Печенье

Содержание:

Печенье «Сникерс»

Категория:
Десерты Печенье Другое

Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте…

Как подавать чай гостям

В последнее время чай с печеньками часто означает, что гостю предложат чайный пакетик, кипяток, чашку и печенье из ближайшего супермаркета. Но это не самый лучший вариант, особенно для дорого гостя. Чай нужно подавать свежезаваренный, а сладости — только свежие. В современном мире печеньки, приготовленные своими руками для конкретного гостя, показывают, насколько рады видеть этого человека в своем доме.

Как правильно заваривать чай, знают многие, и всем известно, что нужно сначала обдать чайник кипятком. Но мало кто задумывается о том, что готовить отдельно заварку и кипяток – это неправильно. Напиток нужно заваривать в большом чайнике и так разливать по чашкам. А разбавление заварки водой убивает все вкусовые качества чая.

Рецепт «Печенье «Чайный пакетик»»:

Наши продукты, еще, конечно, нужна племянница, которая будет готовить за Вас, но она не поместилась в кадр 🙂

Итак, поехали! Просеиваем муку.

Всыпаем ванильный сахар.

Далее идет обычный сахар.

Соль!

Режем кубиками маргарин… и в тесто его, в тесто 🙂

И начинаем марать ручки! Растираем тесто в крошку.

Вот такая крошка у нас должна получиться!

Вливаем взбитые яйца.

Вилкой мешаем тесто.

Ну и ручки жалеть не нужно! )

Вот такой колобочек у нас вышел)

Отправляем его в плен полиэтиленового пакета, ну и далее по этапу в холодильник на 2 часика!)))

А пока делаем заготовку из картона для вырезания из теста печенюшек в форме чайных пакетиков. Вот такую!) (откройте фотографию, чтобы увидеть полностью заготовку).

Тесто подошло. Раскатываем.

Вырезаем наши печеньки в форме чайных пекетиков (не зря же мы заготовку из картона делали)).

Трубочкой вырезаем сверху дырочку для последующего просовывания в нее ниточку, ведь у чайных пакетиков есть ниточка с бирочкой, вот и у нашего будет)))

Вот так у меня получилось. Отправляем запекать в духовку при 200* на 10-15 минут.

Займемся шоколадной глазурью. Тут все просто. Шоколадку ломаем в кружку, наливаем молочко и в микроволновку! Топим шоколад и потом по вкусу добавляем сахарную пудру. Глазурь готова!

Остывшие печеньки обмакиваем до серединки в шоколад. Проводим такую процедуру со всеми печеньками). И убираем в холодильник до застывания глазури. По желанию можно просунуть в дырочку ниточку с бирочкой, для полного сходства с чайным пакетиком)

Вот такие чайные пакетики у меня получились!

Самое главное в рецепте — то, что тесто для печенюшек вы можете сделать любое, какое вам нравится! Ведь тут на первом месте оформление!

Угощайтесь!

Как подавать чай гостям

В последнее время чай с печеньками часто означает, что гостю предложат чайный пакетик, кипяток, чашку и печенье из ближайшего супермаркета. Но это не самый лучший вариант, особенно для дорого гостя. Чай нужно подавать свежезаваренный, а сладости — только свежие. В современном мире печеньки, приготовленные своими руками для конкретного гостя, показывают, насколько рады видеть этого человека в своем доме.

Как правильно заваривать чай, знают многие, и всем известно, что нужно сначала обдать чайник кипятком. Но мало кто задумывается о том, что готовить отдельно заварку и кипяток – это неправильно. Напиток нужно заваривать в большом чайнике и так разливать по чашкам. А разбавление заварки водой убивает все вкусовые качества чая.

Печенье «Банановые мюслики»

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Рецептом этого печенья поделилась моя «спортивная» соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС — столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!

Стереотипы об употреблении чая в нашей стране

На фото чая с печеньками в русском стиле часто можно увидеть самовар. Иностранцы почему-то уверены, что люди в нашей стране не могут обойтись без этого пережитка прошлого. И действительно, его кое-где еще используют – на ярмарках и прочих мероприятиях, чтобы подчеркнуть национальный колорит. Но у простых людей этого громоздкого агрегата нет – все довольствуются обычными и электрическими чайниками.

Другой стереотип – о блюдцах и подстаканниках – тоже не имеет большого смысла. Прихлебывать чай из плоской тарелочки вприкуску с сахаром – такое можно увидеть только на сцене театра. Да и подстаканники канули в вечность, потому что на смену стеклянным быстронагревающимся емкостям пришли удобные фаянсовые кружки.

Имбирное печенье: рецепт

Одни из самых вкусных печенек к чаю – имбирные. Они получаются пряными, очень сладкими. Идеальное время для чаепития с имбирным печеньем – это зима, когда на улице снег и стужа, а в руке горячая кружка, и вокруг пахнет корицей и апельсином.

Ингредиенты: 120 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, ¾ стакана сахара, пару стаканов муки, корица, имбирь в виде порошка, какао, цедра с любого цитрусового, сода.

Приготовление:

  1. Растопить масло и мед на пару, добавить щепотку соли и чайную ложку соды. Всыпать сахар.
  2. Насыпать в глубокую емкость муку, добавить к ней по одной чайной ложке имбиря и корицы и две – какао. Туда же положить цедру с половины лимона или апельсина. Перемешать.
  3. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
  4. Раскатать и вырезать печенье – не тонкое, до 0,5 см толщиной.
  5. Выпекать при 180 ⁰С около 10-15 минут. Печенье выпекается быстро, так что от духовки лучше далеко не отходить.

Приятного чаепития!

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. В Израиле его тоже очень любят и знают. Существует огромное количество рецептов, но этот просто идеальный, я его нашла на аргентинском сайте. Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты для «Песочное печенье с чаем матча»:

  • Масло сливочное


    220 г

  • Сахарная пудра


    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380 г

  • Матча


    2 ч. л.

  • Соль

    (щепотки)

    2

  • Желток яичный


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3554.2 ккал

белки

45.8 г

жиры

202 г

углеводы

448.5 г

100 г блюда
ккал433.4 ккал белки5.6 г жиры24.6 г углеводы54.7 г

Рецепт «Песочное печенье с чаем матча»:

Для этого печенья готовлю отдельно светлое и зеленое тесто. В миске хорошо взбиваю половину размягченного сливочного масла, добавляю половину сахарной пудры, щепотку соли, снова чуть взбиваю.

Добавляю желток, снова взбиваю массу, добавляю просеянную муку.

Быстро замешиваю тесто.

Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.

Таким же образом готовлю зеленое песочное тесто с чаем матча (чай матча просеиваю с мукой и смешиваю с масляной массой). Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.

Беру половину светлого теста, раскатываю его между двумя пакетами в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем раскатываю половину зеленого теста таким же образом. Далее можно формовать печенье двумя способами. Первый способ — в светлом тесте делаю выемки круглой вырубкой маленького диаметра, затем делаю такие же выемки в зеленом тесте. Полученные светлые кружочки теста вкладываю в выемки зеленого теста, а зеленые в выемки светлого теста. Тесто накрываю пленкой и чуть провожу скалкой. Затем можно вырубкой-цветком вырезать печенье. Из оставшегося теста готовлю печенье таким же образом. Я же готовила печенье из двух слоев теста. Раскатываю по половине светлого и зеленого теста между двух пакетов толщиной 3 мм. В светлом тесте делаю круглые выемки.

С помощью нижнего пакета, на котором раскатывалось тесто, перекладываю светлое тесто на зеленое.

Затем раскатываю оставшуюся часть зеленого теста, делаю в нем круглые выемки, которыми заполняю выемки в белом тесте.

Тесто накрываю пленкой, чуть провожу скалкой. Выемкой-цветком вырезаю печенье. Из оставшегося теста таким же образом готовлю зеленое печенье с белыми горошинами. После вырезки печенья останется тесто, из которого можно сформовать кружки, чуть приплюснуть их — получится мраморное печенье.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье. Выпекаю печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 13-15 минут. Приятного Вам аппетита!

Имбирное печенье: рецепт

Одни из самых вкусных печенек к чаю – имбирные. Они получаются пряными, очень сладкими. Идеальное время для чаепития с имбирным печеньем – это зима, когда на улице снег и стужа, а в руке горячая кружка, и вокруг пахнет корицей и апельсином.

Ингредиенты: 120 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, ¾ стакана сахара, пару стаканов муки, корица, имбирь в виде порошка, какао, цедра с любого цитрусового, сода.

Приготовление:

  1. Растопить масло и мед на пару, добавить щепотку соли и чайную ложку соды. Всыпать сахар.
  2. Насыпать в глубокую емкость муку, добавить к ней по одной чайной ложке имбиря и корицы и две – какао. Туда же положить цедру с половины лимона или апельсина. Перемешать.
  3. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
  4. Раскатать и вырезать печенье – не тонкое, до 0,5 см толщиной.
  5. Выпекать при 180 ⁰С около 10-15 минут. Печенье выпекается быстро, так что от духовки лучше далеко не отходить.

Приятного чаепития!

Можно ли овсяное печенье

Среди кондитерского разнообразия печенья являются, пожалуй, одними из наиболее популярных. Как правило, именно это изделие позволяется при лечебных или иных диетах.

Беременным женщинам

В период беременности женщинам рекомендуется воздерживаться от различных магазинных кондитерских изысков, дабы не нанести вред здоровью малыша. Однако овсяное печенье даже в такой период позволяется. Дело в том, что вред от него значительно ниже, по сравнению с иными видами выпечки, а польза существенно выше. Поэтому в случае употребления выпечки из овсянки в разумных количествах беременная женщина получит его полезные свойства и не нанесет вреда.

При грудном вскармливании

В период лактации запрещены копчености, жаренные, острые либо соленые продукты, кроме того, исключаются все виды пищи, способные спровоцировать у новорожденного аллергию, либо вызвать колики. Но печенье не попадает в перечень продуктов, приносящих вред, потому его разрешено есть в небольших количествах.

Справка! Если приготовить печенье из овсянки самостоятельно, то сахар можно заменить сухофруктами, тогда вред будет еще ниже, а полезные свойства увеличатся.

Выпечка из овсянки относится к продуктам быстрого перекуса, что наиболее актуально для мам с маленькими детьми. При этом лакомство из овсянки принесет пользу, не нанесет вреда, способно быстро насытить, а на вкус весьма приятное.

При похудении

Поклонников различных ЗОЖ диет неизменно тревожит вопрос, можно ли употреблять овсяное печенье при снижении веса, насколько высок риск вреда для фигуры от этого лакомства. На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Если рассматривать классическую рецептуру этой выпечки, то его калорийность довольно велика, в сочетании с большим количеством углеводов и жиров продукт и вовсе не тянет на звание диетического, а то и вовсе принесет вред. Поэтому лакомство из овса позволяется включить в рацион, если необходимо быстро и с пользой насытиться, избавиться от ощущения усталости и прибавить эмоционального настроя.

К примеру, перед экзаменом, важным совещанием. Тогда употребления печенья из овсянки поспособствует снятию раздражения и нервоза, что понизит вред для организма. Кроме того, будет активизирована работа мозга и появятся силы. Это блюдо сможет стать альтернативой на завтрак, когда нет времени приготовить полноценное блюдо. Однако, это все экстренные случаи, включать овсяную выпечку в виде элемента диетического питания не рекомендуется, поскольку при наличии лишних килограммов этот продукт способен нанести больше вреда, нежели пользы.

При сахарном диабете

Лицам, которые болеют сахарным диабетом, запрещается употреблять сдобную выпечку, пирожные торты и прочее, подобные изыски для этих людей несут неимоверный вред. Овсяное печенье в такой ситуации становится наилучшим вариантом, при условии, что оно будет приготовлено самостоятельно. Ведь именно так можно сказать, что продукт не принесет вреда, а будет получена только польза. Особенно, если учитывать, что способ приготовления блюда с такими полезными свойствами прост.

Составляющие:

  • ваниль;
  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • 100 миллилитров воды;
  • половина стакана овсяной муки;
  • столовая ложка маргарина с пониженным содержанием жира;
  • столовая ложка фруктозы.

Способ приготовления:

Муку соединяют с хлопьями овсянки. В смесь добавляют мягкий маргарин и все тщательно перемешивают. При процессе вымешивания вливают воду. В момент, когда тесто станет однородным, всыпают ванилин и фруктоза. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладывают смесь. Готовить при 200 °С до золотистого оттенка.

Важно! Употребление овсяного печенья на фруктозе существенно повысит его пользу для диабетиков.

Мятное шоколадное печенье

Категория:
Десерты Печенье Другое

Вчера был День Матери. Дорогие девочки, я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! ВСЕХ! Потому что все мы либо сами мамы, либо имеем мам! Счастья вам всем, здоровья, любви и внимания ваших близких!!! Вчера, казалось бы, сидеть мне королевой и принимать поздравления… Так ведь нет! Разве я могу?!! С утра поперлась на кухню готовить, ведь должны были приехать дочь с внучками. Наготовила всего, испекла пирог… показалось мало, решила сделать еще и печенье… быстренько, на скорую руку. Только потому, что по случаю купила несколько веточек свежей мяты. И вот ведь какое дело, именно печенье стало гвоздем стола! Рецепт от Александра Селезнева. Спасибо ему, очень вкусное печенье.

Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Шоколад темный Разрыхлитель теста Желток яичный Сыр сливочный Мята Соль

Русское чаепитие

Описать традиции русского чаепития не в состоянии ни один человек. Все дело в том, что за последние 100-150 лет произошли настолько существенные изменения – и в укладе семьи, и в правилах приема гостей, и в обществе, – что уже невозможно сказать, является та или иная традиция исконно русской или же это заимствованное из других культур явление.

На сегодняшний день набор «чай, кофе и печеньки» присутствует в повседневной жизни человека в любой ситуации. Это привычный перекус на работе – за два часа до обеда и через пару часов после него. Чай со сладостями часто употребляют после обеда и ужина – не самая здоровая привычка, но этим грешат все люди. Иногда чай с печеньками – это завтрак.

Но что можно сказать о традициях современного русского чаепития? Чай – это прежде всего повод для неспешной и долгой беседы. Во время посиделок за кружкой ароматного горячего напитка решаются важные вопросы и мелкие бытовые проблемы, ищутся способы примирения и, чего уж скрывать, перемываются косточки всем знакомым.

За чай с друзьями не принято садиться, если в запасе нет как минимум получаса свободного времени. Напиток этот не допускает торопливости. А сладости, подаваемые к нему, делают данное времяпрепровождение еще более притягательным.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Категория:
Десерты Печенье Несладкое печенье

Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!

Стереотипы об употреблении чая в нашей стране

На фото чая с печеньками в русском стиле часто можно увидеть самовар. Иностранцы почему-то уверены, что люди в нашей стране не могут обойтись без этого пережитка прошлого. И действительно, его кое-где еще используют – на ярмарках и прочих мероприятиях, чтобы подчеркнуть национальный колорит. Но у простых людей этого громоздкого агрегата нет – все довольствуются обычными и электрическими чайниками.

Другой стереотип – о блюдцах и подстаканниках – тоже не имеет большого смысла. Прихлебывать чай из плоской тарелочки вприкуску с сахаром – такое можно увидеть только на сцене театра. Да и подстаканники канули в вечность, потому что на смену стеклянным быстронагревающимся емкостям пришли удобные фаянсовые кружки.

Русское чаепитие

Описать традиции русского чаепития не в состоянии ни один человек. Все дело в том, что за последние 100-150 лет произошли настолько существенные изменения – и в укладе семьи, и в правилах приема гостей, и в обществе, – что уже невозможно сказать, является та или иная традиция исконно русской или же это заимствованное из других культур явление.

На сегодняшний день набор «чай, кофе и печеньки» присутствует в повседневной жизни человека в любой ситуации. Это привычный перекус на работе – за два часа до обеда и через пару часов после него. Чай со сладостями часто употребляют после обеда и ужина – не самая здоровая привычка, но этим грешат все люди. Иногда чай с печеньками – это завтрак.

Но что можно сказать о традициях современного русского чаепития? Чай – это прежде всего повод для неспешной и долгой беседы. Во время посиделок за кружкой ароматного горячего напитка решаются важные вопросы и мелкие бытовые проблемы, ищутся способы примирения и, чего уж скрывать, перемываются косточки всем знакомым.

За чай с друзьями не принято садиться, если в запасе нет как минимум получаса свободного времени. Напиток этот не допускает торопливости. А сладости, подаваемые к нему, делают данное времяпрепровождение еще более притягательным.

Печенье «Снежные сугробы»

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно.
Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых.
Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.

Быстрые печеньки к чаю

Домашняя выпечка необязательно должна занимать уйму времени. Иногда для приготовления простых печенек достаточно получаса. К примеру, очень быстро можно приготовить торчетти с корицей.

Ингредиенты: 120 г сливочного масла, стакан муки, ½ стакана сахара, сода и уксус (или разрыхлитель), теплая вода, корица и соль.

Готовить нужно так:

  1. Муку хорошо просеять несколько раз и смешать со щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя (или содой, погашенной столовым уксусом).
  2. Соединить с мягким, но не растопленным маслом и перемешать.
  3. Добавить четыре столовые ложки кипяченой теплой воды. Замесить тесто.
  4. Пару ложек корицы смешать с сахаром (в равных объемах).
  5. Тесто раскатать и нарезать полосами по 8-10 см.
  6. Соединить их в кольца и каждое посыпать сахаром с корицей.
  7. Противень застелить бумагой для запекания, на нее выложить кольца. Их следует разместить на расстоянии друг от друга, так как тесто заметно подрастет.
  8. Отправить в разогретую до 180 ⁰С духовку. Выпекать 10-15 минут, затем увеличить температуру до 220 ⁰С, чтобы выпечка моментально подрумянилась.
  9. Снять с противня и дать отдохнуть под полотенцем.

Ингредиенты для «Печенье «Чайный пакетик»»:

  • Сахарная пудра

    (в шоколадную глазурь)

    1 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (у меня были шоколадки в кубиках )

    50 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Маргарин

    (можно заменить на сливочное масло)

    150 г

  • Ванильный сахар

    (в пакетике 12 г)

    1 пакет.

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное

    (взбить)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Молоко

    (в глазурь)

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3517.2 ккал

белки

60.7 г

жиры

124.6 г

углеводы

543.9 г

Порции
ккал146.6 ккал белки2.5 г жиры5.2 г углеводы22.7 г
100 г блюда
ккал358.9 ккал белки6.2 г жиры12.7 г углеводы55.5 г

Рецепт «Печенье «Чайный пакетик»»:

Наши продукты, еще, конечно, нужна племянница, которая будет готовить за Вас, но она не поместилась в кадр 🙂

Итак, поехали! Просеиваем муку.

Всыпаем ванильный сахар.

Далее идет обычный сахар.

Соль!

Режем кубиками маргарин… и в тесто его, в тесто 🙂

И начинаем марать ручки! Растираем тесто в крошку.

Вот такая крошка у нас должна получиться!

Вливаем взбитые яйца.

Вилкой мешаем тесто.

Ну и ручки жалеть не нужно! )

Вот такой колобочек у нас вышел)

Отправляем его в плен полиэтиленового пакета, ну и далее по этапу в холодильник на 2 часика!)))

А пока делаем заготовку из картона для вырезания из теста печенюшек в форме чайных пакетиков. Вот такую!) (откройте фотографию, чтобы увидеть полностью заготовку).

Тесто подошло. Раскатываем.

Вырезаем наши печеньки в форме чайных пекетиков (не зря же мы заготовку из картона делали)).

Трубочкой вырезаем сверху дырочку для последующего просовывания в нее ниточку, ведь у чайных пакетиков есть ниточка с бирочкой, вот и у нашего будет)))

Вот так у меня получилось. Отправляем запекать в духовку при 200* на 10-15 минут.

Займемся шоколадной глазурью. Тут все просто. Шоколадку ломаем в кружку, наливаем молочко и в микроволновку! Топим шоколад и потом по вкусу добавляем сахарную пудру. Глазурь готова!

Остывшие печеньки обмакиваем до серединки в шоколад. Проводим такую процедуру со всеми печеньками). И убираем в холодильник до застывания глазури. По желанию можно просунуть в дырочку ниточку с бирочкой, для полного сходства с чайным пакетиком)

Вот такие чайные пакетики у меня получились!

Самое главное в рецепте — то, что тесто для печенюшек вы можете сделать любое, какое вам нравится! Ведь тут на первом месте оформление!

Угощайтесь!

Быстрые печеньки к чаю

Домашняя выпечка необязательно должна занимать уйму времени. Иногда для приготовления простых печенек достаточно получаса. К примеру, очень быстро можно приготовить торчетти с корицей.

Ингредиенты: 120 г сливочного масла, стакан муки, ½ стакана сахара, сода и уксус (или разрыхлитель), теплая вода, корица и соль.

Готовить нужно так:

  1. Муку хорошо просеять несколько раз и смешать со щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя (или содой, погашенной столовым уксусом).
  2. Соединить с мягким, но не растопленным маслом и перемешать.
  3. Добавить четыре столовые ложки кипяченой теплой воды. Замесить тесто.
  4. Пару ложек корицы смешать с сахаром (в равных объемах).
  5. Тесто раскатать и нарезать полосами по 8-10 см.
  6. Соединить их в кольца и каждое посыпать сахаром с корицей.
  7. Противень застелить бумагой для запекания, на нее выложить кольца. Их следует разместить на расстоянии друг от друга, так как тесто заметно подрастет.
  8. Отправить в разогретую до 180 ⁰С духовку. Выпекать 10-15 минут, затем увеличить температуру до 220 ⁰С, чтобы выпечка моментально подрумянилась.
  9. Снять с противня и дать отдохнуть под полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector