Росконтроль назвал марки молока с опасными бактериями и растительным жиром

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СЕЛО ЗЕЛЁНОЕ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС1831170719

О компании:
ООО «СЕЛО ЗЕЛЁНОЕ» ИНН 1831170719, ОГРН 1151831000342 зарегистрировано 30.01.2015 в регионе Удмуртская Республика по адресу: 426033, респ Удмуртская, город Ижевск, улица Песочная, дом 11 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 3, ЭТАЖ 9. Статус: Ликвидировано. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Ликвидатор — Крук Илона Константиновна, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность по управлению холдинг-компаниями».

Статус: ?
Ликвидировано

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

30.01.2015

Дата ликвидации: 05.08.2020

Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?

ОГРН 
?
 
1151831000342   
присвоен: 30.01.2015
ИНН 
?
 
1831170719
КПП 
?
 
183101001
ОКПО 
?
 
29998278
ОКТМО 
?
 
94701000001

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
426033, респ Удмуртская, город Ижевск, улица Песочная, дом 11 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 3, ЭТАЖ 9
получен 16.08.2017
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Ликвидатор
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Ликвидатор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Крук Илона Константиновна

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
06.04.2020

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

100%

Шутов Андрей Васильевич
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 25.02.2015 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
70.10.2 деятельность по управлению холдинг-компаниями

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 10 По Удмуртской Республике
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
30.01.2015

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
019035053977
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
05.02.2015
ФСС 
?
 
180100773918011
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
02.02.2015

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
94401375000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «СЕЛО ЗЕЛЁНОЕ» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

1

Коэффициент капитализации:

5.4

Рентабельность продаж (ROS):

>0
Подробный анализ…

Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: — 0 руб.

↓ -159.62 млн.
(159 617 000,00 руб. за 2018 г.)

Сумма расходов: — 1 652 000,00 руб.

↓ -23.5 млн.
(25 147 000,00 руб. за 2018 г.)

Уплаченные налоги за 2018 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— неналоговые доходы, администрируемые налоговыми органами: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «СЕЛО ЗЕЛЁНОЕ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «СЕЛО ЗЕЛЁНОЕ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «СЕЛО ЗЕЛЁНОЕ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Бренд: «Играмолоко»

Производитель: ООО «Играмолоко»

Продукция: молоко, кефир, йогурты, кисломолочная продукция, творог, сливочное масло, сыры

«Играмолоко» — бренд, выпускаемый одноименной компанией на заводе в пос. Игра, Игринского района Удмуртии. В ассортименте торговой марки – более 60 наименований продукции, реализуемой через сеть фирменных магазинов. Молочные продукты «Играмолоко» также поставляются в торговые точки Ижевска, Глазова, Сарапула, в районы Удмуртской Республики и Татарстана, Киров, Пермь, Москву, Санкт-Петербург. 

Продукция компании – неоднократный призер ряда региональных и всероссийских конкурсов. В 2018 году в линейке бренда появились такие новинки, как кисломолочный продукт «Здоровье», «живые» фруктовые йогурты со вкусами «Черника», «Клубника», «Персик-маракуйя» и «Киви». А в 2019 году ассортимент пополнился  натуральным йогуртом и творогом на сливках.

Ни белка, ни кальция?

По нормам в 100 граммах коровьего молока должно быть 120 мг кальция. Собственно, именно ради него мы и пьем молоко

Но, видимо, о таком важном качестве молока производители забыли. Во всех проверенных образцах его несколько меньше: от 100 мг в молоке «Авида» до 114 мг — в «Простоквашино»

А вот другая проверка — на наличие растительных жиров (а значит, грубой фальсификации) — экспертов порадовала. Их не нашлось ни в одном образце. Собственно, как и антибиотиков. Следовательно, все проверенные образцы можно считать безопасными для здоровья.

И, казалось бы, слишком все складывается радужно с этим продуктом. Но не тут-то было. Ряд замечаний к участникам теста все-таки был. Не все изготовители верно указали пищевую ценность своей продукции. В большей части образцов (кроме «Простоквашино» и «Сарафанова») белка оказалось меньше, чем заявлено. Для «Домика в деревне» это обернулось занесением в список с замечаниями, поскольку белка в данном молоке оказалось даже меньше, чем полагается по ГОСТу и чем предписывает технический регламент.

«Образец „Домик в деревне“ не соответствует по идентификационным критериям ТР ТС 033/2013 наименованию „молоко“: массовая доля белка ниже допустимой даже с учетом погрешности измерения» — добавляет С. Димитриева.

Не слишком довольны остались эксперты органолептическими показателями образцов. Нареканий не вызвала только продукция брендов «Домик в деревне» и «Валио». Так, в молоке «Простоквашино» и «Село зеленое» эксперты почувствовали солоноватый привкус, в «Авиде» — кормовой, в «Селе зеленом», «Сарафаново» и «Останкинское» — запах и привкус кипячения.

В целом, результаты экспертизы можно назвать удовлетворительными. Лишь 1 образец из 7 — в списке товаров с замечаниями, остальные — рекомендованы к покупке.

– важная составляющая диетического питания. Этот молочный продукт рекомендуется употреблять для
восполнения дефицита белка, нормализации обмена веществ, укрепления костной системы, в диетах для похудения.

Включение творога в повседневное меню для поддержания здоровья актуально для покупателей всех возрастов,
поэтому так важно качество этого продукта. К сожалению, из десяти образцов творога, прошедших проверку в ФБУ «Тест-С.-Петербург» весной 2017 года, лишь
четыре оказались полностью соответствующими ГОСТу как нормативному документу, указанному на их этикетке

К сожалению, из десяти образцов творога, прошедших проверку в ФБУ «Тест-С.-Петербург» весной 2017 года, лишь
четыре оказались полностью соответствующими ГОСТу как нормативному документу, указанному на их этикетке.

При этом два образца, не прошедших экспертизу, специалисты назвали фальсификатами из-за обнаружения в них
жиров немолочного происхождения.

Растительные жиры, согласно ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия» и Техническому регламенту
Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» не могут входить в состав продукта под
наименованием «творог». Немолочные компоненты могут быть частью так называемых «творожных продуктов», но их
присутствие обязательно должно быть обозначено на упаковке.

Состав продукции

Фирма производитель данного продукта утверждает, что в процессе изготовления используется только качественное и натуральное сырье. Компания тщательно следит за соблюдением всех общепринятых норм и соответствует стандартам ГОСТа. Продукция пользуется широким спросом среди населения, благодаря доступной ценовой политике, приятному вкусу и аромату, а также отличному составу.

Итак, в составе молока «Село Зеленое», отзывы о котором мы рассмотрим чуть позже, входят следующие элементы:

  • цельное коровье молоко;
  • обезжиренное коровье молоко.

Энергетическая ценность продукции:

  • белки — 3 грамма;
  • жиры — 3,2 грамма;
  • углеводы — 4,7 грамма;
  • калории — 60 ккал.

Срок годности ультрапастеризованного молока составляет 6 месяцев, а после открытия упаковки — не более трех суток. Пастеризованное же молоко пригодно для употребления в течении 12 дней. Хранить продукцию необходимо в холодильнике.

Результаты независимой экспертизы творога, изготовленного по ГОСТ 31453-2013

ПРОДУКТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАССА, г ЦЕНА за упаковку, руб. ВКУС, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ ЖИР БЕЛОК ВЛАГА РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР СООТВЕТСТВИЕ ГОСТу
ООО «Пискаревский
молочный завод»,
г. Санкт-Петербург
250 70-89 соответствует соответствует соответствует соответствует

НЕТ

соответствует

с массовой долей
жира 9%

АО «Лактис»,
г. Великий Новгород
200 71-39 соответствует соответствует соответствует соответствует

НЕТ

соответствует

Творог ТМ «Село Зеленое»
с массовой долей
жира 5%
ОАО «Милком»,
Удмуртская Республика,
г. Ижевск
200 59-50 соответствует соответствует соответствует соответствует

НЕТ

соответствует

Творог ТМ «Сударыня»
с массовой долей
жира 5%
200 59-60 соответствует соответствует соответствует соответствует

НЕТ

соответствует

Творог ТМ «Балтком»
с массовой долей
жира 9%
ООО «Балтком Юни»,
г. Москва, производство:
Брянская обл.
180 57-85 соответствует соответствует

ниже нормы

соответствует

НЕТ

не соответствует по массовой доле белка

Творог ТМ «Первым
делом» с массовой
долей жира 5%
ООО «Лакто-Новгород»,
Новгородская обл.
180 49-67 соответствует соответствует

влажность выше нормы

НЕТ

не соответствует по органолептическим свойствам и массовой доле влаги

Творог ТМ «Ладон»
с массовой долей
жира 5%
ОАО «Бологовский молочный завод», Тверская обл., г. Бологое 180 66-31

вкус и запах недостаточно чистые

соответствует

ниже нормы

выше нормы

НЕТ

не соответствует по органолептическим свойствам, массовой доле влаги и белка

с массовой
долей жира 12%
ООО «Молочное дело —
Ивня», г. Москва,
производство:
Чувашская республика
200 70-90

вкус и запах недостаточно чистые, с наличием слабого постороннего запаха и
привкуса

ниже нормы

соответствует соответствует

НЕТ

не соответствует по органолептическим свойствам и массовой доле жира

Творог ТМ «Красная цена»
с массовой долей
жира 5%
ООО «Дельта»,
г. Санкт-Петербург
180 36-60

вкус и запах недостаточно чистые, сладковатые

выше нормы

соответствует соответствует

ОБНАРУЖЕНО 35%

не соответствует по органолептическим свойствам, массовой доле жира и составу жировой
фазы – выявлен растительный жир

Творог с массовой долей
жира 1,8%
«От Крестьяночки»
ООО «Трейд-Лайн»,
г. Санкт-Петербург
180 57-98

вкус
и запах недостаточно
чистые, с наличием
сильно выраженного
постороннего запаха
и привкуса

выше нормы в 10 раз

ниже нормы

соответствует

ОБНАРУЖЕНО 75%

не соответствует по органолептическим свойствам, массовой доле жира и белка, по составу
жировой фазы – выявлен растительный жир

Данные, полученные экспертами, относятся только к проверенным образцам, а не ко всей аналогичной продукции изготовителей.

Что такое «ультрапастеризация»?

Слово, под которым потребители обычно понимают «убийство всего живого» — ультрапастеризация. На самом деле это процесс очень быстрой обработки сырого молока паром с температурой 130 — 150 градусов. Это позволяет сохранить в продукте витамины, минеральные соли и ценные ферменты. Зато подавляющее большинство микробов в молоке после этого уже не выживает. И это нам на руку: дополнительно кипятить перед употреблением его не нужно. Иначе потеряете и полезные вещества.

Кстати, производители уверяют, что именно ультрапастеризация (а не консерванты) дает молоку шанс храниться несколько месяцев. Экспертиза это подтвердила: ни в одном из образцов консерванты не обнаружены.

О том, насколько интенсивной была обработка молока на производстве, можно судить по показателю массовой концентрации лактулозы. Чем он выше, тем сильнее было термическое воздействие на продукт. Судя по результатам исследований, бережнее всего производители отнеслись к молоку «Простоквашино», выше всего концентрация лактулозы в образце «Сарафаново».

— Требования к безопасности ультрапастеризованного молока те же самые, что и для стерилизованного молока. Совпадают сроки годности. Ферментная система сырого молока при такой обработке полностью разрушается. Разрушается солидная часть водорастворимых витаминов. Жирорастворимые витамины большей частью сохраняются

Для ультапастеризации, точно также, как и для стерилизации, важно качество молока и его термоустойчивость, поэтому в технологии такой продукции разрешено применение фосфатов — солей, позволяющих повысить термоустойчивость молока за счет улучшения его буферности, что предохраняет белки молока от их денатурации при повышенных температурах, — поясняет главный эксперт «Роскотроль» Светлана Димитриева

Как выбрать творог

Отказаться от приобретения продуктов по слишком низкой цене – не панацея от покупки подделки. Зачастую фальсифицированный творог продается как товар средней ценовой категории.

Специалисты советуют выбирать творог проверенных производителей, молочные продукты которых неоднократно с честью выдерживали лабораторные испытания.

Изабелла Сатухина по материалам Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»

Из продукции, что представлена на прилавках торговых сетей, отобрали семь образцов 9-процентного творога для сегодняшней дегустации в Союзе потребителей РТ. Среди них оказался творог лишь одной татарстанской марки. Дегустация и сопутствовавшая ей инструментальная проверка показали, что все образцы в принципе
есть
можно, но не все одинаково вкусны и полезны.

Кроме образца от «Просто молоко» продегустировали творог производства Торжокского молочного комбината «Тверца», «Село Зеленое» (ижевское ОАО «Милком»), «Каждый день» (ООО «Балтком Юни», Брянская область), «Президент» (АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Тульская область), «СМК — Симбирская молочная компания» (ООО «МолАвто», Ульяновская область) и Киржачского молочного завода (КМЗ).

К экспертам из Союза потребителей РТ, Национального института качества, ветакадемии и технологического университета присоединилась и корреспондент «Вечерней Казани». В отличие от специалистов, точно знающих, какие у правильного творога должны быть вкус, запах, цвет и консистенция, мне пришлось оценивать образцы продукции лишь по принципу «нравится — не нравится». Удивительно, но факт: оценка рядового потребителя, то бишь моя, полностью совпала с мнением профессионалов.

Дегустаторы не смогли решить, чей творог лучше — местный или тульский: «Просто молоко» и «Президент» набрали одинаковое, самое высокое количество баллов за вкус, цвет и консистенцию. Правда, к творогу марки «Просто молоко» у экспертов была претензия. Оказывается, сыворотка в процессе хранения может отделяться только от обезжиренного творога, а жирный должен держать марку и не «течь». Но в двухсотграммовой упаковке характерного синего цвета булькала-переливалась как минимум столовая ложка сыворотки…

Чуть меньше баллов получил творог из Киржача, однако товаровед-эксперт Союза потребителей РТ Роза Низамутдинова после официального оглашения результатов дегустации обернулась к коллеге Ираиде Бурсановой и уже неофициально заявила:

Настоящий творог — киржачский!

И Бурсанова кивнула:

Конечно.

Несмотря на то, что образец творога марки «Село Зеленое» из Ижевска ни по вкусу, ни по виду не походил на натуральный и набрал наименьшее количество баллов у дегустаторов, проведенная на месте лабораторная экспертиза показала, что в нем нет ни крахмала, ни пальмового масла, которые производители частенько используют для снижения себестоимости товара.

А вот чуть-чуть опередивший по баллам «Село Зеленое» ульяновский творог марки «СМК» оказался не вполне натуральным. Под ультрафиолетовыми лучами люминоскопа он вместо ярко-желтого приобрел легкий фиолетовый оттенок. Заподозрив неладное, эксперты капнули на творог йод — и капля посинела, выдав подмешанный к продукту крахмал.

Остальные образцы и «светились» правильно, и испытание йодом прошли достойно — при контакте с творогом он сохранил коричневый цвет.

Поскольку обычные покупатели не то что в люминоскоп не могут перед покупкой творог поместить, но даже йодом на него капнуть, руководитель Центра независимой экспертизы Национального института качества Танзиля Мусина дала советы, на что ориентироваться при выборе продукта:

У натурального творога срок хранения маленький — он хранится не дольше 72 часов, «долгоиграющий» товар лучше не брать. Сероватый оттенок свидетельствует о том, что творог в магазине залежался, его тоже лучше не брать, даже если срок годности еще не вышел. Цена творога не главный признак качества.

А еще эксперты заверили корреспондента «ВК», что страшилки про вред для здоровья пальмового масла, которым сдабривают творог недобросовестные производители, не имеют под собой серьезных оснований: этот факт не доказан. Однако ущерб кошельку покупателя и бессовестное стремление нажиться производителей, предлагающих под видом творога молокосодержащие продукты с завлекательными названиями вроде «Домашний», «Деревенский», «Настоящий» и т.п., очевидны. Дешевое пальмовое масло имеет куда более высокую плотность, чем молочный жир, поэтому после его добавления творожный продукт резко прибавляет в весе. А продают творог, как известно, по весу.

Бренд: « Село Зеленое»

Производитель: ОАО «Милком» (холдинг «КОМОС ГРУПП»)

Продукция: молоко, кефир, кисломолочные напитки, творог и творожные продукты, сметана, сливки, йогурты, сыворотка и сывороточные напитки, сыры, десерты, масло, мороженое, функциональные и термостатные кисломолочные продукты.

«Село Зеленое» — флагманский бренд холдинга «КOMOC ГРУПП», выпускаемый на площадках дочернего ОАО «Милком». На сегодняшний день — самый известный молочный бренд Удмуртии, вышедший на федеральный уровень, и выпускающий 28 наименований продукции.

Создан в 2010 году и первоначально представлял собой линейку классической ультрапастеризованной молочной продукции, к которой добавились пастеризованное молоко и кефир (2013 г.), фасованные сыры и мороженое (2015 г.), йогурты и пудинги (2017 г.), творог и молочные коктейли (2019 г.). Помимо молочной продукции, под брендом «Село Зеленое» выпускаются куриные яйца, колбасная продукция, пельмени и мясные деликатесы.

Продукция бренда реализуется более чем в 20 регионах России и Казахстана, в мае 2019 года начались поставки в Китай. По словам заместителя генерального директора по маркетингу ООО «КОМОС ГРУПП» Юлии Сергеевой, бренд «Село Зеленое» второй год показывает прирост продаж на уровне 70-200% по разным категориям. По итогам 2016 года выручка по бренду составила 1,7 млрд руб., а в 2019 году компания прогнозирует результат на уровне 10 млрд рублей.

Продукция бренда «Село Зеленое» имеет ряд наград, в том числе «World food Moscow 2015», «Бренд Удмуртии 2015» и т.д.

Помимо бренда «Село Зеленое», ОАО «Милком» выпускает молочную продукцию под брендами:

·   «Молочная речка». 40 наименований продукции, в т.ч. молоко, кефир, кисломолочные напитки, творог, творожные продукты, сметана, сливки,  йогурты, масло, мороженое и смеси для него, функциональные продукты.

·   «Топтыжка». Бренд молочной продукции для детей, существующий с 2002 года. В ассортименте: UHT-молоко, творожные глазированные сырки, творожные пасты, молочные коктейли, мороженое.

·   «Данар». Бренд бренд мягких и рассольных сыров, в ассортиментной линейке которого – сулугуни и адыгейский сыр, изготовленные по традиционным кавказским рецептам.

·   Villa Romana. Под этим брендом выпускается сыр моцарелла.

·   «Миньоны». Продукция бренда (творог, творожные продукты, мороженое и молочные коктейли) оформлена в стилистике персонажей одноименного мультфильма студии Illumination.

·   Fitness. Линейка маложирной продукции, ориентированной на потребителей, активно занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. В ассортименте представлены кефир, кисломолочные напитки, йогурты, сыворотка, сывороточные напитки и функциональные продукты.

·   «Кезский сырзавод». Одноименная с предприятием-производителем торговая марка сыров и молочной продукции среднего ценового сегмента. Под этим брендом  производятся классические полутвердые и мягкие, рассольные и плавленые сыры, молоко, сливки, кефир, ряженка, йогурты, сметана и сливочное масло.

·   «Иммунолакт». Бренд, под которым выпускается одноименный кисломолочный продукт из молока и закваски лактобактерий L.casei subsp.rhamnosus.

·   «Варвара-краса». Бренд молочной и кисломолочной продукции, ассортимент которой включает около 50 наименований.

·   «Ижмолоко». Ассортимент торговой марки, известной с 1995 года, включает цельномолочную и кисломолочную продукцию, сметанно-творожную и десертную группы, сливочное масло, сыр, мороженое.

·   «Сухарев-молоко». Торговая марка массового ценового сегмента, появившаяся на рынке в 2006 году. Ассортимент бренда включает 9 наименований продукции: цельномолочную, кисломолочную, сметанно-творожную группу, а также сливочное масло.  

·   «Для всей семьи». Ретробренд молочной продукции с узнаваемыми красно-синими ромбами, основной ассортимент которого составляют традиционные молочные продукты.

·   To be. Бренд спортивного питания, включающий в себя функциональные напитки на основе молока для людей, ведущих активный образ жизни.

·   Angelato. Под этим брендом выпускается мороженое премиум-сегмента, рецептуры которого разработаны на основе итальянских десертов.

·   «Дракоша». Бренд мороженого, ориентированный на детскую аудиторию.

·   «Ижевское», «Реверанс», «Созвездие», «Гост» и «Пломбир». Торговые  марки, под которыми выпускается мороженое различных сортов.

Показатели качества творога

Количество белка в твороге
– один из важнейших показателей его качества, так как именно этот
компонент определяет ценность продукта для здоровья. Белок ниже нормы – свидетельство превышения допустимого
уровня влажности и добавления ингредиентов растительного происхождения. В соответствии с ГОСТом 31453-2013 чем
меньше жиров содержит продукт, тем больше должна быть его белковая составляющая: творог жирностью от 1,8 до
3,8% должен содержать не менее 18% белка, жирностью от 4 до 9% — не менее 16% белка, жирностью 12% и выше – не
менее 14% белка.

Органолептические показатели
– вкус, цвет, запах, консистенция – также важны при выборе
продукта. У половины проверенных образцов они оказались несоответствующими ГОСТу, что обусловлено, по мнению
экспертов, низким качеством сырья, нарушениями технологии производства и несоблюдением правил хранения.

Жирность творога
– важный показатель для соблюдающих диету. Неправильное указание
количества жиров в трех проверенных образцах вводит покупателей в заблуждение и может стать причиной невольного
нарушения режима питания.

Подводим итоги

Лучшим по результатам всех испытаний был признан продукт под маркой «Село Зеленое», самый дорогой из участников рейтинга. Он получил 77 баллов из ста и не вызвал никаких нареканий.

Вторую строчку поделили образцы от «Зеленой линии» и Globus с 75 баллами.

Третьей оказалась «Вологжанка» (ТМ «Из Вологды»). Ей присудили 72 балла, отметив легкий кормовой привкус.

Наконец, четвертое место заняло молоко «Искренне Ваш», оцененное в 70 баллов. При этом больше всего кальция оказалось именно в образце «Искренне Ваш», а также в молоке «Зеленая линия» и Globus.

Ну, а «Авида» и «36 копеек» попали в черный список. Первое — за нарушение норм безопасности, второе — за нарушение тех же норм и фальсификацию.

Ранее сообщалось, что с 1 ноября молоко в российских магазинах может подорожать на 10%. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector