимумом прослойки сала. Шкуру срезал. Мясо порезал небольшими кусочками, удобными для прокручивания на мясорубке. Добавил соль — поваренную и нитритную (в сумме 30 г). Хорошо перемешал мясо и отправил на сутки в холодильник. Мясо может постоять в холодильнике день — другой, если нет времени делать шпикачки сразу же.

Сало взял со спинки — оно потвёрже. Заморозил в морозилке. Половину сала порезал крупными кусками — они пойдут в мясорубку. Вторую половину нарезал мелкими кубиками — для фарша.

Достал мясо из холодильника и провернул вместе с салом через мясорубку с решёткой с отверстиями диаметром 3 мм. Потом провернул ещё раз. Затем, в третий раз, провернул мясо через решётку с отверстиями диаметром 2 мм. Добавил специи — перец, чеснок, мускатный орех и сахар. Хорошенько взбил фарш — до образования эмульсии (тянется за ложкой, образуя белые нити). Затем, продолжая взбивать фарш, добавил маленькими порциями ледяную воду. В полученный таким образом гомогенизированный фарш добавил шпик (мелкие кубики) и окончательно всё перемешал.

После этого при помощи специальной насадки для мясорубки наполнил этим фаршем свиную череву (кишки). Концы оболочки перевязал шпагатом. Сформировал батончики длиной около 10 см. Убрал шпикачки в холодильник.

Спустя сутки разложил шпикачки на решетке духовки и медленно-медленно (в течение 3-х часов) прогрел их до температуры 70 град Ц. Температуру внутри шпикачки измерял специальным щупом-термометром. После этого осталось только остудить шпикачки и убрать в холодильник, найти подходящий рецепт приготовления и собирать близких на знатное угощение.

У шпикачек исключительно мягкий, нежный фарш — можно есть одними губами, это без всякого преувеличения. Правда, получилось весьма жирно. Если вас этот факт смущает, то количество сала можно несколько уменьшить, а часть мяса (одну треть) заменить на говядину.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Ингредиенты для «Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»»:

  • Фарш мясной

    (свиной)

    1 кг

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Орегано

    (сухой)

    3 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (можно меньше)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (Яблочный 6%; обычного (9%) нужно взять в два раза меньше)

    60 мл

  • Вода


    100 мл

  • Соевый соус

    (Kikkoman; 3 ст.л. — в фарш и 1 ст.л. — в заливку)

    4 ст. л.

  • Соль

    (щепотка (чтобы хорошо перетерся в ступке чеснок))

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1493.9 ккал

белки

11.6 г

жиры

11.6 г

углеводы

48.3 г

100 г блюда
ккал107.5 ккал белки0.8 г жиры0.8 г углеводы3.5 г

Рецепт «Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»»:

Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано.

Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать.

Добавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите — положите меньше.

Разбавляем пряно-перечную смесь водой и уксусом, хорошо перемешиваем.

Добавляем три столовых ложки соевого соуса Kikkoman. Снова перемешиваем. Маленький кусочек фарша отправляем в микроволновку на несколько секунд. Пробуем. Если недосолено — добавляем еще соевого соуса.

Заливаем маринадом фарш.

Тщательно вымешиваем. К фаршу я также добавила чайную ложку сахара. Этим ингридиентом я сделала отступление от найденного рецепта, но он нужен для приготовления колбасок по выбранной мной технологии. Вкус сахара не будет ощущаться, но добавление оного даст красивую корочку при жарке.
Отправляем фарш в холодильник на 8-10 часов.

Кишки у меня были уже очищенные и законсервированные в соли.
Многие в коментариях задают вопрос: «Где взять кишки?». Чтобы его не задавали тут, процитирую ответ на него в одном из моих предыдущих рецепте колбасок:
«На базарах в мясных рядах обычно продают, но они нечищеные. Я как-то такие покупала. Их нужно промыть, вывернуть, почистить изнутри тупой стороной ножа. Потом вывернуть обратно и хорошо промыть, надев на кран. Но возни, конечно, довольно много, поэтому я покупаю в супермаркете уже чищеные и законсервированные в соли. Хотя они в два раза дороже. Но в тот момент, когда в магазине они пропали, приходилось возиться с базарными.»

Отрезаем примерно 2 метра на 1 кг фарша. Промываем под водой снаружи и внутри.

Идеально наполнять кишки с помощью колбасной насадки на мясорубку. У меня, увы, нет этого девайса. Поэтому пользуюсь горлышком от пластиковой бутылки. Надеваю на него край кишки, фиксирую ниткой.

Потом натягиваю гармошкой всю остальную кишку, оставляя небольшой кончик.

Наполняем кишку с помощью «черенка» от ложки или вилки.

После заполнения всей кишки, равномерно распределяем по ней фарш, выгоняя пузырьки воздуха.

Формируем колбаски 15-20 см.

По этой технологии тепловой обработки колбаски прокалывать НЕ НАДО! Опускаем их в горячую (около 70 градусов) воду. Варим на медленном огне под крышкой около 15 минут. Вода должна быть горячая, но не кипеть.

Колбаски опускаем в холодную (даже ледяную) воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри.

Это готовый полуфабрикат. Такие колбаски можно жарить дома на гриле или на природе на углях. Можно забросить в морозильник и всегда будете иметь возможность удивить неожиданных гостей. Я их зажарила на гриль-сковороде.

Готовим заливку для того, чтобы наши колбаски были зажаристые и красивые. Смешиваем кулинарной кисточкой до состояния однородной эмульсии по 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса Kikkoman.

Колбаски сначала обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обмазываем со всех сторон масляно-соевой заливкой.

Разогреваем сковороду-гриль до горячего состояния.

Обжариваем со всех сторон.

До красивой золотистой корочки.

И можно подавать на стол!

Можно подавать в горячем виде, как основное блюдо.

А можно охладить, тонко порезать и подать, как холодную закуску. Мне понравились оба варианта. Правда, в холодном виде колбаски получаются менее острыми. В общем:

Пробуйте сами,
Решайте сами

Охлаждать

Или греть!
С Новым Годом!

Итог

Самый низший балл в тестировании получили колбаски от ИП Черкашин А.Н. Самыми мясными стали колбаски «Индилайт», тестирующие присудили этим колбаскам высший балл. Колбаски для гриля «Карри» от «Троекурово» оказались самими дешевыми, всего 27.50 за 100 грамм, при этом они заняли второе место.

Толстые колбаски

1 место Купаты «Боярские» «Индилайт» (5 баллов, 41 руб/100 гр)2 место Колбаски «Карри», «Троекурово» (4,25 балла, 27.50/100 гр); Колбаски для гриля «Филейные», «Чебаркульская птица» (4,25 балла, 28 руб/100 гр)3 место Колбаски «Кантри с яблоками» «Троекурово» (3,75 балла, 27.50/100 гр)4 место Колбаски «Итальяно», «Троекурово» (3,5 балла, 27.50/100 гр).

Тонкие колбаски

1 место Чевапчичи (мраморная говядина), «Мираторг» (4,5 балла, 66 руб/100 гр), Куриные чевапчичи, «Мираторг» (4,5 балла, 41 руб/100 гр)2 место Колбаски «Барбекю», Черкашин (2,75 балла, 51 руб/100 гр).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector