Ресторан «бадриджани» в екатеринбурге
Содержание:
Меню ресторана «Баджиржани» в Екатеринбурге
Для меню ресторана «Бадриджани» были отобраны самые любимые блюда грузинской кухни: лобио, харчо, хаш, хинкали, кутаб, чахохбили, разные виды шашлыка. Обожаемый многими хачапури по-аджарски здесь представлен сразу в семи вариациях: классический, с сыром и грибами, со шпинатом, со Страчателлой и трюфельным маслом и т. д. Правила грузинской трапезы не так просты, как может показаться на первый взгляд, поэтому официанты заведения при желании гостя могут рассказать, как нужно есть то или иное блюдо.
Ресторан был назван в честь национальной закуски бадриджани. Именно с нее рекомендуется начать прием пищи. Она представляет собой рулетики из баклажанов с сырной или ореховой начинкой. Это блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. К тому же оно отлично подойдет тем, кто не ест мясо. В меню ресторана вообще немало вариантов, которые приглянутся вегетарианцам. Под такие блюда отдан целый раздел. В него входят люля-кебаб из картофеля, жареные на мангале кабачки, пряная тыква, запеченная с тимьяном и медом. Это тоже одно из отличий заведения от конкурентов.
В «Бадриджани» хачапури по-аджарски готовят с разными начинками, badridjani
Для гостей, которые больше тяготеют к европейской кухне, в меню на всякий случай включили салат «Оливье», «Цезарь» с курицей, крем-суп из тыквы и еще пару позиций.
Барная карта собрана по правилам. В ней содержится больше десятка сухих и полусладких грузинских вин, коньяки и чача. А для тех, кто предпочитает безалкогольные варианты, заведение может предложить лимонады, ароматные авторские чаи, кофе, а также минеральную воду «Боржоми». Про последнюю рассказывают, что ее особенно хорошо пить при больших застольях.
badridjani
На десерт в «Бадриджани» можно заказать тарелку с восточными сладостями, чурчхелу с медом и орешками, мацони или целую подборку других европеизированных лакомств.
У любого гостя есть возможность посмотреть, как организована работа поваров, ведь кухня в заведении открыта. Рядом с ней расположено несколько столиков, сидя за которыми отлично видно, как повара колдуют над блюдами.
Цены в ресторане «Бадриджани» держатся в умеренном диапазоне. Средний чек варьируется от 1300 до 1500 рублей.
Меню ресторана «Бадриджани» на официальном сайте
280 граммов за 355 рублей
В заведении точно знают толк в законах жанра «триллер».
И так нервы на пределе, напряжение растет, а тут еще такие надписи на коробке.
«Какой хачапури ждет тебя!» Какой? Какой?!
А вот такой.
В «Острове сокровищ» Стивенсона было два персонажа с проблемами по зрению. У Билли Бонса не было одного глаза, а прозвище «Слепой Пью» говорит само за себя.
Этот хачапури был похож на обоих. И еще немного на гипсовый бюст Гомера – он тоже смотрит в пространство невидящим белым взглядом.
Однако то, что желток совершил бегство из положенного ему углубления в начинке, в этом хачапури беда, увы, не самая большая.
Сырная начинка из двух сыров, сметаны и яйца удивительно створожилась и должной тягучести в текстуре не приобрела. Зато стала невзрачна вкусом – как будто со светской дивы смыли макияж вместе с образом.
Тесто действительно было несдобное – сладости и жирности нет. Но и какой-то особенной противоположностью – легкой, с перистым на разрыв мякишем и хрустящей корочкой – оно тоже не отличалось.
Шаньга с творогом плюс.
150/50/30 граммов за 375 рублей
В фильмах про американскую армию есть штамп, без которого в этом жанре уже как-то и неловко.
Стоит строй новобранцев, вдоль него идет сержант, останавливаясь около особо одаренных и рассказывая им, что он думает об их месте в жизни, Вселенной и вообще.
Как правило, около ключевых героев.
Остальные в этом строю играют роль мебели – не было бы их, не было бы строя.
Кебаб от «Бадриджани» – один из этих статистов. Вы не запомните лица, просто скользнете взглядом. Для того чтобы найти имя в портянке титров, потребуется лупа, но даже и искать незачем.
Абсолютно и безусловно проходное блюдо, БЖУ без страха и упрека.
Наверное, невзрачная еда тоже нужна – нужно же хорошей на фоне чего-то выделяться.
10 шт / 1100 граммов за 750 рублей
Опыт не пропьешь – кто-то с кухни «Бадриджани» работал в авиакейтеринге.
Только открыв пакет и увидев металлические контейнеры с картонной крышкой, чуть не расплакался от ностальгии.
Ровно в таких вот на бортах самолетов подают горячее, предварительно осведомившись: «Мясо, курица или рыба?»
Нет, не подают – подавали. И когда-нибудь снова начнут подавать. Дай бог, чтобы поскорее.
Однако если в самолете можно промаркировать одной буквой (Р, К, М), то в случае с хинкалями ситуация несколько сложнее – начинок больше.
А так как внешне – формой, лепкой, размером и цветом – они абсолютно одинаковые, пришлось подкладывать под блюдо картонки, как шпаргалки.
И все равно запутался. А ведь диспетчер уверяла, что будут шпажки с маркировкой. Надула, как первомайский шарик.
Попробовал все, и запомнились только два вида: с бараниной и тархуном и с бараниной и пряными травами. В них чувствовался характер и вкус. Бульончика внутри хотелось бы, конечно, побольше, но да что уж там.
Все остальное – что с мясными, что с овощными начинками – как колыбельная Арины Родионовны, няни Александра «Наше Все» Сергеевича Пушкина, усыпляет своим ровным и монотонным стилем изложения.
Ага, с картофельным кремом. А где же грибы? А, вот они. Или нет?
А вот это красненькое, гомеопатически проблескивающее в безбульонном фарше – перец или помидор? Наверное, помидор. Впрочем…
И вот дальше все в таком духе.
Пару слов о самом наболевшем – между картофельной слякотью из этих хинкалей и картофельным же кремом не может и не должно быть знака равно.
Иначе этот мир сломался и дайте другой.
430/120 граммов за 490 рублей
Опытный учитель начинает опрашивать класс с отличников. Если таковые отсутствуют – с хорошистов.
В этом таится глубокая мудрость – зачем портить себе настроение раньше времени? Бестолковое население задних парт от своих двоек и колов никуда не уйдет.
Последую примеру и начну с положительных эмоций.
Рулетики. Хорошие, что с сыром, что с орехами. Баклажан порезан и поджарен толково, начинка дружит с его вкусом. Прямо вот откусываешь и говоришь самому себе: «Верю!» Приятная штучка.
Копченый сыр, в силу минимального кулинарного вмешательства, тоже неплох. Выжил в той компании, что будет ниже, не набрался дурных привычек.
Пхали борются за свою успеваемость как тигр, но титаническое количество соли тянет их на дно турнирной таблицы. Пробуешь – и перед глазами корень «соль» во всех проявлениях. Рассольник, солянка, солонка и солончаки. Хоть в натуральном виде, хоть с лепешкой – путь таким пхали исключительно в раздел пивных закусок.
И, наконец, «гордость» класса. Сырные мешочки. Вернее, сырные лужицы, растекшиеся по дну контейнера. Полное отсутствие дисциплины и собранности. Что с ними случилось – непонятно, в составе закусок ничего горячего.
Не иначе как их в сумке курьера испортили то ли хинкали, то ли хачапури, согрели до полураспада. Есть это можно, но не очень приятно. Если бы не спортивный характер затеи, не стал бы и пробовать.
Закусил, блин.