Мороженое

Содержание:

Мороженое в рецептах

Домашнее мороженое с манго и лаймом Ягодно-йогуртовое мороженое Банановое мороженое с овсяным грильяжем Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой
Классическое сливочное мороженое Черничное мороженое Базиликовое мороженое Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой

Мороженое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,5 г

Жиры 11 г

Углеводы 23,6 г

207
килокалорий

Общая информация
Вода 61 г
Энергетическая ценность 207 ккал
Энергия 868 кДж
Белки 3,5 г
Жиры 11 г
Неорганические вещества 0,9 г
Углеводы 23,6 г
Клетчатка 0,7 г
Сахар, всего 21,22 г
Минералы
Кальций, Ca 128 мг
Железо, Fe 0,09 мг
Магний, Mg 14 мг
Фосфор, P 105 мг
Калий, K 199 мг
Натрий, Na 80 мг
Цинк, Zn 0,69 мг
Медь, Cu 0,023 мг
Марганец, Mn 0,008 мг
Селен, Se 1,8 мкг
Фтор, F 15,4 мкг
Витамины
Витамин С 0,6 мг
Тиамин 0,041 мг
Рибофлавин 0,24 мг
Никотиновая кислота 0,116 мг
Пантотеновая кислота 0,581 мг
Витамин B-6 0,048 мг
Фолаты, всего 5 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг
Фолиевая кислота, DFE 5 мкг
Холин, всего 26 мг
Витамин B-12 0,39 мкг
Витамин A, RAE 118 мкг
Ретинол 116 мкг
Каротин, бета- 19 мкг
Витамин A, IU 421 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,3 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,2 мкг
Витамин D 8 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 6,79 г
4:0 0,36 г
6:0 0,21 г
8:0 0,12 г
10:0 0,28 г
12:0 0,31 г
14:0 1,13 г
16:0 3,06 г
18:0 1,316 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,969 г
16:1 недифференцированно 0,206 г
18:1 недифференцированно 2,763 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,452 г
18:2 недифференцировано 0,275 г
18:3 недифференцированно 0,175 г
20:5 n-3 (EPA) 0,003 г
Холестерин 44 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,045 г
Треонин 0,146 г
Изолейцин 0,195 г
Лейцин 0,316 г
Лизин 0,258 г
Метионин 0,081 г
Цистин 0,029 г
Фенилаланин 0,157 г
Тирозин 0,155 г
Валин 0,217 г
Аргинин 0,125 г
Гистидин 0,088 г
Аланин 0,121 г
Аспарагиновая кислота 0,25 г
Глутаминовая кислота 0,681 г
Глицин 0,093 г
Пролин 0,326 г
Серин 0,177 г

Кому полезно, а кому вредно мороженое

Но все таки, профессионалы института питания думают, что мороженое полезно далеко не каждому. В первую очередь, из-за его высокой калорийности (в 100г продукта может быть до 500ккал) и содержания в нём сахара, мороженое не предлагается людям, страдающим ожирением, а еще больным сахарным диабетом.

Тем, у кого повышен уровень холестерина, не нужно есть мороженое, которое приготовили на зверей жирах. Большое количество диетврачей не советуют нередко принимать ароматизированные сорта мороженого: клубничное, лимонное и иные, так как в их состав входят не настоящие добавки и фруктовые эссенции. Намного лучше предпочтение отдавать плодово-ягодным сортам мороженого.

Молочное мороженое имеет меньше жира, чем другие виды, и благодаря этому считается менее калорийным. Однако легкоусвояемый сахар много содержится в любом мороженом, и он может быстро увеличивать уровень глюкозы в крови.

Регулярное потребление мороженого может служить причиной головных болей. Это кажется восхитительным, но, согласно данным медицинской статистики, около трети людей в мире, страдающих головными болями, испытуют её собственно из-за пристрастия к мороженому. Поедание мороженого, тем более если при этом спешить, очень быстро уменьшает температуру тела, сужает сосуды, и к головному мозгу поступает меньше крови, что и оказывается основой боли головы.

Людям, страдающим ишемической заболеванием сердца, атеросклерозом и кариозным процессом, лучше удержаться от употребления мороженого, или лакомиться им только иногда. Даже здоровым людям не нужно есть мороженое ежедневно, а всего лишь два, максимум три раза на протяжении недели.

Что же касается деток, то, в первую очередь не нужно позволять им менять мороженым настоящий приём пищи. Но все таки тут мнения экспертов делятся: одни предлагают давать деткам мороженое в виде десерта, сразу же после ключевой еды, объясняя это тем, что так оно не сможет перебить аппетит; остальные же не советуют этого выполнять, так как мороженое после еды осложняет пищеварение.

Можно найти оптимальную середину, и давать деткам мороженое, к примеру, в виде полдника, с кислыми лесными ягодами – они помогают организму легче усваивать жиры и сахар.

Пару слов о культуре употребления мороженого. Очень много людей привыкли есть мороженое на ходу, купив его на улице. Подобным образом, одновременно с мороженым мы поедаем уличную пыль, грязь и выбросы машин – ведь мороженое впитует это все быстро. Если уж вы купили мороженое на улице, то хотя бы зайдите в парк или летнее кафе, а намного лучше есть мороженое дома.

Вообще-то, если исполнять меру, другими словами мороженое можно практически всем. Большое количество экспертов думают, что 100г мороженого на протяжении недели не принесут ущерба никому. Кстати, у нас в государстве мороженого употребляют в 4-10 раз меньше, чем в европейских государствах или в америке.

А сейчас самое любопытное: как можно подготовить мороженое в своем доме. К примеру, для приготовления сливочного мороженого понадобятся взбитые сливки и желтки. При большом желании добавить можно хмельной напиток, ванилин или мёд — в виде природных ароматизаторов.

Как правильно выбрать фруктовый лёд

Люди замораживали снег с фруктами ещё во времена Александра Македонского. Можно предположить, что современный фруктовый лёд берёт своё начало именно там.

  • Нужно понимать, что если бы фруктовый лёд действительно изготавливался из пюре и сока свежих фруктов, то цена на такое лакомство была бы заоблачной. Сегодня в магазинах можно найти разнообразие этого вида мороженого. Оно является наименее полезным из всех продающихся видов этого холодного десерта. В лучшем случае оно изготавливается из ягодного пюре и сахарного сиропа.
  • В составе не должно быть консервантов и красителей. Определить их наличие можно по цвету мороженого: яркие и пёстрые оттенки, далёкие от естественных, должны вас насторожить. Всё же, вы покупаете не фломастеры. ГОСТ позволяет добавлять в состав фруктового льда ягодных и фруктовых ароматизаторов и ароматизаторов, идентичных натуральным.
  • Фруктовый лёд ни в коем случае не должен окрашивать язык и полость рта, а также иметь резкий, кислый или приторный вкус.

Технология производства мороженого

Приготовление мороженого на заводе выглядит так:

  • На первом этапе базовые компоненты — растопленное масло, молоко, воду, сахар — перемешивают в промышленной ванне.
  • Затем смесь фильтруют и нагревают до 85 °С. При такой температуре погибают все микроорганизмы и бактерии, способные нанести вред.
  • Дальше будущее мороженое охлаждают в специальном танке, где продолжается помешивание массы.
  • Спустя несколько часов мягкое мороженое разделяют на порции и отправляют на сильную заморозку.
  • На заключительном этапе продукт упаковывают в фирменную обертку и еще раз отправляют в холодильную камеру для закаливания.

Технология едина для всех видов мороженого, но детали могут разниться. На последних этапах лакомство могут покрывать шоколадом, добавлять ореховую крошку, цукаты, кусочки ягод и другие компоненты.

Мороженое и простуда: есть ли связь

Пора уже перестать верить в мифы и раз и навсегда запомнить: простуду вызывают вирусы, а не холодная погода или еда! Некоторые верят, что не стоит есть этот десерт, когда у тебя простуда, потому что мороженое «охладит» тело и замедлит выздоровление.

Многие люди также считают, что молочные продукты увеличивают выработку и толщину мокроты. Но, по словам доктора Моргана Дженкинса из «Raffles Medical Hong Kong», нет никаких причин избегать мороженого, когда ты простужен.

Кроме того, существует мало медицинских доказательств того, что употребление определенных продуктов или изменение рациона питания во время простуды может повысить иммунитет или изменить течение инфекции верхних дыхательных путей. Главное, помни о мере.

О том, что действительно может случиться, если съесть много мороженого, поговорим ниже.

Еще по теме «Как приготовить мороженое в домашних условиях»:

Открыла для себя вафельные рожки для мороженого.

Как сделать мороженое в домашних условиях, с мороженицей и без. Но вот последние два года ела только мороженное в вафельном стаканчике, ну так Посмотрите другие обсуждения на тему » Как сделать мороженое своими руками в 2018 году » Персики, клубника, шоколад.

Сливки для мороженого. Вопрос обладателям мороженицы.

Домашнее мороженое : ванильное классическое и сорбет с малиной. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Как сделать мороженое в домашних условиях. Мороженое и сорбеты с ягодами и…

Домашнее мороженое — дайте рецептик?

Домашнее мороженое — дайте рецептик?. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Домашнее мороженое — дайте рецептик? Купили в икее формочки для эскимо Приготовить карамель.

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как сделать мороженое в домашних условиях — ванильное мороженое и малиновый сорбет. не получилось у меня мороженое …

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. А у Вас девайс есть? Я купила в сп — при определённой сноровке получается классное мороженое — там вариантов куча, начиная с…

Стабилизаторы

Стабилизаторы — это вещества, которые способствуют загущению смеси, а также улучшают ее взбивание, останавливают рост больших ледяных кристаллов и замедляют таяние. Самые известные стабилизаторы – это желатин, агар, крахмал и пшеничная мука.

До 80-х годов подавляющее большинство мороженого в СССР выпускалось с использованием агара, и очень редко в отдельных сортах) использовались мука, крахмал или желатин.

В домашних условиях современные стабилизаторы взаимозаменяемы. Любое мороженое можно приготовить на крахмале, желатине или агаре.

Стандартное количество стабилизатора на 1 кг мороженого:

  • 3-4 г агара (в справочниках указано 4 г, но с таким количеством получается слишком густая масса)
  • 5 г желатина
  • 10 г картофельного крахмала
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 20 г муки

Чаще всего в рецептах этой книги встречается именно агар. Такую маленькую меру трудно отвесить на обычных кухонных весах, поэтому проще запомнить: 3 г агара – это 1 чайная ложка с небольшой горкой, 2 г – 1 чайная ложка без горки.

Потенциальные минусы мороженого

Начнем с упомянутого ранее мороженого без добавленного сахара. Как и большинство других сладостей без этого ингредиента в составе, подобный десерт обычно содержит подсластители, такие как сахарные спирты, способные спровоцировать в редких случаях расстройство пищеварения, вздутие живота и повышенное газообразование.

Кроме того, положительное влияние мороженого на настроение, о котором мы писали ранее, при частом употреблении холодной сладости может дать прямо противоположный эффект.

Вот любопытная выдержка из исследования, опубликованного в журнале «The American Journal of Clinical Nutrition»:

«Результаты нашего исследования дают новые доказательства, что частое употребление мороженого, независимо от содержания в нем жира, связано со снижением чувствительности области вознаграждения в мозгу у людей, параллельно с толерантностью, наблюдаемой при наркомании. Данные также подразумевают, что потребление определенной энергонасыщенной пищи приводит к ослаблению чувствительности области вознаграждения конкретно к этой пище».

Простыми словами? Чем чаще и больше ты ешь мороженого, тем меньше оно тебя радует.

Кроме того, как ты знаешь, в мороженом высокое содержание сахара: в некоторых сортах его может быть целых 24 грамма на порцию в 65 граммов — то есть больше трети от общего веса. Чем именно вреден сахар для твоего организма прочти в отдельном материале.

При небольшом количестве питательных веществ (кроме кальция и фосфора) в мороженом довольно много калорий, поэтому даже одной порции в ежедневном рационе будет слишком много, если ты пытаешься похудеть.

А еще многие виды мороженого включают в себя такие ингредиенты, как искусственные ароматизаторы и добавки. Не забывай, что некоторые из них могут негативно сказываться на твоем здоровье.

Так, например, гуаровая камедь, которая применяется для сгущения и текстурирования пищевых продуктов, в некоторых случаях способна вызывать вздутие живота, газы и судороги. Исследования показывают, что каррагинан, также входящий в состав мороженого, может способствовать воспалению кишечника.

Выводы: внимательно читай состав мороженого, которое покупаешь, и не «подсаживайся» на него. Нет ничего плохого в том, чтобы порадовать себя иногда порцией натурального и качественного мороженого, но есть его каждый день точно не стоит, если хочешь оставаться бодрым и держать свой вес под контролем.

Описание

Мороженое пломбир появилось во Франции во время правления Наполеона. Этот холодный десерт пользуется огромной популярностью уже большое количество времени. Готовят этот продукт на основе коровьего молока или сливок. Процесс и способы изготовления этого продукта остаются неизменными, вот только теперь еще используют различные добавки и поливки, которые позволяют разнообразить вкус итогового продукта (см. фото).

В зависимости от количества молочного жира можно выделить:

  • классический пломбир – 12-13%;
  • жирный пломбир – 15-20%.

Этот вид мороженого является наиболее жирным вариантом. Вкус пломбира обусловлен нежной консистенцией и прекрасной пропорцией жира и сахара

Очень важно среди огромного разнообразия найти не только вкусный, а и качественный пломбир. В составе должны быть только натуральные ингредиенты, что в свою очередь увеличивает срок хранения этого продукта

Выбор и хранение

Мороженое пломбир должно храниться в холодильнике при температуре не ниже -18 градусов. Качественный десерт имеет срок хранения не больше полугода.

Полезные свойства

В состав этого продукта входит витамин А, который благоприятно сказывается на состоянии кожи и зрении. Есть в пломбире и витамины группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности нервной системы, тем самым можно избавиться от бессонницы и различных эмоциональных переживаний. В большом количестве в этом десерте содержится кальций, который укрепляет и улучшает состояние костей, волос и ногтей.

Кроме этого, есть в мороженом пломбир и калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Есть в нем и фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка и в восстановлении костной и мышечной ткани.

Использование в кулинарии

Мороженое пломбир – прекрасный десерт, который можно разнообразить наполнителями: фруктами, ягодами, шоколадом, джемом, орешками и т.д. Кроме этого, на основе этого продукта готовят различные десерты, к примеру, в последнее время особой популярностью пользуется жаренное мороженое. Мороженое пломбир используют для изготовления всеми любимым молочных коктейлей. В некоторых ресторанах этот продукт сочетают с горячими блюдами.

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях?

Сначала разделяем желтки и белков, к первым кладем сахар и смешиваем в однородную массу. К желтку наливаем молоко и разогреваем полученную смесь на паровой бане. Не забывайте постоянно помешивать. На мелком огне вам необходимо варить этот состав до загустения. Затем его нужно снять с огня и остудить до комнатной температуры, опять же не забывайте мешать

Холодные сливки, это важно, взбиваем в однородную густую массу. Лучше воспользоваться миксером

После этого, необходимо соединить 2 смеси, тщательно перемешать и поставить в морозильник на час. По истечению времени массу нужно достать, снова взбить и опять в морозилку. Чтобы исключить появление комочков льда, рекомендуется каждый полчаса помешивать мороженое.

Вред мороженого пломбир и противопоказания

Вред мороженое пломбир может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Не стоит злоупотреблять этим десертом в период похудения и при ожирении. Нельзя употреблять подтаявшее мороженное, так как это может навредить здоровью и привести к отравлению.

Виды мороженого по расфасовке

Стандартные порции мороженого, весом 80-120 грамм, бывают в самой разной расфасовке. Например, в вафельном стаканчике, сахарном или вафельном рожке, в вафельной трубочке или в брикете (в виде бутерброда). Также часто встречается мороженое на палочке (эскимо) или фигурное мороженое в шоколадной или фруктовой глазури. Если вес мороженого больше (от 200 до 1000 грамм) его, как правило, фасуют в цилиндры из полиэтилена или в бумажные коробки (весовое мороженое). 

Самые необычные виды мороженого, которые можно встретить на планете

В последнее время в мире набирает все большей популярности мороженое не со сладкой начинкой, а с соленой. В Европе в ресторанах авторской кухни можно встретить мороженое с ветчиной, беконом, зеленью, сыром, яйцом и даже с рыбой, а в Соединенных Штатах Америки такое лакомство продается даже на улицах. Цена такого деликатеса немного выше, чем стоимость традиционных видов мороженого, но вкусовые миксы гарантировано оставят в вашей памяти неизгладимый след.

Еще один необычный вид, а точнее подача мороженого – это жареное мороженое в кляре. Это любимое лакомство во многих странах Латинской Америки. Способ приготовления такого мороженого достаточно примитивный – обыкновенное магазинное мороженное сильно замораживается, затем из него формируются шарики. Эти шарики обволакивают в муке и яйце и отправляют в раскаленное масло. После одной-двух минут жарки шарики достают и сразу же подают к столу. Многие путешественники утверждают, что самое вкусное жареное мороженое подают в курортных городах Мексики – Канкуне и Пуэрто-Эскондидо.

Пожалуй, самый необычный вид мороженого встречается в некоторых провинциях Италии. Это мороженое с особым наполнителем – белым луком. Шеф-повара местных кафе готовят это блюдо следующим образом: режут и обжаривают лук на оливковом масле с небольшим добавлением сахара, затем смешивают с молоком, сливками, яйцом и ванилином, взбивают блендером и отправляют в холодильник. Несмотря на то, что на первый взгляд ингредиенты этого мороженого кажутся совсем несовместимыми, на вкус луковое мороженое нежное и сладкое. Многие фуд-блогеры специально выискивают это блюдо и едут за тысячи километров, чтобы продегустировать его.

Самый дорогой вид мороженого встречается в меню только изысканных мишленовских ресторанов. Речь идет о мороженом с добавлением пищевого золота. Цена такого десерта стартует от 800 долларов США. Считается, что вкуснее всего такой десерт готовят в Scoopi Cafe в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Там стоимость одного шарика ванильного пломбира с шафраном, трюфелем и хлопьями из 23-каратного золота стоит 3 000 динар (около 820 долларов США). Говорят, что благодаря начинке этот десерт из драгоценных металлов способен очищать организм и улучшать работу печени и сердечно-сосудистой системы.

Чем полезно мороженое: 3 главных эффекта

Дисклеймер: мы настоятельно не рекомендуем заниматься самолечением с помощью мороженого в качестве альтернативы традиционной медицине. Кроме того, не стоит забывать, что употребление мороженого в больших количествах приносит здоровью больше вреда, чем пользы.

1. Может помочь в снижении риска развития рака толстой кишки

Мороженое на растительном или коровьем молоке — десерт с высоким содержанием кальция. Помимо прочего, этот полезный минерал способен уменьшить шансы на развитие рака толстой кишки. Это связано с тем, что кальций, по-видимому, защищает людей с высоким риском развития полипов, которые могут привести к колоректальному раку или раку толстой кишки.

Однако стоит понимать, что самостоятельно мороженое не способно восполнить нехватку кальция в организме и не обладает лечебными свойствами. При наличии дефицита этого минерала, стоит проконсультироваться с врачом о том, как тебе стоит сбалансировать свою диету, и стоит ли начать принимать различные добавки.

2.  Дает прилив энергии

Поскольку мороженое богато углеводами, жирами и белками, оно помогает организму вырабатывать энергию. Белки, присутствующие в мороженом, также помогают организму наращивать и восстанавливать мышечную ткань, чтобы она быстрее заживала после травмы.

3. Улучшает настроение

Мороженое стимулирует выработку серотонина, химического вещества в мозге, также известного как «гормон счастья». К тому же, при употреблении холодящей сладости высвобождается дофамин — нейромедиатор, ответственный за ощущение восторга и удовольствия.

Так что если у тебя не самый лучший день, то вместо стакана виски с колой для поднятия настроения стоит съесть порцию мороженого — это более здоровый и рациональный выбор.

Домашнее мороженое

В настоящее время все чаще хозяйки пытаются готовить лакомства дома. Это не только удобно, но и полезно. В современном мире тяжело найти продукты с натуральным составом, без консервантов и добавок. Именно поэтому рецепты вкусных десертов передаются от хозяйки к хозяйке. Состав настоящего мороженого «Пломбир» достаточно простой и не требует особых затрат.

Для приготовления домашнего мороженого позаботьтесь о наличии следующих продуктов: 360 мл сливок 35 % жирности (не менее), 460 мл молока (жирного), 50 граммов сухого молока, 140 граммов сахара и 6 граммов желатина. Ванилин добавляется по вкусу.

Кроме того, можно добавлять к десерту цукаты, шоколадную крошку, ягоды, фрукты или изюм. Можно приобрести вафельные стаканчики или пластинки, в которых можно заморозить десерт и сделать его максимально приближенным к заводскому.

Мороженое в домашних условиях из молока гораздо проще приготовить, если в арсенале есть мороженица. Кроме того, что этот прибор замораживает массу, он ее еще и взбивает. В результате получается однородный воздушный крем.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.
Фото: thinkstockphotos.comПеред взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.
Фото: thinkstockphotos.com

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.
Фото: thinkstockphotos.comЧем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.
Фото: thinkstockphotos.com

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%

Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.
Фото: thinkstockphotos.comВажно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Фото: Domashniy.ru

Что нужно:4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

  1. Желтки растереть с сахаром добела.
    Фото: Domashniy.ru

  2. Извлечь семена из палочки ванили.
    Фото: Domashniy.ru

  3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.
    Фото: Domashniy.ru

  4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

  5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

  6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).
    Фото: Domashniy.ru

  7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

  8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.
    Фото: Domashniy.ruЕще раз отправьте в морозильную камеру.

  9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

  10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector